Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав назвал основные причины ранней смерти мужчин

Опубликовано 22.02.2019 в разделе комментариев 30

медицина бюрократия лекарства
Минздрав назвал основные причины ранней смерти мужчин

Всего в 2017 году в России умерли 317,5 тыс. мужчин трудоспособного возраста, из них от болезней органов кровообращения скончались 102 тысяч. От внешних причин (несчастные случаи, нападения, ДТП и другие), то есть типично "мужских" смертей скончались 86,9 тыс. мужчин, на третьем месте — смертность от новообразований (42 тыс.). 

Болезни органов пищеварения поразили более 26 тыс. мужчин, чуть меньше 20 тыс. умерли от инфекционных и паразитарных болезней, ещё 12 тыс. скончались от болезней органов дыхания. 

7 февраля министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков.

***

Вообще-то примерно 70 процентов мужчин трудоспособного возраста и употребляют алкоголь, так что странная логика у министра. С таким же успехом можно сказать, что 100 процентов преждевременно умерших (а смерть в трудоспособном возрасте по определению преждевременная) употребляли в пищу огурцы. 

Почему структура смертности пьющих и непьющих примерно одинакова?

Было б понятно, если пьющие умирали бы преждевременно в основном от типично "алкогольных" причин - обморожений, циррозов печени и так далее. Но ведь у тех и других основной причиной все равно являются сердечно-сосудистые заболевания. Просто пьющих больше, вот они чаще и умирают. И онкология очевидной корреляции с приемом алкоголя не имеет.

Хотя, конечно, объяснение удобное - пил, вот и умер. Как-будто непьющие сплошь бессмертные.

А вот почему в развитых странах смерть от сердечно-сосудистых заболеваний постепенно уступает первое место новообразованиям, а все вместе они все дальше уползают в глубокую старость. И только у нас и рак молодеет, и инфаркт не стареет тоже.

Вот смерть от немедицинских причин - это действительно не в ведении минздрава, хотя пьяная травма тоже иногда лечится. Но это, грубо говоря, всего лишь четверть от скорбной цифры ранней смертности.

Зато все остальное - это один огромный вопрос к отечественному здравоохранению. Почему так плохо лечим, почему такая хреновая профилактика, что умираем мы на добрых полтора-два десятка лет раньше, чем в развитых странах?

Для меня это весьма живой интерес - я как раз в том возрасте, когда среднестатистический мужик в нашей стране превращается в покойника. 

А.Б.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 41
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть королям!!!
Грамши написал 22.02.2019 10:19
От всех расистских клерикальных помоек остались только руины.Это называется "спокойно и планомерно".Любой Человек Разумный рождается Абсолютно свободным и не принадлежит ни "путинской стабильности", ни иудейской экстремистской секте под названием РПЦ, ни банкирам из сраной Рашки.
(без названия)
КТФ написал 22.02.2019 09:50
Общество должно спокойно и планомерно развиваться,
при этом забота о человеке должна быть на первом месте.
Сейчас происходит планомерное разграбление страны в ускоренном темпе.
Поэтому главный вопрос кто кого быстрей утилизируют народ кучку гнид захвативших власть или наоборот
(без названия)
Герман написал 22.02.2019 09:48
По какой же причине мрут не пьющие и не курящие, физически и умственно развитые женщины и мужчины? Дамы ныне догоняют в уходе "мир иной" мужчин. А, вот, им по биологии не разрешено участвовать в этой "гонке". Нет разницы между болезнями. Даже не доживают до 50 - 60 лет? Почему же люди здоровые "уходят табором в небо"? Вероятно, минздраву очень трудно объяснить сей чудовищное явление? Или "Сытый голодного не разумеет" из "хлебных" и уютных кресел? Гон к мамоне слепошарит глаза тех, кто обязан служить людям и блюсти Клятву Гиппократа.
Как можно верить "конторкам" в сфере здравоохранения, которые недавно население убеждали, что омоложения находится в прямой зависимости через увеличение предпенсионного периода труда на новых эксплуататоров?
Поражает невежество чиновников сей громадного ведомства в статусе "лепил", которые ссылаются на болезней органов кровообращения и онкологию. Где же служение госпожи Скворцовой народу, который содержит всю эту Империю здравоохранения?
В жизни любого человека главенствующее значение имеет мозг, а от него зависит функционирование организма. Нельзя находиться в процессе чудовищного выживания, испытывая постоянный стрессы, которые разрушают человеческий организм. Страшный враг человека - это ложь двойных - тройных стандартов. Они губят психику и превращают наше бытие в сумасшедший дом.
Почему бы медицине не заняться здравоохранением, а не коммерцией. В СССР даже не очень качественная медицина была заточена на профилактику и излечение людей от болезней. А эти "лепилы" - чиновники, которые целые программы вводят по борьбе с табачными корпорациями, но второстепенным делом считают борьбу с острыми формами туберкулеза и СПИД, венерическими заболеваниями. Они создают систему здравоохранения для людей материально обеспеченных.
Что мы пьем и что мы жрем? Борьба идет с садоводством и огородничеством, с крестьянскими подворьями. Обкладывают налогами и поборами всех связанных с работой на земле. Углубитесь в причинно - следственные связи сей явлений и многое поймете.
А какую питьевую воду люди пьют? Пусть в СССР плохо было с продовольствием, скудно питались, но продукты были натуральные. Даже трудно представить массовое отравление людей и особенно детей. Была уголовная ответственность и все тщательно контролировалось.
Где же служение госпожи Скворцовой с ее громадной армией чиновников от здравоохранения народу, который их содержит и тратит астрономические суммы на их борьбу с пороками человеческого фактора.
Раздражает уже вечная ложь о борьбе с контрафактными лекарствами и их удешевление. Идиотизм рекламы, где пропагандируются пилюли от всех болезней, уже зашкаливает.
Вчера меня поразил восторг от пережевывания обещаний президента по каналам ТВ. Где же клинические психологи и психиатры от Минздрава? Может пора согласиться с музыкантом Макаревичем с его высказыванием об идиотизме?
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Грамши написал 22.02.2019 09:28
Когда смертность населения в сраной Рашке возрастает в 50 раз то это самый обычный Геноцид Человечества!!! Ешь богатых!!!
Все просто.
Владимир П написал 22.02.2019 07:48
В любимой нынешней властью Российской империи люди в среднем жили 37 лет. К этому образцу и хотят привести Россию.
(без названия)
на самом деле написал 22.02.2019 07:26
"СВЯЗАНО с употреблением алкогольных напитков" Сюда включены и пьяные ДТП, убийства совершенные в состоянии алкогольного опьянения, пожары по вине пьяниц и т.п. Насчет сердечно-сосудистых заболеваний... Алкоголь влияет негативно на состояние этой системы организма и на сердце в частности. Если алкоголик, написавший эту статью считает, что нет, то он подобно Мухину (лоббисту табачных компаний), может также начать писать статьи про благотворность употребления алкоголя, а ваш форум еще больше упадет в глазах здоровой части населения...
(без названия)
стоик1785 написал 22.02.2019 05:56
Основная причина преждевременной смерти в России - геноцид коренных народов сионистами, начатый в 1917 ?
Уничтожаются люди с чувством собственного достоинства, свободно мыслящие - сионисты стараются уже 100 лет превратить Россию в страну рабов?
(без названия)
икс - минус написал 22.02.2019 04:39
Статья впечатляет, ...
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!DAQQ!BOGTOTJA!!!&&& написал 22.02.2019 03:04
"Зато все остальное - это один огромный вопрос к отечественному здравоохранению. Почему так плохо лечим, почему такая хреновая профилактика, что умираем мы на добрых полтора-два десятка лет раньше, чем в развитых странах?"
- Тауи это - вопрос к безумным вчонкиным, бесноватым гав-ноликам, примкнувшим к ним тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам и прочей таки сволочи - "Таки зачем же вы, б-ди, таки СССР разваливали и от Коммунизма таки отказывались?" То таки да!
(без названия)
йй написал 22.02.2019 02:34
> Почему структура смертности пьющих и
> непьющих примерно одинакова?
_
Это откуда? В заметке я такого не увидел.
.
> Но ведь у тех и других основной причиной все
> равно являются сердечно-сосудистые
> заболевания.
_
Возраст наверно разный. Болезни кровообращения заболевания преимущественно возрастные, как диабет, которые все равно настигают в той или иной мере. Живешь здоровее -- настигают позже / проявляются меньше, живешь неправильно -- настигают раньше и больнее.
.
А вообще, Мухин же здесь недавно все объяснил -- все от стресса из-за лишения народа табака. По пачке сигарет в школьный завтрак, и нация расцветет.
.
> Для меня это весьма живой интерес - я как раз в
> том возрасте, когда среднестатистический
> мужик в нашей стране превращается в
> покойника.
_
Тоже можно не волноваться -- Мухин обещает жизнь вечную. Не следите вы за передовой коммунистической мыслью!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss