Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия обогатилась ещё одной миллиардершей после Батуриной

Опубликовано 21.02.2019 в разделе комментариев 3

классоваяненависть форбс
Путинская Россия обогатилась ещё одной миллиардершей после Батуриной

Стоимость интернет-магазина Wildberries, по оценке журнала Forbes, который составляет рейтинг самых дорогих компаний рунета, выросла за последний год до $1,2 млрд. Это позволяет оценить состояние соосновательницы и единственной владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук более чем в $1 млрд, пишет издание. Бакальчук – вторая россиянка, которую Forbes назвал долларовым миллиардером после супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. 

Год назад Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России по версии Forbes, ее состояние тогда было оценено в $600 млн. По образованию Бакальчук – преподаватель английского языка. Бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 г. Сначала супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сейчас на Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и многое другое. Ежемесячно сайт интернет-магазина посещают около 60 млн человек преимущественно из России (95%). 

Wildberries – непубличная компания и ее стоимость оценивалась на основании данных о продажах и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов, объясняет Forbes. В прошлом году выручка Wildberries составила $1,7 млрд. Компания в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза (до 2799), начала строительство распределительного центра площадью 145 000 кв. м в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге. В интервью Harvard Business Review, вышедшем в начале февраля, Бакальчук говорила, что компания хочет сохранять темпы роста на уровне 70–80% в год. 

«Бизнес обязательно должен расти, иначе он начинает загнивать и для него важнее всего становится антураж – галстуки, костюмы, ритуалы, – рассказывала Бакальчук в интервью. – Мне понравилась фраза из книги Джима Коллинза «Построенные навечно»: как только компания нанимает повара-китайца и покупает частный самолет – все, рост для нее закончился. Мы повара не нанимаем». 

В 2019 г. Wildberries сохранила четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета, который в четверг опубликовал Forbes. Тройка лидеров тоже осталась прежней: первое место занимает «Яндекс», стоимость которого журнал оценил в $10,7 млрд (минус $1,65 млрд за год), на втором месте – Mail.ru Group с оценкой $5,4 млрд (минус $1,5 млрд), на третьем – «Авито», оцененный в $3,85 млрд (плюс $1,1 млрд). В первую десятку также вошли «Озон», HeadHunter, «Ситилинк», 2ГИС, Lamoda и Ivi.ru.

В свою очередь, "миллиардерша номер раз" Елена Батурина возглавила прошлогодний рейтинг самых состоятельных женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние на тот момент составляло по версии издания как раз $1,2 млрд, как у "номер два". 

Ранее супруга экс-мэра Москвы и бывшая владелица девелоперской компании "Интеко" уже неоднократно оказывалась на верхней строчке рейтинга. Так, в 2017 году она удержала лидерство, несмотря на то, что ее состояние с 2016 года сократилось на $100 млн — до $1 млрд.  


Материалы по теме:

Послание Собранию или Собрания?

"Опала" Лужкова никак не повлияла на рост капиталов Батуриной

Для жены Лужкова является загадкой, почему она не попала в последний рейтинг "Форбса"

Миллиардерша Батурина никак не может рассчитаться с силовигархами за московский строительный беспредел 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 23.02.2019 06:06
Почти вся Российская "элита",как раз-имеет и "повара-китайца и личный самолет",но,"бизнес"их от этого-ничуть не страдает,поскольку,пока есть запасы нефти и газа им "ограничивать себя"совсем ни к чему.Но,ведь и "магазинами-на диване"экономику тоже-не выстроишь,ведь чтобы что-то в этих интернет-магазинах купить,надо сначала на покупки где-то "заработать".А если все будут только тем и заниматься,что продавать друг другу забугорное барахло,то ни промышленность от этого не заработает,ни "урожаи с полей"-не вырастут,а значит и покупать это барахло в интернет-магазинах со временем, будет не за что и некому.А основа "настоящего капитализма",это все-таки не "интернет-магазины"и не сетевые супермаркеты,которые играют уже десятую роль,а именно-промышленность,без которой нет и ничего остального...
киргуду интернет магазин написал
Хоп! написал 21.02.2019 20:41
Остынь.Читай внимательно.Там никаких обвинений. Мои поздравления этой женщине.Вовремя поняла- среди нищеты-продажа не в маркетах.Продажа-в интернет-магазинах.Издержки-меньше.Больше шансов выжить.Сервис-у них на уровне.Без проблем.Выбор-сидя на диване. Обмен-возврат- без проблем.
киргуду
интернет магазин написал 21.02.2019 19:39
это выбор гражданина россии,покупать там или нет....и ничего страшного в этой милиардерше нет..нормально отношусь,сама бреш нашла и разбогатела .а вот рыжего ...........и его подобных..........да чтоб..........их........с.....и.....!!!!!
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss