Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ включили в список стран, систематически нарушающих права человека

Опубликовано 19.02.2019 в разделе комментариев 4

РФ включили в список стран, систематически нарушающих права человека

Совет ЕС по иностранным делам включил Россию в перечень стран, систематически нарушающих права человека. Как передаёт Интерфакс, в постановлении ЕС Россия пять раз в разном контексте упоминается среди государств, систематически нарушающих принципы демократии и права человека, наряду с Белоруссией, Бурунди, Камбоджей, Китаем, Ираном, Мьянмой, Саудовской Аравией, Венесуэлой, Южным Суданом, Турцией, Зимбабве и рядом других.

"Неблагополучными" регионами Евросоюз назвал Чечню, "незаконно аннексированный Крым и город Севастополь", а также неподконтрольные Киеву районы Восточной Украины.

ЕС обещает решительно выступать против применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство форм обращения и наказания. Он требует уважения верховенства права, обеспечения свободы выражения мнений, в том числе в Интернете, свободы мирных собраний и ассоциаций и независимости судебной власти. Он будет особо следить за обеспечением полного, своевременного и беспрепятственного доступа гуманитарных организаций и помощи нуждающемуся населению.

Евросоюз будет "и впредь оказывать поддержку гражданскому обществу и правозащитникам всеми доступными средствами, где бы они ни находились, и противодействовать сокращению пространства гражданского общества".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 19.02.2019 18:49
Небольшая "неточность".Если,в указанных советом ЕС странах-права "нарушаются",то в России давно уже нечего и "нарушать",в виду явного их "отсутствия",а так-компашка вообще "подходящая",в виде камбоджи,или мьянмы,например,какой "прогресс"-всего лишь за тридцать лет,построения "демократии"...
а если этот человек - хамло какое-то, да к тому же подлый либерал ?
С,П,Вдиван написал 19.02.2019 14:13
и Вы предлагаете с ним цацкаться ?
(без названия)
Ченко написал 19.02.2019 11:04
Первое: да!,- в Белорусси, Бурунди, Камбодже, С.Аравии, Замбии-Мозамбике-Зимбабве, Рф,.. с правами человека того,.. -тут они правы, но- а себя они включили в список, а ведь с "правами человека" в странах ЕС не лучше, чем в "Республике Буль-башии"...
Вообще "права человека человеками нарушаются и оные человеки видят в этом свои нетъемлемые права человека" -короче и четче -права одного заканчиваются там, где начинаются права другого;.. впрочем "ЕС обещает решительно выступать против применения пыток и др.унижающих достоинство форм обращения и наказания." -а резиновые пули, слезоточивый газ и т.д. что такое?,. или как на карикатуре "гуманизм в мире капитала" журнала "Перец" советских времен "разве можно человека карабином бить, гумой их надо, гумой..." -"гума", "гумка" -резина (укр.); бить человека прикладом- негуманно, резиновой (гумовою) палкой- гуманизм, "з гумовым (резиновым)нагаем полицай" есть защитник демократии, свободы и др. европейских ценностей;.. впрочем формулировка: "ЕС обещает решительно выступать против..." это - иными словами - "поворую, перестану вот когда богатым стану, вот тогда начну опять я законы соблюдать"...
И так далее, чего стоит "верховенство закона" -красиво, но если "разжевать" - получится, что право -рекомендательно, с ним нужно считаться, за его рамки не следует выходить, но соблюдать неукоснительно?..
Есть три вида стран
Дмитрий забаненный написал 19.02.2019 08:48
Причем виды на самом деле пересекатся.
- Те, что нарушают права человека у себя в нутри. Например, РФ.
- Те, что нарушают права человека в других странах. Например, США и их прихлебатели, по всему миру.
- Те, на территории которрых нарушают права человека другие страны. Чаще всего жертвы американского капитала.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss