Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинград обойдётся без марша памяти Немцова

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 5

либералы ленинград
Ленинград обойдётся без марша памяти Немцова

Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал марш памяти убитого политика Бориса Немцова по всем маршрутам в центре города. Об этом сообщил в Facebook депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. 

"Бегловщина в действии - устанавливают полицейское государство в отдельно взятом городе. В Москве, напомню, Марш согласовали, хотя и после переговоров. А тут - ни в какую. Беглов [врио губернатора Петербурга Александр Беглов. - прим. NEWSru.com] и его компания, видимо, смертельно боятся любых оппозиционных акций в центре, а тем более - массовых", - возмутился политик. 

Он не уточнил причину отказа и назвал "издевательским ответом" предложение властей провести акцию памяти в Полюстровском парке в удаленном от центра Красногвардейском районе Петербурга. Организаторы намерены оспорить решение властей в суде. Иск планируется подать уже в понедельник, 18 февраля. 

Как пишет "Новая газета", оргкомитет предлагал три маршрута в центре города: от концертного зала "Октябрьский" на Лиговском проспекте до храма Спаса на Крови и Конюшенной площади, либо оттуда же - до Спасо-Преображенского собора, а также от Кронверкского проспекта до Марсова поля. 

Организаторы также подавали отдельную заявку на проведение митинга, если шествие не согласуют, с указанием шести возможных площадок, передает "Эхо Москвы". Марш планируется провести вопреки запрету властей. 

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов выразил недоумение по поводу отказа властей. Он написал в своем Facebook, что такие действия противоречат заявлениям, сделанным Бегловым на выездном заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества в октябре прошлого года. 

Вероятно, имеется в виду предложение врио губернатора изменить городской закон о митингах, "чтобы внести порядок, чтобы не было ни с той, ни с другой стороны нарушений". "Просто надо один раз договориться, как действовать <...> по правилам, и соблюдать эти правила - как государственной власти, так и общественным политическим организациям", - сказал тогда Беглов (цитата по ТАСС). 

Омбудсмен Шишлов выразил надежду, что "согласованное решение о проведении памятной акции будет найдено". "Полагаю, что одним из возможных вариантов могло бы стать проведение акции, как и в 2018 году, на площади Ленина", - добавил уполномоченный. 

Напомним, в Москве марш памяти Немцова начнется в 13:00 24 февраля и пройдет по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Предполагаемое число участников - до 30 000 человек. 

Организаторами акции выступают представители партий "Парнас", "Яблоко", Партии перемен, Либертарианской партии, "Партии 5 декабря", Фонда борьбы с коррупцией и правозащитного центра "Мемориал".

В Следственном комитете РФ, который в июне 2018 года совместно с ФСБ снова взялся за расследование убийства политика Бориса Немцова, рассказали об успехах в поиске заказчика преступления. Ранее, 13 июля 2017 года, Московский окружной военный суд признал виновными в убийстве пятерых фигурантов дела. 

О расследовании рассказал "Коммерсанту" заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов, курирующий следствие в центральном аппарате ведомства. В отношении заказчика и организатора убийства дело выделено в отдельное производство.

"Определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?" - ответил Краснов на вопрос издания, есть ли результаты по делу заказчика и организатора. 

Что касается расследования, итогом которого стали приговоры пятерым осужденным по "делу Немцова", представитель СК рассказал, что "быстрого результата в данном случае удалось достичь благодаря кропотливой комплексной работе, в которой участвовали следователи, оперативники, сотрудники технических служб, эксперты-криминалисты и многие другие люди". "Работа велась круглосуточно по всем направлениям, а ее результатом стал обвинительный приговор, вступивший в законную силу", - отметил Краснов. 


Новости по теме:

Заместитель полпреда Кадырова, пойман на вымогательстве бизнес-доли в Крыму 

Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева" 

Поиски заказчика убийства Немцова значительно продвинулись, но "охранка" всё пока скрывает  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 17.02.2019 08:03
Бояться путиноиды!!!!
Уря!
лелик написал 17.02.2019 07:30
Митинг надо проводить на пл.Ленина, как прошлый раз. Ведь Беня был настоящим ленинцем, несгибаемым борцом за щастье трудового народа. И пригласить выступить ближайших соратников Бени - Ирку Хакомадьтвоюмать и Толяна. Конечно, заплатить им за это. Рынок все-таки.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!O!QQ!TOT-VSJBOGTOT!!!&-& написал 17.02.2019 03:58
-То таки Ибонех помнить этого ублюдка, вора и врага народа, которого почему-то таки любят "левые" - то таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 16.02.2019 21:26
Переименовать ССан-Питимбурх в Немцовград.
(без названия)
наше имя написал 16.02.2019 19:30
ПУТЛЕРЫ ССУТ НЕМЦОВА ДАЖЕ МЕРТВОГО! А что касается Краснова, то здесь уместно процитировать Гудкова:
.
"Генерал СК Краснов, рассказывая об убийстве Немцова, жалуется: Руслан Геремеев, ключевой фигурант, скрылся, найти его не удается вот уже 4 года. А так как расследование идет по цепочке &#8211; то сами понимаете...
.
Мне есть, чем помочь уважаемым специалистам из Следственного комитета. Буквально на днях они были очень близки к рывку в расследовании. Когда задерживали сенатора Арашукова, да. Нужно было всего-то посмотреть на соседнее кресло - он там и сидит. Геремеев. Зовут Сулейман, дядя Руслана. Наверняка тоже не владеет русским языком, но для допроса по такому случаю можно и переводчика позвать, а?" - https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2365203-echo/
.
Впрочем, в расследовании убийства Немцова красновым, кажется, хотят помочь американцы... и, думаюю, помогут.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss