Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп ввёл ЧП на юге США незаконно и неоправданно, заявили демократы

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 1

сша конгресс мексика миграция трамп
Трамп ввёл ЧП на юге США незаконно и неоправданно, заявили демократы

Демократы начали расследование из-за объявленного президентом США Дональдом Трампом режима ЧП. Об этом сказано на сайте юридического комитета Палаты представителей. 

Авторы заявления обратили внимание главы государства, что его решение представляет собой безрассудное пренебрежение принципом разделения властей и собственными обязанностями. Конституция США наделяет именно Конгресс «властью кошелька», а следовательно деньги не могут расходоваться по не установленным законом назначениям, напомнили демократы. Они заметили, что президент страны может объявить режим ЧП только в случае военного призыва для национальной обороны. Однако военным запрещено обеспечивать соблюдение иммиграционных законов страны, утверждают они.

«Ни один здравомыслящий человек не считает, что на южной границе возникла чрезвычайная ситуация. Нелегальная иммиграция находится на рекордно низком уровне, и семьи с детьми, которые законно просят убежища, не являются иностранными захватчиками», — сказано в заявлении. 

Отмечается, что конгрессмены планируют вызвать для дачи показаний юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне и представителей министерства юстиции США. 

15 февраля Трамп объявил о подписании документа, предусматривающего введение режима чрезвычайного положения, чтобы получить возможность использовать бюджет для строительства стены на границе с Мексикой. На строительство стального заграждения он планирует потратить около восьми миллиардов долларов.

Республиканцы и демократы в Конгрессе США достигли 12 февраля принципиальной договоренности по вопросам обеспечения безопасности на границе, чтобы избежать таким образом новой приостановки работы федерального правительства 15 февраля. Об этом сообщил сенатор-республиканец от штата Алабама, председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Ричард Шелби. 

"У нас был удачный вечер. Мы достигли принципиальной договоренности", - цитирует сенатора газета The Hill. Законодатели не стали раскрывать детали соглашения, уточнив, что текст законопроекта может быть обнародован в среду. 

Источник в конгрессе сообщил, что новое соглашение предусматривает выделение 1,375 миллиарда долларов США на строительство барьеров на границе с Мексикой, и не предусматривает использование бетонной стены. Эти деньги будут выделены на строительство 55 из 215 миль барьеров вдоль границы США и Мексики в районе долины Рио-Гранде.  


Новости по теме:

Конгресс США согласился частично оплатить мексиканскую "стену Трампа"

Трамп берёт Конгресс измором и потребует на The Wall ещё больше долларов

Трамп грозит Конгрессу режимом чрезвычайного положения на южной границе США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вам-то что?
безыдейный написал 16.02.2019 20:50
А вам-то что? Или вы за демократов США?
Так они ж капиталисты! Или уже для вас не?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss