Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянский "мусорогейт" гремит и в Европе

Опубликовано 17.02.2019 автором в разделе комментариев 10

россия мусор
Россиянский "мусорогейт" гремит и в Европе

«Мусорный кризис» в РФ становится предметом пристального внимания и в Европе. И планы большого передела рынка отходов компаниями «новой номенклатуры», и введение, по сути, мусорного налога на граждан. Да, заворовались мы, граждане россиянские начальники!

***

Как пишет словацкое издание «Нови час» (Новое время), площадь свалок в Российской Федерации по площади уже равна Швейцарии или Нидердандам (41 тысяча кв.км). При этом из 70 миллионов тонн мусора, что производит страна, перерабатывается лишь 5 миллионов. (https://www.cas.sk/clanok/800547/rusko-zaplavuje-odpad-plocha-skladok-ma-rovnaku-rozlohu-ako-holandsko/)

Оно и понятно: давным-давно профессор Института прикладной математики РАН Георгий Малинецкий говорил о необходимости создания в стране отрасли по переработке отбросов. Но, как вы знаете, для власти зимняя олимпиада в субтропиках и футбольные игрища оказались куда важнее. Лишь к 2024 году, по планам государства, должно перерабатываться 42 млн. тонн в год, для чего нужны вложения в 100 млрд. рублей. Причерно треть от того, что истратили на мундиаль-2018. Для того, чтобы найти деньги, население обложили практически новым налогом на вывоз бытовых отходов. Каждый город получит своего коммерческого оператора по работе с мусором, услуги коего будут оплачивать жильцы квартир. По 120-130 рублей на нос в месяц. 

Словаки с издевательством пишут, что площадь свалок ежегодно прирастает на 2 тысячи квадратных километров, что отбросы из переполненного Подмосковья планируют везти в Архангельскую область, на поморский, русский Север – загаживать тамошнюю природу. 
Кадры решают все – и на дело налаживания переработки мусора брошен нынешний заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владтимир Логинов, в 90-е прославившийся экспортом водки и сахара без уплаты пошлин. Словаки считают, что именно он был лоббистом добычи никеля в Воронежской области, вызывающей акции протеста местных жителей. Само собой, братья-славяне написали и о том, что проблема мусора становится в РФ причиной массовых выступлений недовольных. 

https://www.enviroportal.sk/clanok/rusko-zaplavuje-odpad-potrebuje-miliardove-investicie-aby-ho-zacalo-triedit

Впрочем, о Логинове писал накануне редактор "ФОРУМа.мск" Анатолий Баранов - в статье "Сладкий мальчик" (тут Максим Калашников ошибается, у статьи "Сладкий мальчик" Евгений Шароваров, не имеющий никакого отношения к А.Барнову - прим.ред.)
https://forum-msk.org/material/politic/15386274.html


***

Таким образом, в стране начался настоящий «мусорогейт», который уже и в Европе заметен. Ведь что главное? Инвестиции в создание перерабатывающих мощностей оценивают в 100 млрд. рублей до 2024 г. Допустим, перерабатывать надо не 42 млн. тонн в год, а все семьдесят миллионов. Допустим, реальная потребность во вложениях – 200 млрд. рублей за пять лет. Но ведь «мусорная подать» (она выведена из общедомовых расходов в отдельную строку и составит порядка 120−130 руб. в месяц на человека) составит по РФ (117 млн. – численность городского населения) никак не менее 850 млрд. рублей в 2019-2024 годах. Вопрос: а куда тогда пойдут «лишние» 650 млрд. рублей? В чьи карманы? Ведь, напомню, на самом-то деле на налаживание переработки отходов намерены потратить всего сотню милииардов. То есть, стоимость еще одного футбольного мундиаля должна пойти в карманы близких чиновникам фирм. Вы, наверное, помните, что сын генпрокурора Чайки не чужд бизнеса на отходах. Его компания получила 15-летний подряд на вывоз отбросов из столицы - https://www.rbc.ru/investigation/society/26/08/2015/55d35c039a794779b863d9c0


Поди ж ты, талант! Не станки какие-то там производит, и не электронику - мусором занялся... 

Таким образом, мусорный кризис в РФ успешно развивается. И, как видите, становится предметом издевательств над нами в Евросоюзе… 



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: в Стокгольме на переработке мусора зарабатывают 10 миллиардов евро в год!
скорован 3 триллиона енотов написал 18.02.2019 22:34
владелец кругляка ОАО ИЛИМПАЛМ - хозяин мендель, он и тайгу жжет и кругляк без налогов в китай гонит, без налогов потому что жженый, а жженый потому что УДОБНО СРЕЗАТЬ подлесок выгорает и не мешает машинам.
РЫБА на дальнем востоке принадлежит ТИМЧЕНКЕ - другану крысы - он всю рыбу гонит в японию, ВСЮ рыбы и краба - в японию за доллары.
МУСОР - теперь хозяин каждого россионца - в платежке за вывоз мусора - МУТКО - друган крысы, будет миллиардером во веки веков.
СОЛЬ - вся у сынульки чайки, он же выбил на соль запрет ввоза в госдуре.
что там еще?
ДОРОГИ - будут ротенбергам принадлежать - доить автомобилистов.
сама крыса на нефти и на газу да на топливе жирует.
ЖКХ - это отдано мафиям губеров - их корова.
вся срана - в чистом виде концлагерь - и рабовладельческий паханат - где люди РАБЫ и будут и ДОЛЖНЫ быть уничтожены - через ограбление - пока платишь живи.
будущее такой системы - неизбежная война и голод, будет и АД для каждой семьи ДЛЯ КАЖДОЙ СЕМЬИ псарня сделает все что заказано - насиловать пытать убивать и конечно грабить рабов - безнаказанно и ВСЕХ ПОГОЛОВНО.
рыпнуться - есть миллионы убийц в погонах, не хватит из чечни подвезут или из ХОТЬ ВСЕХ РЕГИОНОВ соберут армию уголвоников в погонах.
КТО ГЛАВНОЕ ЗЛО - чиновник пишущий законы ГЕНОЦИДА и ОГРАБЛЕНИЯ или его пистолет - полицай садист каратель судья и следак и всякие надзоры Э
.
на вас в переулке нападает хулиган, он с пистолетом - это ОДНА СИТУАЦИЯ и тут почти все ясно.
.
второй вариант - к вам в переулке подходит хулиган БЕЗ ПИСТОЛЕТА - с голыми руками - это совершенно другая ситуация - и тут уже возможны варианты даже для женщин кто уверен в себе, а уж мужик крепкий может его и без глаз оставить за 5 секунд.
.
ТАК ЧТО - ЯСНО КТО ГЛАВНОЕ ЗЛО - ЭТО ПОГОНЫ - ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ ПИСТОЛЕТОМ - ЧТО УБИВАЕТ НАРОД. а крыса - да - только создал систему где погоны хотят у могут и ЛЮБЯТ убивать свой народ.
(без названия)
Гегемонн написал 17.02.2019 16:23
один хрен в расеи чище не будет, весь доход по стране с мусорного побора масквабад себе заберет
мусор-это нынешние чиновники и прозападное руководство
ЭКОЛОГ написал 17.02.2019 13:46
Это причина страшной интоксикации страны.
Надо срочно,понимаете,срочно что-то с этим делать!
в Стокгольме на переработке мусора зарабатывают 10 миллиардов евро в год!
да еще написал 17.02.2019 13:40
скупают мусор в соседних странах.
То есть не тратят деньги на утилизацию,а
тупо,по-шведски,зарабатывают 10 миллиардов евро.
А малыш гауляйтер,ставленник пиндоССкого кагала,
не в состоянии наладить переработку мусора,
он занят грабежом оккупированного населения,
бесконечными идиотскими
олимпиадами,мудиалями,экономифическими
форумами и фейкстивалями.
старик-блондинка С.Раков тоже тупо пилит бюджет
колонии,но не может заработать,как шведы,ни одного евро
на переработке мусора.
Оленеобразное мЫшление не позволяет.
Вот уничтожить всю промышленность,
о чем мечтал Адольф Гитлер,он таки сумел.
Ай да старик-блондинка С.Раков!
мусор проблема
эюя написал 17.02.2019 13:20
поставили у нас в Москве на Жул. бул. два больших пластиковые контейнера кубометра на полтора - желтая для пластика и полиэтилена и зеленая для стекла - народ носит - желтый контенер быстро заполняется. Сам тоже ношу собираю все пакетики если есть внутри например хлебные крошки то вытряхиваю. конечно совсем грязные пакеты типа в селедке не собираю(но селедку ем очень редко).. Да и пакетами лучше пользоваться по много раз. Незнаю что с ними дальше будут делать может это и как обычно государственная показуха но в любом случае сортировать чистый мусор без вонючей органики легче. Вообщем чтобы не говорили народ в среднем понимает важность проблемы.
Картон можно приносить отдавать в магазины они его сдают в переработку.
(без названия)
ответные действия написал 17.02.2019 12:10
Издевательства в евросоюзе? так они давно уже над нами хохочут и издеваются. уже как минимум лет тридцать. Ставя управлять нами своих прикормленных отбросов, обеспечивая им на оккупированной территории полный карт-бланш, сливая нам со своего чистого запада любые помои, яды и нечистоты.
Но, судя по всему, эта модель себя исчерпывает. Моральное, душевное, умственное разложение продавшихся зашло очень далеко, и как дальше себя вести на разоренной и изгаженной территории с отчаявшимся, обокраденным, пропитым и озверевшим (но как не странно, многочисленным, выжившим и ПРОЗРЕВАЮЩИМ, наконец) населением, западу уже неизвестно. Прежняя модель подкормки дала то, что дала. Дальше - и для ухоженной метрополии и их слуг наступает неизвестность.
(без названия)
Кирпич написал 17.02.2019 10:03
Путинцы украли 6 триллионов долларов.
Лично состояние Сортирщика - 400 миллиардов долларов.
Путинцы никогда не перестанут воровать.
Они фактически отдали Сибирь китайцам и скоро отдадут Курильские острова японцам.
Нет сомнений, что после Путина России как государства больше не будет, ибо - все украдено и разграблено.
(без названия)
Чингачгук написал 17.02.2019 08:13
Вот что происходит,когда страной управляют те,кто жить здесь не будет,и уж тем более,не будут здесь жить их дети и внуки.А,если это так,то какая им разница-чем будет здесь дышать народ лет через двадцать,чем будет жить страна,после выкачки до нуля-нефти и газа,и какое может быть "развитие"-при полном отсутствии промышленности.Это-"временщики",пришедие на свои должности только для того,чтобы набить свой карман и смыться в западном направлении,как только здесь "зарахнет жареным".Это не капиталисты и даже не "феодалы"-живущие на своей земле,а просто шваль,без родины и без флага,то есть-"патриоты собственного кармана",заменяющего им-все человеческие качества..
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 17.02.2019 05:16
Пока "электорат" не утонет в собственном гавне - перемен не будет.
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!O!QQ!TOT-VSJBOGTOT!!!&& написал 17.02.2019 03:55
"«Мусорный кризис» в РФ становится предметом пристального внимания и в Европе. И планы большого передела рынка отходов компаниями «новой номенклатуры», и введение, по сути, мусорного налога на граждан. Да, заворовались мы, граждане россиянские начальники!"
- А какое, собственно говоря, дело еуро-пейцам до того, что делается таки в РФ? Или, подобно всяким де-генератам, они не могут не лезть в чужие дела? То таки да-аа?
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss