Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджанский газ будет конкурировать с российским в Евросоюзе

Опубликовано 17.02.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия классоваяненависть
Азербайджанский газ будет конкурировать с российским в Евросоюзе

Реализация проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК), предназначенного для поставок азербайджанского газа в Европу, вступила в завершающую стадию. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности. 

"Реализация проекта ЮКГ с участием семи стран и многих компаний, вступила в завершающую стадию. В настоящее время это - первый реальный проект, который предусматривает диверсификацию и источников, и маршрутов поставок газа", - приводит слова Шахбазова пресс-служба минэнерго Азербайджана. 

По словам азербайджанского министра, хотя ЮГК нацелен на чувствительный с точки зрения энергобезопасности рынок Юго-Восточной Европы, в будущем он может охватить больше европейских стран. "Это свидетельствует о том, что с развитием "Южного газового коридора" энергобезопасность Европы будет обеспечена более масштабно", - полагает Шахбазов. 

ЮГК стоимостью свыше $40 млрд протянется на 3,5 тыс. км от Баку до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции, Албании. Его сегментами являются Южно-Кавказский, а также Трансанатолийский (ТАНАП) и Трансадриатический (ТАП) трубопроводы. Официальное открытие ЮГК состоялось 29 мая 2018 года в Баку, одной из его составных частей - ТАНАП - в июне того же года. Строительство завершающего сегмента - Трансадриатического трубопровода - пока продолжается.

Пропускная способность ЮГК составляет 16 млрд куб. м, из которых 6 млрд куб. м будут оставаться в Турции, а 10 млрд куб. м транспортироваться на юг Европы. Поставки газа в Европу намечены на 2020 год. В перспективе пропускную способность ЮГК планируется нарастить до 31 млрд куб. м за счет строительства дополнительных газокомпрессорных станций. 

Основным источником газа для этого коридора является месторождение "Шах-Дениз" на шельфе Каспийского моря с запасами 1,2 трлн куб. м. В последующем планируется транспортировать по ЮГК газ из других источников, в том числе из Туркмении.


От редакции: На фоне россиянской газовой гордости - ведь "Сила Сибири" заработает раньше срока, КНР получит наш газ! - и азербайджанские поставки выглядят соответственно. Разделившись на независимые государства, республики СССР - только и могут, что конкурировать между собой в поставках газа да не фти в Европу. Особенно в Германию - там индустрия! А тут, на руинах социализма - не то что заводов не осталось, а даже колхозов.

Сырьевой придаток Евросоюза - вот сухой остаток всех реформ, перестройки и контрреволюции. Путинизм, говорите? Так он - везде на постсоветском пространстве. Причём сами мы платим за газ всё дороже, и даже ближайшее Подмосковье не газифицировано - приоритет на поставки в ЕС давно, своих снабжать невыгодно. А в Калининградской области провести газ на частный участок - стоит примерно 300 тысяч рублей. Вот цена распада СССР и фактической приватизации газа Миллером и Ко.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Газпром даёт Австрии газ сверх плана, ура, товарищи!

Дадим газ Китаю по "Силе Сибири" раньше срока - ура, рабы!

Украина вполне может обеспечить Европу газом из "вторичного продукта"

Газпром гонит газ в Европу через югорский посёлок, а его жителям не хватает еды

Силовигарх Миллер готов питать нашим газом китайскую индустрию сверх контракта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
написал 17.02.2019 21:06
А в Калининградской области провести газ на частный участок - стоит примерно 300 тысяч рублей.
.................
При этом котел ты покупаешь за сотку тыр.И проводить практическ ничего не надо.Если у соседа есть газ,ты один х-платишь за отвод ветки,как за газопровод Сила Сибири.Индивидуальный.А теперь арифметика.Надо выйти в ноль,от установки газа.Ты только в ноль и сможешь,выбрав этого газа на 300-400тыр.
Просто людям деваться некуда.Контора принимающая работы по подключения.оборудования-монопольная.Еще в очереди постоишь,с год.Если не забашляешь взятку.
А на солярке- дорого.
Не, так не честно
Какой то вася написал 17.02.2019 14:53
Они же нам так все скрепы испортят. Это не по правилам, это не честно.
Этнических азербайжанцев - в Азербайджан!
Камо написал 17.02.2019 14:18
Пусть там занимаются продажей газа.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss