Кто владеет информацией,
владеет миром

А не перезахоронить ли прах генерала Франко на личные сбережения Путина?

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 4

фашизм силовигархия классоваяненависть испания беляки
А не перезахоронить ли прах генерала Франко на личные сбережения Путина?

Правительство Испании подтвердило, что диктатор Франсиско Франко (1892-1975) не может быть захоронен в склепе собора Альмудена - кафедрального собора Мадридской епархии - после эксгумации его останков из гробницы в монументальном комплексе "Долина павших". Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу на пресс-конференции министр юстиции страны Долорес Дельгадо. "Мы достигли кульминации процесса, - отметила глава ведомства. - Мы завершили административное производство со всеми гарантиями, чтобы эксгумировать Франко". По словам министра, останки диктатора не должны покоиться в "Долине павших", поскольку в комплексе "не может быть похоронен тот, кто не является жертвой гражданской войны". 

Дельгадо уточнила, что семье диктатора дается 15 дней на выбор места для его перезахоронения. При этом, по словам главы ведомства, "останки Франко не могут попасть в собор Альмудена из-за проблем с общественным порядком". "Если нет соглашения с семьей, правительство оставляет за собой решение, где будут похоронены останки Франко", - подчеркнула Дельгадо. 

"Единственный срок в настоящий момент - это 15 дней", - сказала министр. По ее словам, "до тех пор, пока не предприняты все шаги, нельзя продолжать процедуру". 

Внуки диктатора заявили, что в случае его эксгумации они выступают за перенос останков в склеп Альмудены. Кроме того, родственники Франко говорили о готовности обратиться в Верховный суд страны из-за несогласия с позицией Мадрида. 

Франко управлял Испанией с 1939 по 1975 год. Он скончался в возрасте 82 лет в мадридской больнице от сердечного приступа. Комплекс, в котором похоронен диктатор, начали сооружать в 1940 году по приказу самого каудильо как монумент памяти всех погибших в гражданской войне. Строительство "Долины павших" велось силами заключенных и было завершено в 1958 году.

Ранее правительство и конгресс депутатов Испании одобрили декрет, дающий законное основание для эксгумации останков Франко. О намерении провести перезахоронение диктатора сообщил в конце июня премьер-министр Испании Педро Санчес. 

Первоначально правительство Испании утверждало, что у него нет возможностей помешать семье Франко перезахоронить останки своего предка в соборе Альмудена, но затем передумало, предложив поискать такое решение, при котором "останки Франко были бы в достойном месте, но при этом не могли бы стать объектом какого-либо поклонения".

- Слушайте! - предлагает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а потомки Франко не пробовали обращаться к Путину? Ну, там же у них в Испании, по-моему, как раз в Мадриде проживает венценосная наследница трона Романовых, с которой столь дружен ныне царствующий в России клан силовигархии - так можно было бы через нея, через гражданку Романову. И после перезахоронения праха Деникина, Каппеля, Ивана Ильина - видного теоретика белого движения и эмигрантского фашизма, - Путину вполне логично было бы и Франко перезахоронить в Данилов монастырь, как минимум. Как максимум - храм-новодел Вооружённых Сил, которым Шойгу пытается затмить Сакре-Кёр, только строится, и уж в нём-то праху Франко наши православные державники точно найдут место достойное. В конце концов, и Путин же на свои личные сбережения, эксгумируя и перевозя косточки бялечков, как бы примирение и согласие в той далёкой Гражанской осуществлял спустя почти век - мол, пора вернуться в отечество праху воинов за царя да отечество, за Антанту да концессии. Ну, а чем Франко не борец за те же самые традиционные ценности? Правда, проклятые большевики мешали генералу Франко устанавливать в Испании "законный порядок", то есть свергать республиканскую, желающую строить социализм власть, - но это ведь у большевиков и кровавого Сталина не удалось, в отличие от тех репрессий, "стену скорби" по которым установили на проспекте Сахарова. Так что вот ещё подходящее место для праха Франко - те же годы, конец тридцатых, когда бушевала гражданская в Испании. Кстати, у Франко воевало много русских военспецов из Белой гвардии, деникинцев, врангелевцев... В России Путинской место захоронения стало бы столь давно необходимой святыней для белофашистских пропутинских группировок - и уж Сурков-то был бы неплохим куратором и здесь. Главное, чтоб большевистской заразы тут не водилось, а чем её лучше травить, как не такими святынями! Вон, минимум три места мы уже подыскали праху Франко - работу АПэшечки выполнили. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дутый написал 16.02.2019 19:41
нет работы и денег на жизнь - отнимайте деньги у чиновников в меру своих спосбностей, только не надо в социальных сетех создавать подпольные формирования и ходить под флагами) семь раз подумай как отнять денег и один раз отними)))
вместе с гауляйтером похоронить и Франко
им написал 16.02.2019 13:08
вместе веселей!
(без названия)
125 написал 16.02.2019 12:48
молодцы испанцы
Долой либерал-фашизм!!!
Грамши написал 16.02.2019 12:29
Тысячелетний рейх путина все больше и больше напоминает дом стоящий на болоте,который может рухнуть в один момент.Смертность населения возросла в 50 раз,70% работающего населения живут за чертой бедности,средний класс уничтожен,богатые начинают сжирать друг друга за место у кормушки...Одним словом -это уже Агония путинизма.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss