Кто владеет информацией,
владеет миром

Истинные англичанки становятся грудью на защиту европейского выбора Британии

Опубликовано 16.02.2019 в разделе комментариев 1

евросоюз англия брэкзит весело голытьба

Сестра бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона журналистка Рейчел Джонсон разделась в прямом эфире телеканала Sky News, протестуя против выхода страны из Евросоюза. Она отметила, что других способов быть услышанными не осталось. 

Позже в Twitter Джонсон уточнила, что не оголилась полностью - на ней был топ без бретелей. Впрочем, ей все же удалось вогнать в краску ведущего программы, а у остальных участников передачи акция журналистки вызвала смех. 

Джонсон последовала примеру преподавательницы Кембриджского университета доктора Виктории Бейтман, которая дважды появилась в эфирах обнаженной в знак протеста против "брексита". В последний раз она предстала голой в эфире BBC Radio 4 13 февраля, написав на груди, в буквальном переводе, "Brexit оставляет Британию голой". 

Бейтман пояснила, что "брексит" для Великобритании - "новое платье короля", имея в виду известную сказку Ханса Кристиана Андерсена и ставшую крылатой фразу оттуда "А король-то голый!" По ее мнению, выход из ЕС не поможет Соединенному Королевству решить накопившиеся проблемы. 

Бейтман добавила, что, работая экономистом, пыталась писать о минусах "брексита", но ее доводы не были услышаны. В результате доктор решила привлечь внимание к вопросу, раздевшись перед миллионной аудиторией.

Более 50% жителей Великобритании выступают за продление срока выхода страны из Европейского союза, что может повлечь за собой проведение второго референдума и продолжение обсуждения условий сделки с Брюсселем. Об этом, как передает ТАСС, свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные опроса общественного мнения, проведенного социологической службой BMG Research по заказу газеты The Independent. 

53% опрошенных проголосовали за отсрочку Brexit премьер-министром Терезой Мэй, 33% респондентов выступили в поддержку "жесткого Brexit" - выхода Великобритании из ЕС без соглашения, еще 14% затруднились ответить. 

При этом 49% жителей Британии назвали выход страны из Евросоюза без сделки экономической катастрофой, а 28% не согласились с данным мнением. Всего в опросе, который проводился с 4 по 8 февраля, участвовали 1503 британца.  


Материалы по теме:

"В царство Свободы дорогу грудью проложим себе"

Медлительные британцы в большинстве хотят отсрочки выхода из ЕС 

Французы готовятся к революции, англичане готовятся к "брэкзитному" запою



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.02.2019 23:13
Ибо сказано: "голая правда".
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss