Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому нужнее гуманитарная помощь США - Колумбии или Венесуэле?

Опубликовано 18.02.2019 в разделе комментариев 11

сша империализм венесуэла партизаны правозащита колумбия рвск-ан
Кому нужнее гуманитарная помощь США - Колумбии или Венесуэле?

Поставки американской гуманитарной помощи в Венесуэлу станут тем «троянским конем», с помощью которого США снабдят венесуэльскую оппозицию оружием и боеприпасами, пишет 15 февраля газета Boulevard Voltaire. 

США не могут смириться с тем, что Оринокский нефтяной бассейн, площадью 55 тыс. кв. км, остается вне сферы влияния США. Богатая нефтью и газовыми месторождениями, Венесуэла могла бы превратиться в «латиноамериканскую Саудовскую Аравию», если бы не вмешательство США. 

Тактика действия Соединенных Штатов всегда та же. Сперва на страну накладывается суровое эмбарго (как это произошло, например, в случае с Россией и Ираном). Эмбарго должно привести к нехватке продовольствия, голоду, вызвать у населения сильное недовольство в отношении местных властей. 

Затем, чтобы свергнуть неугодное правительство, Соединенными Штатами начинает форсироваться идея о срочной смене режима в стране. После происходит само вторжение под видом поставок гуманитарной помощи. Поставки гуманитарной помощи направлены в первую очередь на снабжение противников существующей власти оружием и боеприпасами. 

Все это проходит под маской гуманитарной миссии, что дает возможность привлечь к операции ряд «дружественных государств». Именно такой сценарий за авторством «Трампа, Помпео и Болтона» и разыгрывается в Венесуэле, уверяет издание.


От редакции: Ну, с Бульваром Вольтера - с "бульварной прессой" Парижа и нам сложно не согласиться сегодня. Сам факт поставки "гуманитарной помощи" через нищую Колумбию, где правит марионеточный либеральный режим, во всём подконтрольный США - есть улика против США. Ведь именно оттуда, из Центральной Америки бегут в США караваны мигрантов - так если бы Империя имела действительные намерения помогать всем страждущим в тех местах, наверное, надо было бы начинать не с Венесуэлы?

Вот, полюбуемся гуманизмом дядюшки Сэма - прибывшими с гуманитарной помощью в Колумбию самолётами ВВС США.

Полюбуемся и командой, которая намеревается доставить "гуманитарку" в зону, как полагают в США, социального бедствия... Защитники прав человеков полны лучших намерений - накормить страждущих, умученных от проклятых социалистов-чавистов, жертв диктатуры Мадуро!

А теперь представим, как через нищие районы Колумбии, где не так давно было полностью подавлено всеми правдами и неправдами партизанское движение, - как минуя вот эти лачуги и не глядя в глаза голодных колумбийцев, господа упитанные "гуманитарии" из США будут доставлять в Венесуэлу столь нужные и самой Колумбии продукты...

Здесь, в покорной воле Империи, то есть США Колумбии - бедноты гораздо больше, чем в Венесуэле. Здесь такая детская смертность, что если бы в США всерьёз озаботились благосостоянием местного населения, то сперва помогли бы дружественной КОлумбии и её крестьянству. Однако - всё как раз наоборот. США, империализму нужна как бедная, управляемая Колумбия, так и желательна такая же нищая Венесуэла, откуда можно будет доставлять столь нужную экномике США нефть. Как это похоже на Путинскую Россию - готовую снабжать нефтью и газом все страны вокруг, но свою индустрию - давно и последовательно уничтожающую!..

Вот так выглядит нередко нынешний "деревенский пейзаж" в нынешней лояльной США Колумбии. Вы где-нибудь видите тут гуманитарную помощь?!

 

Кстати, многие забыли, зачем и почему существовали в Колумбии партизаны-марксисты, РВСК-АН (Революционные вооружённые силы Колумбии - Армии народа). А вели они полувековую свою партизанскую войну весго лишь, чтобы выбить из государства поддержку крестьянам, чтобы те освободились от гнёта нарко-картелей, с которыми давно дружит американский империализм, чтобы сельское хозяйство Колумбии могло развиваться, чтобы голод ушёл из колумбийских деревень, а плантации коки сменились полями других, полезных и "конкурентоспособных" сельхозкультур. Но именно против этого и выступали США в союзе со своими марионетками-либералами в правительстве Колумбии.

Они успешно отвлекали внимание международной общественности от внутренних экономических проблем Колумбии, обращая гневные взоры правозащитников и гуманитариев Европы лишь на заложников, которые в плену РВСК чувствовали себя годами вполне комфортно, их жизни ничто не угрожало (и все благополучно вернулись домой потом), ведь партизаны-марксисты выдвигали глобальные экономические требования, настаивали на социалистических реформах в сельском хозяйстве, фактически на коллективизации и господдержке крестьян. Власть Колумбии на эти требования отвечала напалмовым выжиганием полей подконтрольной партизанам территории - причём не плантаций коки (которые и сейчас устраивают либералов), а наоборот, "мирных" сельхозкультур.

США помогали своим марионеткам ракетными обстрелами партизанских лагерей РВСК-АН, в конце концов истребив всё марксистское опытное командование. Потом партизаны начали мирные переговоры и проиграли окончательно, разоружившись - сейчас правые парамилитарес истребляют всех лидеров любого протеста, не только с политическим окрасом, а вообще любого, включая профсоюзный и крестьянский.

Неплохие иллюстрации "гуманитарной помощи" следуют ниже - не поленитесь, почитайте, как живёт сама Колумбия сейчас, товарищи. Как ежемесячно тут правые киллеры истребляют молодых лидеров крестьянского протеста, любой самоорганизации - нет, это не поколение партизан, это уже мирные поколения, и они совершенно бессильны перед империализмом и его марионетками в Колумбии.

Так что - будем и дальше разыгрывать фарс "гуманитарки", господа?

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Пятидесятилетняя партизанская война в Колумбии окончена

Любых левых в Колумбии добивают после начала перемирия с РВСК-АН

Вооруженному колумбийскому повстанчеству был наненсен серьезный удар

РВСК-АН требуют немедленного двустороннего прекращения огня в Колумбии!

В Колумбии продолжают убивать не только левых, но и даже общинных лидеров

От гнева официальной Колумбии жену Саркози теперь спасут только партизаны FARC EP 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ай, вася! написал 18.02.2019 21:43
Вася, не валяй дурака! Венесуэла--это не тест на патриотизм, а тест на евреизм. За ставленником еврейского кагала Гуайдо стоит мировой сионисткий "интернационал". Неужели ты не курсе, а казалось бы... Сколько в тебе хуцпы, весь на дерьмо изошел, однако
(без названия)
ай, моська! знать она сильна написал 18.02.2019 21:27
Вася, ты олицетворяешь типичное либеральное быдло. Твои взгляды "а ля Чубайс" хорошо известны. Твое место у параши.
(без названия)
васе, сидящему на унитазе написал 18.02.2019 21:11
Вася, Израиль тоже скоро сдохнет. Однако воюет со всем миром.
(без названия)
бравый солдат швейк написал 18.02.2019 19:58
"Война шла нормально, пока не вмешался генеральный штаб" (Я. Гашек)
Как бы там ни было, план Вашингтона, предусматривающий свержение правительства Мадуро "за один день" , оказался не только неэффективным, но контрпродуктивным,
На сегодняшний день единственным" удобоваримым" вариантом для Пентагона продолжает оставаться нанесение ракетно-авиационного удара по всем зенитно-ракетным батареям эшелонированной зонально-объектовой системы ПВО Венесуэлы.
Между тем, присутствие в составе каждой из 8 зенитно-ракетных батарей С-300ВМ" Антей-2500" семи радиолокационных средств наведения и подсвета целей (1 станция наведения 9С32М и 6 радаров подсвета на каждой ПУ 9А82/83) , а также наличие в составе каждой самоходной огневой установки 9А317 комплексов "Бук-М2Э" приданного радара подсвета 9А36 превращает данные войсковые ЗРК в мобильные средства противоракетной обороны с феноменальной боевой устойчивостью, для полного подавления которых может потребоваться более 500 стратегических крылатых ракет "Томагавк", а также малозаметных тактических КР большой дальности JASSM-ER.
Необходимо учитывать еще поставки венесуэльской армии нескольких тысяч современных ПЗРК 9К338 "Игла-С" , способных работать по всем модификациям СКР "Томагавк".
В арсеналах ракетного вооружения венесуэльских Су-30МКВ имеются противорадиолокационне и противокорабельных ракеты семейства Х-31А/Д (AS-17 "Kripton") , полученных Военно-воздушными силами Венесуэлы в количестве 100—200 ед. еще в конце 2000-х гг.
А это значит, что большая часть 3-маховых противокорабельных ракет Х-31А и противорадиолокационных ракет Х-31П должна пребывать в более-менее боеготовом состоянии.
Су-30МКВ способны уничтожить определенное количество американских палубных истребителей в боях на дистанциях 70—200 км и в БВБ. Из этого вывод: обладая радиусом действия порядка 1400 км, две эскадрильи Су-30МКВ, вооруженные 92 ракетами Х-31А и Х-31П (в любом соотношении), вполне способны выйти на 70- и 110-километровые рубежи пуска по корабельному ордеру штатовской АУГ.
Естественно, без потерь здесь не обойдется, поскольку Су-30МКВ и запущенным ракетам Х-31 будет противостоять не только палубная авиация ВМС США, но и дальнобойные ЗУР "Standart Missile- 6" (RIM-174 ERAM) , которые будут запущены по венесуэльским истребителям с расстояния более 250 км. Но и янки понесут серьезные потери. Вот такой прогноз имеется для Пентагона на тот случай, если не возобладает здравый смысл.
(без названия)
стоик1768 написал 18.02.2019 16:48
Димочка-автор, гуманитарную помощь надо оказывать ОГРАБЛЕННОЙ России, где людей лишили возможности дожить до пенсии, где 1 млн. носителей СПИДА, где на сирот выделяют меньше денег, чем на стериализации уличных собак?
Ерден
Ерден написал 18.02.2019 16:39
Привет, Лениза вот тут заработал, только не кому не говори больше
http://guide-traveler.ru
Re: социалистической революции не быть!
забыл... написал 18.02.2019 14:40
в Москве кучка русских пролетариев бессильна против орды путинских дагов, чехов и таджиков.
=
Они будут нейтральны в своей массе. А когда путинские дружбаны кидают их на деньги и по "терроризму", то они вообще звереют и вспоминают про дружбу народов. Общаться надо с людьми, а не гадить тупо в инетернетиках.
Кому нужнее помощь?
забыл... написал 18.02.2019 14:37
Это ясно. помощь от Путина нужнее там, где доходы Путина от кокаина больше. Как говорится, "правительство не любит конкурентов" и взяло на себя проблему наркотрафика.
социалистической революции не быть!
Интернационал написал 18.02.2019 13:59
Никогда уже не будет соцреволюции.
Не то время, да и надобности нет.
Нужна освободительная революция, от иностранного капитала и криминальных диаспор.
Ведь революции делаются в столицах, а в Москве кучка русских пролетариев бессильна против орды путинских дагов, чехов и таджиков.
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Грамши написал 18.02.2019 13:43
Все диктатуры богатых психопатов свергаются исключительно вооруженным путем.Нет никакой разницы между Колумбией,Рашкой и Украиной.Подростет новое поколение ,которое обязательно возьмет в руки оружие и направит его против буржуазной диктатуры.
Колумбия посылает кокаин
Интернационал написал 18.02.2019 13:41
Дешевые энергоносители полезны людям и прогрессивны.
Лишь обезьянам, не желающим развиваться, имеющим отсталую промышленность и рабство, выгодны высокие цены на нефть и газ.
Поэтому Америке и Европе нужны низкие цены на сырье, а Мадуре и путину - высокие. Там, где вместо роботов и технологических линий завозят миллиард таджикских и дагестанских отморозков, ничего хорошего не буде НИКОГДА.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss