Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирландской CityJet не нужен Superjet, как и всей Европе - наш авиапром

Опубликовано 18.02.2019 в разделе комментариев 2

позор евросоюз авиа сухой ирландия
Ирландской CityJet не нужен Superjet, как и всей Европе - наш авиапром

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщили газете «Ведомости» топ-менеджеры двух лизинговых компаний. В разделе «Флот» на сайте авиакомпании больше не указаны семь самолетов SSJ 100, которые она получила в лизинг в 2016–2017 годах. По словам источников, «некоторые из этих судов могут быть поставлены "ВЭБ-лизингом" авиакомпании "Азимут" для ее нового проекта корпоративных перевозок». 

Ранее о возможном в 2019 году отказе от эксплуатации говорил президент «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) Александр Рубцов. В декабре глава ГСС рассказал, что CityJet прекратила программу полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешла на модель «мокрого» лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям. Он уточнил, что переговорный процесс еще идет. 

Информацию газеты «Ведомости» отказались комментировать в ГСС, пресс-секретарь CityJet также не ответил на запросы. 

CityJet — первый и единственный на сегодня эксплуатант российских SSJ 100 в Европе. В октябре 2015 году с перевозчиком было подписано соглашение на поставку 15 самолетов «Сухого» с опционом еще на 16. 

В парке CityJet семь SSJ 100, при этом в сентябре пять из них обслуживали рейсы Brussels Airlines по договору о субаренде. В начале ноября стало известно, что Brussels Airlines решила отказаться от использования SSJ 100 из-за проблем с эксплуатацией.


От редакции: То есть крах "проекта века", на который были выделены огромные государственные ассигнования - вполне очевиден. Единственно, где смогут "прислониться" эти самолётики - это в авиаотряде "Россия", больше некуда деться. Зато сколько было гордости у путриотов! Вот же - можем обновлять авиапарк, сейчас затмим ыностранные аналоги!.. Да вам, олухам, надо было свой Ил-96 модернизировать - несравнимо лучший самолёт, а не на военных мощностях с использованием иностранных разработок и компонентов создавать ничем не выделяющийся самолётик гражданского назначения!

Кстати, все претензии к фигурантам "дела Суперджета" мая 2012-го года - в силе. Но никто никаких взысканий понятно, не ожидает.

"Вице-премьер Иванов, который начинал проект, сейчас уже возглавляет (не возглавляет, - весьма и весьма понижен после "Маннергейм-овера", - прим. ред.) Администрацию президента - да и он не спец в данном вопросе, является заложником чужих ошибок. Профильный вице-премьер Рогозин ответит только: "Я пиво пил". В Брюсселе. Тогдашний главный политтехнолог Кремля Сурков, который мог быть идеологическим заказчиком "технологического прорыва", теперь работает в правительстве. Равно и бывший премьер Путин, благосклонно выделявший средства на прожект - теперь он президент, и ему на все самолеты плевать, ему до 2024 года плевать на всех и на всё."

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Уволенная стюардесса Катя разгласила секрет Superjet-100

Sukhoi Superjet-100 погиб из-за просчетов государственного планирования

Мексиканская авиакомпания пустила часть российских Sukhoi Superjet 100 на запчасти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1767 написал 18.02.2019 16:39
Не смейте трогать тупорылое насекомое по кличке сортирный Карлик, у него главная беда - уже член не встает?
злой
Сергий написал 18.02.2019 11:58
Зато есть вундервафля,на новый год дед болтай подарил
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss