Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановит ли прах узников Брестского гетто девелоперов-застройщиков?

Опубликовано 21.02.2019 в разделе комментариев 2

белоруссия вов холокост застройка брест
Остановит ли прах узников Брестского гетто девелоперов-застройщиков?

Останки более 600 человек обнаружены на месте строительства жилого квартала в белорусском Бресте, передает "Интерфакс". Как сообщает "Вечерний Брест", массовое захоронение узников Брестского гетто было обнаружено еще в январе этого года, когда застройщик приступил к земляным работам согласно инвестпроекту, заключенному в 2016 году. 

Как уточняет портал Tut.by, останки нашли в пределах нынешних улиц Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспекта Машерова. Дальнейшая судьба проекта пока неясна. Не исключено, что инвестдоговор будет полностью расторгнут, а вместо жилого комплекса на участке появится сквер. 

Как заявила старший инспектор отдела культуры городского исполнительного комитета Алла Кондак, всего в этом месте может быть захоронено до тысячи человек, каждый день бойцы 52-го отдельного специализированного батальона Министерства обороны поднимают примерно 40 останков. Также в этом месте находят личные вещи погибших - обувь, стеклянные чернильницы и посуду, монеты, оправы для очков. 

Председатель горисполкома Александр Рогачук встретился с представителями еврейской общины города, чтобы обсудить планы по увековечению памяти жертв войны. Он отметил, что в старой части Бреста есть много захоронений "жертв гетто, агрессоров", и не исключил, что это не последняя трагическая находка. "Мы не допустим нового строительства на костях людей. Нельзя допустить спекулирования на этой теме, хотя попытки есть", - сказал мэр, слова которого приводит агентство "БелТА". 

Александр Рогачук добавил, что все останки будут подняты на поверхность и перезахоронены согласно традициям и религиозным канонам. "С представителями еврейской диаспоры обсудили дорожную карту дальнейшего взаимодействия <...>. Что касается мемориала на Северном кладбище, то по моему поручению будет проработан соответствующий архитектурный комплекс. Именно на этом месте будем дозахоранивать жертв гетто", - резюмировал председатель горисполкома. Еврейские общественные организации в целом поддержали эту идею, но попросили учесть некоторые религиозные аспекты перезахоронения. 

В Брестском гетто, по разным данным, находилось до 28 тыс. евреев. Около 17 тыс. человек были расстреляны в октябре 1942 года вблизи железнодорожной станции Бронная Гора в Березовском районе. Судьба остальных узников неизвестна. По воспоминаниям очевидцев, после уничтожения гетто там в течение месяца ежедневно производили расстрелы. В послевоенные годы в этом квартале неоднократно находили человеческие останки, которые были перезахоронены в братских могилах на городских кладбищах "Плоска" и Тришинское.

- Вообще, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это давняя и большая проблема, обнаружение захоронений в ходе строительства. Ведь раньше все кладбища находились центральнее в городах, это урабнистические "нормы роста". Но тут, в Бресте ведь ничего нового вроде бы не обнаружено, никаких, столь любимых нашими и западными антисоветчиками, "скелетов в шкафу" социализма, "трупов Мейерхольда" или задавленных МГБ гениев еврейского театра. Да, знали, что там было гетто, и сколько нацисты там уничтожили - знали. Как знали и тех, кто в оперном театре Минска развекал оккупантов - артистов советской школы... Но вот, например, и в Москве когда Кутузовский проспект строили, на берегу Москвы-реки, где самые правительственные планировались дома, обнаружилось кладбище наполеоновских времён. Причём весьма красивые, дорогие каменные надгробья были у тогдашних оккупантов: они-то полагали, что тут навсегда останутся, будут детишек водить "к дедушкам" на кладбище. Советская власть решила часть территории кладбища застроить, часть превратить в набережный парк - по иронии исторического беспамятства именно там снимали комеди-клабберы эпизод в "Яйцах судьбы", когда Равшан и Джамшуд хоронят скелет Нащальникя. Это через Москву-реку от Москоу-сити. В общем, и нынешний памятник Багратиону и "брежневско-андроповский" дом, и все остальные правительственные дома стоят буквально на костях французов. Да, никакого уважения к завоевателям - и название проспекта тут тоже оказалось кстати. А вот в Днепропетровске - там иная была история, выражающая советское, коммунистическое отношение не к оккупантам, а к деяниям оккупантов. Есть там парк Сосенки - на месте массовых расстрелов "комиссарэн унд юдэн", это новый район, там дома панельного поколения. Конечно, сам этот местный "Бабий Яр" не застраивали, но посаженные на месте гибели тысяч советских граждан сосны - растут как-то особенно. Они кривятся и высоко не поднимаются - словно передают какую-то подземную боль, не смеют корнями углубляться. Вероятно, в Бресте стоит присмотреться именно к этому опыту - если там, правда, в нынешнем Днепре уже не ведут застройку девелопёры. Теперь-то ничего святого, Сосенки запросто и вырубят и застроят братки Коломойского - как сделали во Львове Цитадель-отель...


Материалы по теме:

Цитадель-отель и экономия на студенчестве во Львове 

"Русские" в лице Дёмушкина освободились, думакам есть, чем гордиться



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1783 написал 21.02.2019 17:24
Израиль преступно захватил палестинские земли, десятки дет уничтожает арабов - почему против Израиля не вводят санкции?
Наоборот, сортирный Карлик послал русских на убой ради продления агонии Израиля?
.
сионист Гитлер и его сионисты-замы - уничтожили десятки миллионов Людей по приказу сионистов из США?
(без названия)
Кладбище скорый дом едра написал 21.02.2019 16:03
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss