Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП сырьевой империи за январь от слабого роста перешёл к отрицательному росту

Опубликовано 20.02.2019 в разделе комментариев 1

кризис силовигархия классоваяненависть ввп
ВВП сырьевой империи за январь от слабого роста перешёл к отрицательному росту

Рост ВВП России за первый месяц 2019 года замедлился более чем в три раза — с 2,3% до 0,7%, сообщило Минэкономики. Соответствующие данные приводится в докладе ведомства под названием «Картина деловой активности». 

Министерство отмечает, что динамика темпов роста ВВП «складывается несколько лучше ожиданий». «Замедление экономического роста объясняется переходом темпов роста обрабатывающей промышленности в отрицательную область, снижением темпов роста объема строительных работ и грузооборота транспорта, а также, по оценке, отрицательными темпами роста в секторе оптовой и розничной торговли. <…> Значимый положительный вклад в темпы роста ВВП внесла добывающая промышленность»,— уточняется в докладе. 

По данным Минэкономики, промышленное производство в январе увеличилось на 1,1%. Рост добычи полезных ископаемых в январе замедлился до 4,8 %, также снизился и темп роста нефтедобычи — до 3,4%. «Замедление роста наблюдалось и в газовой отрасли. Годовые темпы роста производства сжиженного природного газа снизились более чем вдвое (до 38,3 % г/г в январе)»,— добавили в ведомстве. 

Напомним, глава Минэкономики Максим Орешкин ожидает замедления роста экономики России в 2019 году. В прогноз ведомства на текущий год заложен рост ВВП на 1,3%.

На фоне таких пессимистических данных премьер Медведев уверен, что через шесть лет благодаря нацпроектам в РФ "жить станет гораздо лучше" и мы получим "более современную и благополучную страну". Он при этом назвал себя и своих коллег реалистами. "Мы вряд ли сможем сказать, что создали такую страну и такое общество, где всем жить одинаково хорошо. Наши предшественники пытались такое общество создать и не создали, ничего не получилось", - сделал отсылку к советскому опыту премьер. 

Медведев рассчитывает, что граждане уже в процессе реализации нацпроектов будут видеть изменения к лучшему. "Люди, которые не погружены в различные нормативные акты и особенно не следят за какими-то цифрами, должны сказать: "Да, есть проблемы, есть недостатки, но мы видим, что происходят изменения, и эти изменения в благоприятную сторону". Это важнее всего", - сказал председатель правительства. 


Материалы по теме:

Послание Собранию или Собрания?

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд 

Путин пообещал россиянам реальное улучшение жизни уже в этом году

Почти две трети россиян не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране

Димон Тосканский обещает улучшение жизни через шесть лет благодаря нацпроектам...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты бедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь - почти как собака! Будут тебя -дарасы гнобить!
!!!DDTJATOTBOGJA!!!&&& написал 21.02.2019 03:26
Могут кастрировать, могут убить...
"Наши предшественники пытались такое общество создать и не создали, ничего не получилось", - сделал отсылку к советскому опыту премьер. "
- Таки да, на дармовых харчах выросло немерено бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, которые страну и прос-рали и похоронили, а у тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков появилась таки закуска и они смогли пропить и Коммунизм и заводы и свою таки гегемонию и всю таки страну - то таки да...
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss