Кто владеет информацией,
владеет миром

"300 эстонцев" готовятся к войне с Россией

Опубликовано 21.02.2019 в разделе комментариев 11

сша война рф
"300 эстонцев" готовятся к войне с Россией

Эстония фактически готовится в войне, заявил глава отдела оборонных инвестиций минобороны страны Кусти Сальм на конференции по экономической безопасности Eesti 100Pluss Visioon.

«Реальные оборонные инвестиции и переорганизация Сил обороны показывают, что мы сегодня фактически готовимся к войне. То, что мы покупаем сегодня, какие учения мы проводим, это <…> подготовка к войне», — приводит слова Сальма РИА «Новости».

При этом в минобороны не уточнили, с кем собирается воевать страна.

***

С кем собирается воевать Эстония можно понять, взглянув на карту. У этой страны фактически нет военно-морского флота, так что боевые действия она способна вести только на суше.

А на суше Эстония граничит только с Россией и Латвией.

Конечно, с точки зрения военных перспектив, Эстонии лучше воевать с Латвией - эта страна еще меньше, и еще хуже вооружена. То есть шансы на победу не так уж малы.

Но есть такое ощущение, что воевать мужественная Эстония собирается все же с Россией. Тоже, конечно, вариант. Во время Крымской войны вместе с Великобританией, Францией и Османской империей войну России объявило и Сардинское королевство. Впрочем, небольшое Сардинское королевство готовилось тогда к войне с Австрией за объединение Италии и послало в Крым 15-тысячный корпус из числа своей почти 100-тысячной армии. Вооруженные же силы Эстонии всего насчитывают 5,5 тысяч человек... В Москве при обесечении порядка на массовых мероприятиях выставляют куда большие силы Росгвардии.

Впрочем, 300 спартанцев не побоялись когда-то выступить против армии Ксеркса. А эстонцев все же чуть побольше.

К тому же они все же надеются, что в случае чего воевать за них станут американцы. Впрочем, на это все почему-то надеются.

А.Б.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без названия
Заячий ник написал 21.02.2019 22:04
Сам еси таков.Я уже писал о таких,как ты, что ***** ничего кроме говна не способно произвести, потому что сделано из говна и никакого другого материала в нем нет.
фывфыв
фывфыв написал 21.02.2019 21:07
Причинно-следственная связь потеряна, значит коту можно с рать, а мне нельзя убивать кота.----Когда власть морока падет ВСЕХ СОБАК УБЬЕМ можно будет заводить только аквариумных рыбок птичек и котиков с кошечками!Собаки срущие дебильные твари нюхающие друг другу жопы и мерзко лающие это звери сатаны,а собачники многие припиздки и мрази конченые!
(без названия)
. . . . написал 21.02.2019 15:05
тут в случае чего главное не количество а сам факт сопротивления. чтоб не получилось очередное возвращение в родную гавань
Re: оленеводу
Заячий ник написал 21.02.2019 13:37
О поляках приходится заметить, что не ту нацию назвали самоедами. Прибалтика - не столько жадная, сколько закомплексованная, в т.ч. и от фантазии,что все ей чего-то недодают, но вот-вот зауважают в роли сторожевой собаки на польском заднем дворе. А с Укруиной чуть сложнее - там западопропаденцы слились в экстазе с пометом тех жыдов, кои прославились геноцидом России, и, в конце концов, поимели свои оторванные уши, отрезанные носы и выпущенные кишки от разгневанных мадьяр в 1956 году.
Сумневаюсь я однако !
Аника-воин написал 21.02.2019 10:10
В битве с путинскими мультиками , кабы конфуз не приключился ?
(без названия)
Оленевод написал 21.02.2019 09:57
ЕС мог бы стать мощнейшим политическим игроком, если бы не продажность политиков, обслуживающих американские интересы, и если бы госдеп не навязал ему хитрую Польшу, жадную Прибалтику и завистливую Украину.
(без названия)
ну смешно же написал 21.02.2019 09:05
Эстония фактически готовится в войне, заявил глава отдела оборонных инвестиций минобороны страны Кусти Сальм на конференции по экономической безопасности Eesti 100Pluss Visioon.
&#171;Реальные оборонные инвестиции и переорганизация Сил обороны показывают, что мы сегодня фактически готовимся к войне. То, что мы покупаем сегодня, какие учения мы проводим, это <&#8230;> подготовка к войне&#187;, &#8212; приводит слова Сальма РИА &#171;Новости&#187;.
-----------------------
А ээ нападут на РФию первыми?)))Ну добро пожаловать))Гвардейцев Золотова из одной Маасквы хватит чтобы отп.здить. демократизаторами все это эстонское войско)))
утром воевать начнут в обед получат политическое убежище в штатах -
Влад 599 написал 21.02.2019 08:03
утром воевать начнут в обед получат политическое убежище в штатах
на 1 район псковской области на месяц хватит
Влад 599 написал 21.02.2019 08:01
на 1 район псковской области на месяц боев вялой текучести хватит
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!DDTJATOTBOGJA!!!&&& написал 21.02.2019 02:53
"Эстонский волк попался в капкан. Отгрыз себе три лапы, но освободиться так и не смог!"
- Таки Марксизм учит, что людей формируют условия жизни! ТО таки надо посмотреть эти унылые места, чтобы понять - там четыре пути для тупого населюка - то таки да! Таки сойти сума, таки повесится, таки удрать или - таки взбеситься! Таки все четыре выхода из ситуации мы имеем таки в наличии- то таки да...
киргуду
да по написал 21.02.2019 02:33
моему стопиисят эстонцев хватит...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss