Кто владеет информацией,
владеет миром

В связи с усилившимися протестами "желтых жилетов" в Париже почти ЧП

Опубликовано 17.02.2019 в разделе комментариев 0

франция революция полицейщина жёлтые жилеты
В связи с усилившимися протестами "желтых жилетов" в Париже почти ЧП

Парижская полиция перекрыла часть Елисейских полей и выставила бронемашины у Триумфальной арки перед новой волной манифестаций "желтых жилетов", передает ТАСС. Как убедился корреспондент агентства , в воскресенье в городе действуют усиленные меры безопасности, предусматривающие дополнительную мобилизацию сотрудников правоохранительных органов и полицейской техники. 

У Триумфальной арки выставлены два бронетранспортера и два микроавтобуса жандармерии. Полицейские машины также стоят вдоль Елисейских полей. Нижняя часть главной парижской авеню перекрыта железным забором. 

Большое скопление полиции наблюдается у Гран-Пале. Рядом с выставочным центром размещены две бронемашины, водомет и около 30 полицейских машин. В Париже в воскресенье запланированы три акции протеста "желтых жилетов". 

Ожидается, что в полдень манифестанты соберутся на площади Шарля де Голля, после чего они двинутся колонной по Елисейским полям в сторону Дома Инвалидов, дойдут до Эйфелевой башни и проведут митинг на Марсовом поле. 

Еще одним местом сбора "желтых жилетов" станет площадь Республики. Здесь манифестанты ожидаются с 14:00 по парижскому времени (16:00 мск). Примерно в это же время манифестация запланирована на эспланаде в 11 округе французской столицы. 

Полиция Парижа накануне задержала 29 участников манифестаций "желтых жилетов, сообщил в воскресенье телеканал BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В субботу во Франции прошла новая волна социальных протестов "желтых жилетов". По данным МВД, она собрала на улицах французских городов более 40 тысяч человек, из которых 5 тыс. человек вышли на демонстрации в Париже. Протестующие вступали в столкновения с полицией. Так, одна из наиболее крупных стычек произошла на площади перед Домом Инвалидов, полиция применила слезоточивый газ. 

Движение "желтых жилетов" появилось во Франции в середине ноября в знак протеста против роста цен и налогов. В дальнейшем требования манифестантов оказались направленными против институтов государственной власти, которые они обвиняют в неэффективном управлении страной и недостаточных мерах по борьбе с бедностью. 

Напомним, позавчера несколько десятков участников движения "желтых жилетов" в Страсбурге попытались заблокировать вход в типографию, где печатается региональная газета "Последние новости Эльзаса" (Dernieres Nouvelles d'Alsace). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания. 

"В четверг около 23:00 по парижскому времени (01:00 мск) "желтые жилеты" появились у офиса газеты "Последние новости Эльзаса" в Страсбурге, - отмечается в заявлении. - Некоторые из них разместились у дверей в типографию". Свои действия манифестанты объяснили протестом против "ложных новостей", которые, по их мнению, распространяет издание.  


Новость по теме:

Елисейские поля перекрыты "жёлтыми жилетами", Макрона громко и массово оскорбляют



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss