Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти две трети россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране

Опубликовано 20.02.2019 в разделе комментариев 10

Почти две трети россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране

Большинство россиян (62%) не верят, что в стране сейчас можно вести честный бизнес, ничего не скрывая и никого не обманывая, и только около трети опрошенных (34%) придерживаются противоположного мнения, об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса "ВЦИОМ-Спутник".

Главными трудностями на пути открытия своего дела, опрошенные назвали высокие налоги, бюрократию, нехватку денег, коррупцию, административные проверки, дорогие кредиты, беспредел чиновников и отсутствие поддержки власти.

Социологи отмечают, что по сравнению с 2017 годом наши сограждане стали менее оптимистичны, тогда в возможность честного бизнеса верил 41% опрошенных, еще 56% отвергли такую возможность.

При этом большинство россиян хорошо относятся к самим предпринимателям - об этом заявили 89%, только 6% процентов думают о бизнесменах плохо.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса из отходов написал 20.02.2019 20:54
Во времена горбоельцинской перестроешной дури, экономисты, писатели, социологи, политологи,
писатели и прочие представители советской говнолигенции, врали что "рынок все расставит по своим местам." И Кто ответит за базар?
Нах уничтожили Госснаб, Госплан и Госстандарт который еще Менделеев создал?
Чтобы скармливать гавноликам колбасу из отходов и орать что у гавноликов теперь есть выбор?
(без названия)
Герман написал 20.02.2019 15:41
Две трети россиян практически не имеет даже малейшего представление об этом занятие. Поэтому все % в опросах самая элементарная туфта.
Человеку честному, имеющему совесть, честь и достоинство, в так называемом российском "бизнесе" нет места. А если он в него вошел, испытал все эти круги земного ада, вероятно, с содроганием вспоминает все эти чудовищные испытания и муки страданий. Жутко было и нередко!
Начиная с кооперативного движения и 90 - е годы, даже для мелкотравчатых предпринимателей и крупных "челноков", весь этот бизнес был хождение по лезвию ножа. Нет "крыши" или "покровителей" из органов, то в этом предпринимательстве очень трудно выжить. В 90 - е менее опасными были бандиты. Шкурило в основном государство и его доблестные коварные слуги закона. Правда нередко встречались настоящие и праведные люди и в этих органах.
Бизнес - занятие по освобождению людских карманов от денег, часто меняет людей. Часто им приходится вписываться в систему торгашества и предпринимательства, жульничества и "подлянок".
Была полная зависимость от чиновников, правоохранительных органов и криминала. От нее предпринимателям часто не было возможности избавиться. Приходилось принимать, как должное государственной системы. Постоянные изменения в финансовых операциях и отчетности. Замены кассовых аппаратов.
Что удивительно, но криминал всегда знал о доходах. Информация часто была четкая о налогах и прибыли. Защиты бизнеса практически не существовало. Разве можно было поменять "крышу" на более авторитетную.
Лично я никогда не платил дань, не искал "крыш" ни в криминале, ни в органах. Вероятно, был мелок в объемах производства или судьба меня спасала от гибели? Не знаю? Но кооператив заглох. В индивидуальном предпринимательстве тоже приходилось выживать. Нужно всегда находиться в русле и иметь чуткое наитие. Риск!
Были прыжки с поезда, переход границ, уход от погранцов и погони копов за бугром, встречи с отморозками и иногда незаконные задержания милицией. Меня привлекала романтика и авантюризм. О жизни и смерти не задумывались, но законы старались блюсти.
Иногда трогая свою голову и удивляюсь ее наличию. После дефолта закрыл свой строительно - реставрационный, торгашеский кооператив. 2 года оформлял завершение "бизнеса". Рассчитался со всеми работниками и налогами, продал технику и оборудование, остался по нулям. Но это было счастье!
Было желание написать книгу,но вряд ли была бы вера в ее сюжетную линию? А те, кто испытал российский бизнес своей шкурой и выжил, знает сей тему гораздо глубже.
Возможно, есть вполне удачливые коммерсанты - бизнесмены? Может и есть? Мне лично праведники в торгашестве и строительстве не встречались.
Почти две трети россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране
И правильно мыслят, написал 20.02.2019 15:12
ибо такого нет нигде на Земле,кроме воображения в своем мозгу лохов с длинными ушами.
4 написал 20.02.2019 14:16: ''34% верующих не смогут быть предпринимателями''
Хреновод написал 20.02.2019 15:00
34% верующих - это как раз и есть предприниматели, верящие в то, что настолько овладели (или сумеют овладеть) ''искусством обмана'' (торговли) в такой мере, что в определенных благоПРИЯТНЫХ условиях и перед законом, и перед партнерами смогут сохранять репутацию ''честных'' бизнесменов. А благоприятные условия - это для них прежде всего, чтобы их никаким образом не ''кошмарили'' каким бы то ни было контролем. Вот тогда они и засияют чистейшим образцом честности и непорочности!
(без названия)
4 написал 20.02.2019 14:16
Торговля- искусство обмана. Там не может быть честности по определению. И , да, надо иметь талант- как обмануть потребителя и налоговую. Поэтому эти 34% верующих не смогут быть предпринимателями.
Re: не соприкасался с российским бизнесом
да вообще ни с каким бизнесом написал 20.02.2019 13:22
бизнес по мордорски - это криминал, а последние 20 лет это 100% убийцы в погонах, некоторые с золотыми пистолетами и в депутанах, сенаторах, ФСЖБ ФСИН ФСО МВД УФМС и другие погононосцы каратели. иными словами если ты ведешь бизнес в концлагере - ты или уголовник в погонах или их подельник или шестеришь на них.
.
.
____www.svoboda.org/a/29134143.html____
.
.
.
поражаюсь, как это свободу еще не внесли в роскомпозор.
(без названия)
стоик1772 написал 20.02.2019 13:18
есть бандиты - это сионисты-олигархи - это не люди, а животные?
и есть предприниматели - люди, благодаря своим талантам и трудолюбию , вытаскивают Россию из дерьма?
А есть чинуши - твари, не достойные жить?
Re: какими серьезными людьми
крыса и его уголовники в погонах написал 20.02.2019 13:07
сралин был каторжник - сделал из страны каторгу ГУЛАГ, крыса - убийца бандит педофил и гомосек - во что превратил мордористан - уже видно почти всем, тем кому не видно - видимо хорошо платят или хорошо промыли зомбоящиком мозги. в любом случае - будущее фаршки - великий садизм голод концлагеря и война всех со всеми и каждого против каждого, потом война банд и война диаспоральных с бандюганами в погонах и без, потом великий голод и массовые людоедства, а уж потом войдет китайская армия, убивать всех кто остался на территории северного китая, временно оккупированного мордористаном.
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 20.02.2019 12:38
62% не верят, значит верят 38% - видимо это те. кто никаким боком не соприкасался с российским бизнесом.
(без названия)
Пятрович написал 20.02.2019 12:03
***** и не краснеют. В нашей раше заниматься предпринимательством честно невозможно аж с года эдак 1996.
Тогда даже ИТД преименовали в ИЧП, и начали шкурить налоги всякие, как с любого предприятия.
А до этого только подоходный.
А с нынешними налогами и белой кассой если только наркотой торговать. Правда это поприще давно забито и поделено.
И крышуется ой какими серьезными людьми.
Все остальное можно только в серую, а лучше в черную.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss