Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Бальбек оскорбился за всех крымских татар и требует переписать учебник

Опубликовано 18.02.2019 в разделе комментариев 12

ссср классоваяненависть госдура крымнаш
Единоросс Бальбек оскорбился за всех крымских татар и требует переписать учебник

Депутат Госдумы от "Единой России" Руслан Бальбек потребовал переписать или исключить главу из нового учебника по истории Крыма, в котором приводятся "сомнительные рассказы о якобы массовой лояльности крымских татар к оккупантам" во время Великой Отечественной войны. 

Он также потребовал извиниться перед общиной крымских татар. В министерстве образования Крыма сообщили, что изучают вопрос. Один из авторов учебника, Александр Форманчук, заявил, что в нем изложены исторические факты и извиняться авторам не за что, пишет "Коммерсант". 

Бальбек обратил внимание на учебник по истории Крыма для 10 класса, в котором сказано, что "часть" крымских татар встречала немецко-фашистских оккупантов "с букетами, угощала фруктами и вином", видя в них освободителей. "Большинство татарского населения лояльно относилось к немцам, а многие активно помогали", - говорится в учебнике, где также отмечено, что общая численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тысяч человек. 

"Все это вызывает недоверие к крымским татарам. Представьте, какой может быть реакция на эту информацию у детей в смешанных классах, где учатся представители разных национальностей", - сказал Руслан Бальбек. Он отметил, что в "подавляющем большинстве было честное служение Родине крымчан, воевавших на всех фронтах", и на "отдельных фактах не стоит акцентировать внимание". 

Депутат обратился к экспертам с просьбой дать заключение на учебник и готов обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру. По его мнению, глава должна быть изъята из учебника или переписана, а ее автор "просто обязан принести извинения". 

Совет крымских татар также обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой изъять учебник из всех школьных и публичных библиотек. Как сообщает РИА "Новости", в совете объяснили свою просьбу необходимостью "предотвратить провокации, пропаганду ксенофобии, оправдание факта депортации народов Российской Федерации и, как следствие, разрушение межнационального согласия в Крыму". 

В обращении отмечается, что крымские татары в учебном пособии представлены как коллаборанты, пособники немецких оккупантов, враги советской власти, ненавидящие русских мусульмане. Утверждается также, что депортация всего крымско-татарского народа представляется как вполне оправданный факт, а авторы учебного пособия умолчали о других фактах, показывающих весомый вклад крымско-татарского народа в победу в Великой Отечественной войне. 

Член Совета Федерации Сергей Цеков, входящий в научно-редакционный совет издания по истории, заявил, что не читал спорную главу, однако представители крымскотатарских организаций всегда "болезненно относились" к словам о коллаборационизме народа во время ВОВ. 

"Они считают, что коллаборационизм был у русских и у других. Можно писать о власовцах, но не о крымских татарах. Им стоило самим дать оценку происходившему в Крыму в период ВОВ", - сказал сенатор, подчеркнув, что умалчивать о фактах пособничества фашистам нельзя. При этом он отметил, что учебник по истории создавался в "каком-то странном аврале", а замечания к прочитанным главам не были учтены. 

Министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова пояснила, что речь идет не об учебнике, а об учебно-методическом пособии, а над обращением Руслана Бальбека работает творческий коллектив, который писал пособие: "Я жду от них результата, а потом будет другое обсуждение", - заявила министр. По ее словам, тираж книги уже напечатан и об его изъятии "речи не идет". 

Один из соавторов учебника, зампред экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук, сказал, что авторы не собираются ни перед кем извиняться, так как это может косвенно способствовать реабилитации коллаборационистов. 

Между тем, по данным РИА "Новости", в течение дня в Симферополе пройдет специальное совещание, на котором предстоит выработать план решения проблемы. Учебник направят на экспертизу, в том числе культурологическую и лингвистическую. 

В декабре прошлого года отец одного из учеников гимназии в Благовещенске обратил внимание на учебник истории, согласно которому в XIX веке "Россия захватила Амурскую область". По мнению благовещенца, таким образом у детей формируется "четкое мнение о том, что мы живем на захваченной территории". После того, как о некорректности формулировки заявили и профессиональные историки, в издательстве "Просвещение" заявили, что в учебник уже внесена необходимая правка. 

Еще один учебник, "Экономика" доктора экономических наук Игоря Липсица для 10-11 классов, не был включен в Федеральный перечень учебников (ФПУ) из-за отсутствия материалов об импортозамещении, будущем экономическом прорыве, а также из-за того, что он "не способствует любви к Родине". 

Автор назвал "патриотические" правки "словоблудием" и уточнил, что после повторной экспертизы по заказу Министерства просвещения из ФПУ исключили больше 300 наименований: из-за "недостаточной любви к Родине" из списка пропали даже учебники по географии и биологии. Липсиц предположил, что решение свидетельствует о переделе рынка с помощью "возможностей государственного лоббирования": суммы, которые тратятся на закупку учебников, исчисляются миллиардами рублей.


От редакции: Понятие "советский народ" для сепаратистов, понятно, не актуально... А вот тут знаете, что сыграло роль? Общинный, архаический способ проживания - как у чеченцев и ингушей, так и у крымских татар. Некогда было вычислять - военное время. Как и Султан-Гирей (коему стоит в Москве памятник у церкви всех святых на Соколе), крымско-татарские пособники нацизма, создавшие даже свои конные подразделения "СС" - выступали именно от всего народа, за что народ и поплатился. Это не зачёркивает участия в Великой Отечественной крымских татар - героических лётчиков, артиллеристов, солдат. Но тыловое предательство выглядело гораздо ярче, потому и потребовало немедленных оргвыводов.

Понятно, что эту же историю с "репрессированным народом" - давно используют на Украине правящие миллионеры, вовсю раздувая данное "преступление сталинизма", хотя оно было вполне адекватно содеянному коллаборационистами. Высылка на просторы необъятной родины, чтобы вспомнили - советский народ они, а не кто-то в нём отдельный. Любопытно, как вся партия "ЕдРо" в данном случае поступит... Ведь речь идёт не просто об участии в агрессии против СССР, а о предательстве, и если позиция нынешней укронацистской элиты - чётко на стороне коллаборационистов, то вот няши "белячки" из Госдуры - они-то с кем? С товарищем Сталиным, РККА и советским народом или же с вермахтом и нацистами? Вот вам и власовщинка - не только флаг роднит...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: единосос пусть ознакомится с этим
125 написал 19.02.2019 09:05
истинная правда. то же было и на северном кавказе, где чеченцы, ингуши и прочие сотрудничали с фашистами и издевались и убивали пленных красноармейцев за что и были депортированы в казахстан.
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 19.02.2019 07:53
Надо также изъять из учебников упоминания о РОА и Локотской республике. И извиниться, ибо русские могут обидеться.
И упоминания о полицаях на оккупированных территориях.
Ибо российские полицейские могут обидеться...
Ответить
Ну так что, товарищи коммунисты
какой та вася написал 18.02.2019 21:54
будете мусульманам из средневековья рассказывать за коммунизм, или просто отправите их домой в Турцию?
Ответить
(без названия)
Михаил Л.. написал 18.02.2019 21:49
А почему бы самому Руслану Бальбеку не осудить коллаборационизм 20 тыс. своих соплеменников в прошлом.
Ответить
Уря!
лелик написал 18.02.2019 21:16
Тут все дело в недопонимании. Вот мусульмане - оборезанцы. Вот и нужно было пойти им навстречу, их традициям. И обрезать их по полной. Вместе с яйцами, отростками всякими. Чтобы ничего не выступало. И они чтобы не zaлупались.
Ответить
МУСУЛЬМАНЕ ВСЕГО МИРА НАГЛЕЮТ! НО ОСОБЕННО ВО ВЛАСОВСКОЙ РОССИИ!
Сергей Потемкин написал 18.02.2019 20:56
Я был в Крыму в 2012г. и мне местные русские рассказывали как смирно вели себя татары.
Власти Украины с ними не церемонились-когда наглость татарвы зашкаливала,присылали Армию
и давали просраться будь здоров.
А поклонник Власова и Колчака некий Путин наоборот приветствует террор против коренного на-
рода России-РУССКОГО.
Ответить
(без названия)
стоик1762 написал 18.02.2019 20:23
сионисты стравили Германию и СССР, коренные народы убивали друг друга ради победы Сионизма?
Славяне, как были рабами в своей стране до 1941, так и остались рабами после 1945?
Остальные коренные народы СССР в таком же положении?
Ответить
Re: Re: Re: единосос
пусть ознакомится с этим написал 18.02.2019 20:16
А вот поздравление членов Симферопольского мусульманского комитета Гитлеру в честь дня его рождения 20 апреля 1942 года: "Освободителю угнетенных народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру. К Вам, великий вождь германского народа, обращает сегодня свои взоры с преддверия мусульманского Востока освобожденный крымско-татарский народ и шлет свой сердечный привет ко дню Вашего рождения. Мы помним нашу историю, мы помним и то, что наши народы в продолжен...
Ответить
Re: Re: единосос
пусть ознакомится с этим написал 18.02.2019 20:14
Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!"
20 марта 1942 года: "Совместно со славными братьями-немцами, подоспевшими, чтобы освободить мир Востока, мы, крымские татары, заявляем всему миру, что мы не забыли торжественных обещаний Черчилля в Вашингтоне, его стремления возродить жидовскую власть в Палестине, его желания уничтожить Турцию, захватить Стамбул и Дарданеллы, поднять восстание в Турции и Афганистане и т.д. и т.п. Восток ждет своего освободителя не от солгавшихся демократов и аферистов, а от национал-социалистической партии и от освободителя Адольфа Гитлера. Мы дали клятву идти на жертвы за такую священную и блестящую задачу".
10 апреля 1942 года. Из послания Адольфу Гитлеру, принятого на молебне более 500 мусульман г. Карасу-базара: "Наш освободитель! Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск, сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны. Теперь нет и не может быть такой силы, которая отделила бы нас от немецкого народа и от Вас. Татарский народ поклялся и дал слово, записавшись добровольцами в ряды немецких войск, рука об руку с Вашими войсками бороться против врага до последней капли крови. Ваша победа - это победа всего мусульманского мира. Молимся Богу за здоровье Ваших войск и просим Бога дать Вам, великому освободителю народов, долгие годы жизни. Вы теперь есть освободитель, руководитель мусульманского мира — газы Адольф Гитлер".
Ответить
Re: единосос
пусть ознакомится с этим написал 18.02.2019 20:11
Весьма интересно пролистать подшивку газеты "Азат Крым" ("Свободный Крым"), издававшейся с 11 января 1942 года до самого окончания оккупации. Это издание являлось органом Симферопольского мусульманского комитета и выходило два раза в неделю на татарском языке. Поначалу тираж газеты был невелик, однако в связи с директивами немецкого командования по усилению пропагандистского воздействия на местное население летом 1943 года он достиг 15 тыс. экземпляров. Вот некоторые типичные цитаты: 3 марта 1942 года: "После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья"
10 марта 1942 года: "Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди". В этом же номере:"Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна...в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву...
Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.
Ответить
единосос
пусть ознакомится с этим написал 18.02.2019 20:05
В Судакском районе в 1942 году группой самооборонцев-татар был ликвидирован разведывательный десант Красной Армии, при этом самооборонцами были пойманы и сожжены живьем 12 советских парашютистов. 4 февраля 1943 года крымско-татарскими добровольцами из селений Бешуй и Коуш захватили четырех партизан из отряда С.А.Муковнина. Партизаны Л.С.Чернов, В.Ф.Гордиенко, Г.К.Санников и Х.К.Киямов были зверски убиты: исколоты штыками, уложены на костры и сожжены. Особенно обезображенным оказался труп казанского татарина Х.К.Киямова, которого каратели, видимо, приняли за своего земляка. Столь же зверски расправлялись крымско-татарские отряды и с мирным населением. Как отмечалось в спецсообщении Л.П.Берии в ГКО на имя И.В.Сталина, В.М.Молотова и Г.М.Маленкова №366/б от 25 апреля 1944 года:"Местные жители заявляют, что преследованию они подвергались больше со стороны татар, чем от румынских оккупантов". Доходило до того, что, спасаясь от расправы, русскоязычное население обращалось за помощью к немецким властям — и получало у них защиту! Вот что пишет, например, Александр Чудаков: "Мою бабушку в сорок третьем едва не расстреляли крымско-татарские каратели на глазах у моей матери — в ту пору семилетней девочки — только за то, что она имела несчастье быть украинкой, а ее муж — мой дед — работал до войны председателем сельсовета и в то время воевал в рядах Красной Армии. Бабушку от пули спасли тогда, между прочим... немцы, изумившиеся степенью озверения своих холуев
Ответить
(без названия)
Грамши написал 18.02.2019 19:27
Хорошая статья,которая наглядно показывает что именно за Советскую Родину умирали наши предки со словами "За Родину! За Сталина" независимо от этнической принадлежности."За эРэФию! за путина!" никто умирать не собирается.А если он завтра вообще улетит вместе со "стерхами" поближе к Панамским оффшорам? Тогда как быть? Опять переписовать учебники?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss