Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаитяне выступают уже не против своего президента, а против его кураторов в США

Опубликовано 17.02.2019 в разделе комментариев 8

сша гаити
Гаитяне выступают уже не против своего президента, а против его кураторов в США

В столице Гаити Порт-о-Пренс проходят протесты против президента республики Жовенеля Моиза. Об этом сообщает издание Le Journal de Montreal. 

Митингующие обвиняют Моиза в неспособности обеспечить граждан жизненно необходимыми вещами. Они подозревают президента в растрате средств. Также протестующие выступают против союза с США, который поддерживает Моиз, и призывают Россию помочь в разрешении кризиса. В знак протеста против политики США демонстранты сожгли американский флаг. 

Протесты в республике продолжаются с 7 февраля. За это время погибли не менее семи человек, еще несколько десятков пострадали, в том числе один из освещавших конфликт журналистов. Волнения привели к столкновениям с полицией, которой пришлось применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

В стране на северном берегу Карибского моря многолетний гуманитарный кризис - голод, нищета, безработица, отсутствие минимальных социальных стандартов. Но поскольку там правит послушный США режим, эта ситуация не интересует ни передовые демократические государства, ни ведущие международные медиа. Совсем как в случае одной белой арийской страны в Восточной Европе... 

Товарищи пишут:

"На расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших. 

Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают. 

Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания..." 


Новость по теме:

Народное возмущение в республике Гаити и истребление протестующих в США не замечают 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бокор написал 17.02.2019 21:11
Мэджик пипл, вуду пипл!
(без названия)
petro написал 17.02.2019 18:20
В столице Гаити Порт-о-Пренс проходят протесты.Oколо 200 идиотов вышли протестовать,а в соседней доминикане все прекрасно.
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 17.02.2019 17:31
Вот те раз! А демократы орут что непруха только там, где "социализм строят"?
Во времена горбоельцинской дури врали, что У НИХ свободное перемещение людей и капиталов,
а старичек Трамп стену строит, закрываясь от граждан соседних демократий. А Гаити так вообще к Путину просятся. Кто за базар ответит? Где это удак с криво приклеенным лицом Иблинский, мать его!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.02.2019 14:00
Джа-растафари не велит? написал 17.02.2019 12:29
Уж куда проще - установить местную независимую власть на небольшом острове.
- - - - - - -
Гаитяне победили колонизаторов более 200 лет назад, установили свою власть:
"Республика Гаити завоевала независимость от Франции в 1804 году в ходе успешной гаитянской революции и стала вторым после США независимым государством в Америке и первой в мире республикой во главе с чернокожими" (Википедия).
После чего были санкции, оккупация со стороны США в начале XX века, марионеточные режимы.
.
Видимо, бывших рабов - гаитянцев показательно карали за успех свободолюбия, - тем паче, что они могли послужить примером неграм в США:
"В Соединенных Штатах Америки вопрос о признании Гаити вызвал острые споры между аболиционистами, которые выступали за признание, и рабовладельцами, которые яростно выступали против такого шага. Однако, после начала Гражданской войны президент США Авраам Линкольн распорядился признать независимость Гаити" (там же),
- и довели до такого состояния, чтобы другим неповадно было.
.
Нужно вести на Гаити работу по возвращению к тем ценностям, которые позволили сплотиться и изгнать колонизаторов.
в Москвабаде
все написал 17.02.2019 13:54
спокойно
Уря!
лелик написал 17.02.2019 13:54
Товарисчи! Прямо сейчас наши гаитянские братья голодают. И просят о помощи Россию! Так неужели мы не можем им помочь? Их то всего 10 млн. с хвостиком. Дети, старики, больные, инвалиды. Не стыдно? Так неужели не окажем им помощь? И это с нашим богатым тырнациналистским опытом? Уверен, все будут только за то, чтобы немедленно помочь. В первую очередь - направить корабли с продовольствием (закупить корабли у греков) и одеждой. А потом развивать помощь. Моральную, прежде всего. Но и материальную, техническую. Проложить дороги, построить жилье с инфраструктурой (как в Афганистане, опыт есть). И немедленно помочь деньгами. Выделить субсидии для людей. На человека долларов 100 в месяц. Гаитяне не притязательные,им этого вполне хватит,а деньги им сейчас очень нужны. И потом. Ведь там же христиане. Кирюха может подключиться. Он ведь всем известен своим бескорыстием. А мы все не должны оставаться в стороне. Всем миром поможем братьям гаитянам. И это не пройдет бесследно. Гаитяне хоть и гордый , свободолюбимый и работячий народ, но душевный и отзывчивый. Вот увидите. Пройдет лет 10-15... России уже давно не будет на карте, а они все вспоминать ее будут.
(без названия)
Джа-растафари не велит? написал 17.02.2019 12:29
А они все "выступают-митингуют"? Мычат и не телятся? или еще есть что терять? Уж куда проще - установить местную независимую власть на небольшом острове. Если это невозможно, то тогда что же возможно?
19
некуц написал 17.02.2019 12:19
Ты свое чухай,дура!
"ГАндурас" ее бл... волнует.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss