Кто владеет информацией,
владеет миром

В ФАС объяснили необходимость роста цен на еду: "В убыток никто работать не собирается"

Опубликовано 19.02.2019 в разделе комментариев 15

В ФАС объяснили необходимость роста цен на еду: "В убыток никто работать не собирается"

Цены на продукты должны расти, чтобы производители получали адекватную прибыль и могли развиваться, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов.

Чиновник признал, что рост не выгоден для покупателей. Но потребитель, по его словам, должен осознавать, что развитие производства не будет при низких ценах.

"Потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его… Вообще в убыток себе никто работать не собирается ", - заявил Цыганов в интервью РИА Новости.

По его словам, подорожание птицы на 9,7% и яиц на 25,9% в 2018 году вызвано активным развитием этого сектора в середине текущего десятилетия. По его словам, в результате этого Россия стала больше чем на 100% обеспечена мясом птицы и яйцом. "Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики", - отметил чиновник.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.02.2019 06:33
"Цены на продукты должны расти, чтобы..." население дохло от ХИМИИ на продуктовых полках магазинов, а путлер продавал земли и природные богатства китайцам!!!
(без названия)
Крамольник написал 20.02.2019 05:55
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов:"Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики." Только при рыночной экономике именно потребитель своим спросом определяет цену на продукт, а никак не феодал в нынешней феодальной экономике РФ. Блин, что ни чиновник мультипультинский, то пургогон.
Re: Re: Пролетарии рф ,объединяйтесь!
Не пролетарий написал 20.02.2019 03:45
А Вы сами по какому поводу тут постоянно п*рдите, и что на этом сайте делает такой "успешный"? Не прет Ваш бизнес по оболваниванию и грабежу пролетариев и обида давит? Идите в учителя, там такие до завучей вылизывают, и им на халявку сворованное у пролетариев перепадает.
Маркс.
Алдр Сергеевич написал 19.02.2019 23:16
Чтобы понять идиотизм чиновника из фас нужно ознакомиться с трудами бесполезного философа Маркса.
Кто не слышал объясню: это тот которого Мухин обсерает. 74725
ржублю кирдык
эюя написал 19.02.2019 22:23
все дорожает только резанная путинская бумага под название ржубль дешевеет..
Re: Пролетарии рф ,объединяйтесь!
Т написал 19.02.2019 20:54
Так называемые пролетарии это неудачники, нищеброды, люмпены и быдло, которые сами работать не хотят, да и не умеют, а могут только бухать, пердеть в инете и обвинять нормальных, успешных и уважаемых людей во всех своих проблемах и бедах.
подорожание птицы на 9,7% и яиц на 25,9% в 2018 году вызвано активным развитием
так написал 19.02.2019 20:28
А как же лекции что чем больше товара -тем меньше цена? Забрехались господа у власти
ФАСу
4 написал 19.02.2019 19:49
Не собираются работать в убыток, ну и пусть не работают, они и не нужны нам со своим дерьмом, травящим людей. У нас на ДВ китаец хлебобулочными изделиями (достуная цена, отличное качество) кормит все городки области и обл. центр. А местная крупная фабрика (их акционеры -"Рот- Фронт" изгадила свою продукцию пальмой, спрос упал, так они цены в 2 раза снизили на самый некогда популярный продукт, но не помогло.
Должны работать те, кто занял уже свою нишу и его качественный продукт имеет спрос, остальные, желающие прибыли и развития пусть идут в учителя!
Re: вот так!
Созерцатель написал 19.02.2019 18:58
Если конкуренция растет, число магазинов на душу населения любого городка увеличивается, а убыль этого населения превышает рождаемость, то понятно, что прибыль будет уменьшаться. Так и что теперь , чтобы каждому торгашу и производителю обеспечить прибыль по его безразмерным потребностям, надо повышать постоянно цены на продукты? Просто это еще один способ сократить число лишних людей- геноцид.
(без названия)
так то вот!! написал 19.02.2019 17:45
а пусть обоснователи роста цен, в магазины зайдут и у продавцов спросят - как идет торговля продуктами???ОНА ПАДАЕТ!! магазины продовольственные пустеют,чего никогда не было,даже в девяностые!!!!! нет покупателей!!
Вперед к новой социалистической революции.
Рафик Кулиев написал 19.02.2019 16:26
Идиотизм всей России как нельзя лучше показывает то, что ни один человек даже не спросит: а разве производитель не является потребителем? Получается, что потребитель должен понять, что он может производит только на полуголодный желудок.
Рост цен приводит к падению платежеспособного спроса, отсюда падение торговли, ведущее к остановке производства и - кризис.
(без названия)
стоик1774 написал 19.02.2019 14:29
сионисты-олигархи-преступники никогда не делают в ущерб себе, а если получается ущерб, то им сортирный Карлик компенсирует из бюджетных денег - отнимая пенсии и пособия на детей?
(без названия)
РЛМ написал 19.02.2019 12:22
Если бы в России :
были во власти не воры, а профессионалы;
были во власти патриоты страны, а не компрадоры,
то не драли бы три шкуры с населения ежегодно поднимая цены на базовые тарифы экономики - энергоносители.
Тогда бы производители отечественной продукции добивались бы увеличения своих прибылей не за счет своего (очередного за правительством обдирания шкуры с населения), а за счет совершенствования технологических процессов на собственном производстве.
А так в России работает цепочка:
правительство обдирает народ на ЖКХ;
производители обдирают народ в свою очередь; поднимая цены на свою продукцию, благо предлог есть железобетонный;
народ кряхтит, платит, славит Путина и устилает кладбища своими могилами.
Если кто-то говорит, что это у Путина и Медведева экономика развития, тот врет. Этот кто-то или полный дурак , или - из тех, кто в путинской экономической системе благоденствует на разрухе страны, на нищете подавляющей части населения.
Пролетарии рф ,объединяйтесь!
Пролетариат написал 19.02.2019 11:21
Ага, цены на продукты должны подниматься, чтобы класс паразитов мог и дальше процветать, а народ и это стерпит. Нет Ленина и его спонсоров. А безоружный народ против росгвардии не сила. Не зря же царь воякам пенсию снова повысил, знают , кого важно прикормить. Все у них рассчитано,и капкан на шее пролетария рф давно захлопнулся. Чтоб на родной земле жил человек своим трудом и не был в кабале, пролетарии рф, объединяйтесь!
духоскрепное58235
В.М. написал 19.02.2019 10:57
Доллар дорожает, бензин дорожает, продукты дорожают, ЖКХ тоже дорожает. И только на яхты цены снизились. Радость пришла откуда не ждали...
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss