Кто владеет информацией,
владеет миром

Повальная бедность и гражданская война на Украине - успех для Порошенко

Опубликовано 17.02.2019 в разделе комментариев 6

украина евромайдан бедность
Повальная бедность и гражданская война на Украине - успех для Порошенко

Если Киев прекратит военные действия, Украины не станет, считает президент страны Петр Порошенко. «Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», — цитирует «РИА Новости» выступление украинского лидера на Мюнхенской конференции по безопасности. 

При этом, оценивая ситуацию в стране в целом, Порошенко с уверенностью заявил, что «Украина сейчас — это история успеха». 

Глава Украины вспомнил про реформы, которые удалось провести в условиях войны. По мнению Порошенко, это «самые глубокие» преобразования в истории страны.

Что ж, понятие "успеха" давно звучит в публичной политике... Не благосостояния, не процветания - а какого-то, приползшего из шоу-бизнеса, успеха.

Путин вот тоже на Манежной год назад, перед выборами в окружении газмановых да лепсов произнёс сакраментальную фразу: "Нас ждёт успех!" Ну, артист, ясное дело.

Понятно, что для них давно ничего кроме пиара, рейтингов, "социологии", этой придворной продажной девки буржуазии - не существует. Страна - и Россия, и Украина (потому что для нас они - Единая страна, наша родина!) - катится вниз по всем показателям, кроме роста миллиардеров, а вот эти самые миллиардеры находят уместным заявлять о некоем успехе...

Успех - в чём? В том, что между РФ и Украиной уже четыре года война и гибнут люди, которые могли бы не гибнуть по вине "успешных" наших президентов?  Или в том что бедность на Украине стала уделом большинства?

Вот показатели 2017-го года, сейчас ещё хуже. По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. На сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности. Согласно последнему отчету ООН по рейтингу человеческого развития в мире, на сегодняшний день 60% украинцев живут за чертой бедности.

В рейтинге человеческого развития ООН, Украина заняла 84 место. Научный сотрудник отдела экономической социологии Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк уверена, что в Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности, согласно которому семьи, тратящие 62% и более своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде, оплате жилища, одежды, – живут в бедности.

"Этот подход нам позволит на самом деле оценить бедность и малообеспеченность в украинском обществе. Для того чтобы человек мог сказать, что он живет достойно, что у него нормальный уровень жизни, должен оставаться достаточный доход, чтобы удовлетворять потребности более высокого уровня — в отдыхе, в качественном досуге и так далее. При определении бедности очень важно кроме дохода учитывать еще и риски попадания в категорию бедных: даже при высоком доходе, человек, не имея сбережений, в случае потери здоровья или еще каких-либо ухудшений жизненных условий, сразу же может попасть в категорию бедных. И на эту проблему тоже надо обращать внимание", – сказала Виталина Буткалюк на пресс-конференции в РИА Новости Украина.


Материалы по теме:

Анатолий Баранов: Украина - страна, сданная в ломбард 

Взлетевшие тарифы на ЖКУ украинцам придётся выплачивать ещё и за соседей

Социалистическая система ЖКХ рушится на Украине, как памятники большевикам...

Цену на газ для украинцев хунта будет повышать по методу гуманного отрубания хвоста

Саботаж украинских властей: почему коммунальное хозяйство в стране ушло под откос?

Седьмое ноября после подорожания газа на Украине станет праздником вопреки декоммунизации?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плятИ бабкЕ (17.02.2019 15:47) - Ты свой сайт заведи, и там командуй.
Мы, пролетарии всего мира написал 17.02.2019 20:15
- один народ, а вы - буржуи - другой. А потому, если не нравится этот сайт - (3,14)здуй туда, где нравится.
(без названия)
petro написал 17.02.2019 18:22
Ее вода почти накрыла,
Но вдруг, не тратя лишних слов,
Муму Герасима спросила:
"Хозяин, че там у хохлов?"
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 17.02.2019 17:25
Хохлокаратели детей убивают и это "история успеха"?
Если хохлокаратели не будут дохнуть захлебываясь собственным хамном, то бога нет.
киргуду
как плять бабки написал 17.02.2019 15:47
а лавочке,то украина то сирия то польша то ша....все такие умные за забором у соседа капусту советами выращивать....ПРО РФ грузите сми...про РФ и ни слова зарубежом.
Марксисты пофигисты
Какой то вася написал 17.02.2019 14:51
Социология не продажная девка буржуазии, а инструмент науки.
(без названия)
Ляксеич написал 17.02.2019 14:39
Укроботы, Вам слово....
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss