Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии VIP-браконьеров, включая депутата и полицая, поймали на охоте на косуль и зайцев

Опубликовано 17.02.2019 в разделе комментариев 3

позор полицаи башкирия охота классованенависть
В Башкирии VIP-браконьеров, включая депутата и полицая, поймали на охоте на косуль и зайцев

Пять человек, включая депутата районного совета и полицейского, задержаны в Башкирии по подозрению в незаконной добыче трех косуль, передает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Марата Сафина. 

"Охотными инспекторами ассоциации охотников и рыболовов Башкирии совместно с государственными охотными инспекторами Министерства экологии и природопользования республики были задержаны 5 человек, подозреваемых в незаконной добыче трех косуль. Среди них был депутат районного совета и действующий сотрудник полиции, на всех составлен протокол о незаконной охоте. Подозреваемые передвигались на снегоходах и пытались скрыться от инспекторов", - сказал он, уточнив, что сезон охоты на косуль закрыт с 31 декабря. 

В республиканском Министерстве экологии и природопользования подтвердили факт незаконной добычи трех косуль в Благоварском районе. По словам замначальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии Башкирии Глеба Егорова, подозреваемые успели избавиться от добычи, проводится проверка их причастности к преступлению. 

"Если все эти 5 человек взаимосвязаны и их действия согласованы, то они будут обвинены в преступлении, совершенном группой лиц. Совокупный ущерб от их действий составил порядка 400 тыс. рублей", - пояснил он. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит уголовная ответственность за причинение крупного ущерба. Егоров также добавил, что вместе с останками косуль были обнаружены тушки 4 зайцев. 

Ранее в пресс-службе МВД Башкирии ТАСС сообщили, что "в отношении сотрудника полиции проводится служебная проверка, если его вина будет установлена, он будет привлечен к ответственности". Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, добавил собеседник.

Отметим, что кастовое правосудие сырьевой империи не склонно сурово карать за VIP-браконьерство. Так Кош-Агачский суд Республики Алтай в 2011-м году оправдал выживших при крушении вертолета высокопоставленных фигурантов дела о браконьерской охоте на краснокнижных животных, передает РИА Новости.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом - это вице-премьер правительства республики Анатолия Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. 


Материалы по теме:

Лосиная VIP-охота довела алтайского чинушу до увольнения

На УКВЗ назревает забастовка: жить на 12 тысяч рабочие не могут

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных подозревается в VIP-браконьерстве

Роскошь в доме путинского сенатора Арашукова поразила даже "телеграмных" юзеров

Газпромовские VIP-браконьеры ушли от ответственности, решив вопрос по электронной почте

Разбившийся в вертолете губернатор Иркутской области летел на VIP-охоту. Дело засекретили



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дшррррррррр написал 18.02.2019 09:29
Для кого журналюги ввели в свою и без того кривую речь иностранное сокращение VIP? Подразумевают, что рос.чинуши - мировая элита? Так они и на местную не тянут. Или журналюги думают, что иностранные слова круче наших. Снова ошиблись. В общем, какие журналюги, такие и ОВП (очень важные персоны) - и те, и другие - англозависимое быдло)))
(без названия)
стоик1765 написал 18.02.2019 08:11
VIP-сортирные карлики уничтожают миллионы русских мизерными пенсиями, до которых многим не дожить, рабских трудом за копейки, преступными войнами , как в Сирии?
(без названия)
Ченко написал 17.02.2019 21:28
От пяток до ушей дрожа,\ Зайчишка налетел в потемках на Ежа\ И только тут остановился…\"Откуда ты, Косой? — Колючий удивился. —\Как лист осиновый дрожишь!\Куда и от кого бежишь?\ Еще сильней Косой затрясся:\"Не спрашивай меня… От смерти чудом спасся!"\ "Да что случилось, толком расскажи!"\ "Мы… зайцы… собрались на поле… у межи… \Вдруг слышим: выстрелы!… Глядим: автомобили!\ Посевов не щадя, несутся напрямик!\ И в тот же миг нас фары ослепили…\ Один я уцелел… Всех наших перебили…" —\ Вздохнул Косой и головой поник.\ "Какое нарушение закона!\ Чудовищный рассказ, когда не врешь! —\ С большой сердечностью заметил добрый Ёж. — \Я вспоминаю дедушку Семена,\ Как прошлым летом провинился он:\ Убил до срока кряковую утку —\ Не вовремя открыл охотничий сезон.\ Ему тогда попало не на шутку:\ Сам прокурор был возмущен\ И наказал его за браконьерство!\ Но то, что видел ты, — уж не разбой, а зверство!\Так зайцев истреблять — позор! Позор! Позор!\Под суд мошенников! Судить злодеев надо!"\ А где-то продолжалась канонада:\ "Охотился" районный прокурор…\\–\\Закон для всех один — все перед ним равны!\Иные ж прячутся за званья и чины,\Как будто бы для них не писаны законы, —\Они уверены, что отвечать должны
Лишь виноватые Семены. (С. В. Михалков).
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss