Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшая индустриальная сверхдержава стала второй в рейтинге сырьевых империй

Опубликовано 18.02.2019 в разделе комментариев 4

силовигархия сырьеваяимперия
Бывшая индустриальная сверхдержава стала второй в рейтинге сырьевых империй

Россия заняла второе место в мировом рейтинге нефтедобывающих стран по состоянию на декабрь 2018 года, обогнав Саудовскую Аравию. Об этом сообщили данные JODI. 

На первом месте рейтинга оказались США, производящие 11,66 млн баррелей в сутки. Россия добывает 10,7 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия заняла третье место в рейтинге с показателем 10,6 млн баррелей, отмечает RT. В прошлом году Россия достигла абсолютного рекорда по добыче нефти — 11,6 млн баррелей в сутки. Рекорд был установлен в октябре. 

Ранее в Ханты-Мансийском автономном округе впервые за 10 лет был отмечен рост добычи нефти, напоминает РИА «Новости». В 2018 году добыча нефти в регионе выросла на 1,5 миллиона тонн и составила по итогам года 236,5 миллиона тонн.

Для сравнения: за 2015-й год объем добычи нефти и газового конденсата в РФ вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составил 534,081 млн тонн - это 10,726 млн баррелей в сутки). В декабре Россия произвела 45,782 млн. тонн нефти (+1,5% по сравнению с декабрем 2014 года). 

Экспорт сырья в страны дальнего зарубежья вырос на 10,6%. А объем поставок нефти на российские НПЗ при этом упал на 1%. Нефтедобыча выросла до максимума с 1989 года, когда было добыто 552 млн тонн, отмечает "Слон". 

То есть советский уровень нефтедобычи для силовигархии и олигархии остаётся по-прежнему недостижим. 


Новости по теме:

Дадим газ Китаю по "Силе Сибири" раньше срока - ура, рабы!

Азербайджанский газ будет конкурировать с российским в Евросоюзе 

Украина вполне может обеспечить Европу газом из "вторичного продукта"

Силовигархия заморозила счета "дружественных" венесуэльских нефтяников из-за боязни санкций

Под нажимом растущего доллара сырьевая империя ударно опустошает недра, полученные от СССР



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 19.02.2019 07:58
Очень большое "достижение".Вот если бы Россия вышла хотя бы на "десятое место"-по уровню промышленного производства,или-уровню жизни населения,тогда можно было бы этим "гордиться",а быть вторыми в "трубном рейтинге"-невелика честь,тем более,что от этого "увеличения обьемов добычи" абсолютному большинству населения-"не жарко и не холодно".К примеру,по количеству яхт,Россия вышла даже "на первое место в мире",а что это изменило?...
Ответить
Мы сИваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к! И поэтому у нас Этот дизель с-пи-з-дили!
!!!!ZATHEMTOTUTOT- TKIDA!!!&-&&- написал 19.02.2019 03:56
"Люди смотрят вокруг и им кажется что жизнь либо стала лучше по сравнению с СССР, либо не сильно хуже. Они же не понимают, что это не потому что власть не такая уж плохая, а потому что РФ присвоила себе то, что ранее делилось на все население + соцблок! Только задуматься, какие космические средства присваивались и присваиваются!"
- Таки да и прошло тридцать лет бешеного технологического развития всего мира - то таки да...
Ответить
(без названия)
йй написал 19.02.2019 03:28
> То есть советский уровень нефтедобычи
> для силовигархии и олигархии остается
> по-прежнему недостижим.
_
Лучше лишний раз вспомнить, что общесоветский уровень был не сильно выше РСФСРовского, а делился на 290 мле человек плюс соцблок. Вот почему в РФ не все так плохо по сравнению с остальными республиками -- потому что количество всяких ископаемых в пересчете на человека почти удвоилось по сравнению со временами СССР. Откинули лишнее население. Вот откуда источники определенных богатств определенных прослоек -- присвоение того, что раньше шло а другие 150-200 млн человек. Вот откуда богатства миллиардеров. А стало ли в своей массе население лучше жить? Люди смотрят вокруг и им кажется что жизнь либо стала лучше по сравнению с СССР, либо не сильно хуже. Они же не понимают, что это не потому что власть не такая уж плохая, а потому что РФ присвоила себе то, что ранее делилось на все население + соцблок! Только задуматься, какие космические средства присваивались и присваиваются!
.
> Нефтедобыча выросла до максимума с
> 1989 года, когда было добыто 552 млн
> тонн
_
Все руки не доходят подбить цифры -- имеется ощущение, что РФ либо уже, либо близка к тому, чтобы перейти рубеж когда за годы после "реформ" нефти выкачано больше, чем в СССР за всю его историю.
За 1960 год было добыто порядка 150 млн тонн нефти. В 1950-м -- всего 40 млн тонн. Сегодняшние 550 были достигнуты уже в конце 1970-х, всего за 10-15 лет до распада! СССР никогда не имел столько ресурсов на душу как сегодняшняя РФ, и даже в абсолютных числах сходная добыча была только последние 10-15 лет его существования. Но СССР -- это масса свершений и побед, а что РФ сделала с такими колоссальными ресурсами? Они просто разворованы в совершенно космических масштабах.
Ответить
''советский уровень нефтедобычи'' давно превзойден. Просто показатели по добыче (и по разведанным
запасам тоже) намеренно занижаются. написал 18.02.2019 22:22
А разница обращается в настоящее ''черное'' золото и разворовывается.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss