Кто владеет информацией,
владеет миром

Позор Покушалова - покушение на имидж непогрешимого силовигарха номер один

Опубликовано 22.02.2019 в разделе комментариев 4

медицина позор силовигархия классоваяненависть
Позор Покушалова - покушение на имидж непогрешимого силовигарха номер один

Центральный районный суд Новосибирска арестовал заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ, клиника им. академика Мешалкина) Евгения Покушалова, подозреваемого в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках. Задержание видного ученого с мировым именем, получавшего награды из рук Владимира Путина, стало шоком для медицинского сообщества. 

Судья Алла Веселых удовлетворила ходатайство следствия об аресте, сообщает "НДН.инфо" 22 февраля. Доктор медицинских наук помещен под стражу до 19 апреля. 

Решение суда мотивировано тем, что Покушалов может скрыться от следствия, поскольку имеет родственников, недвижимость и "устойчивые связи" в США. По словам адвоката кардиохирурга, его могли бы отправить под домашний арест, но для этого не нашлось электронного браслета. Заседание проходило в закрытом режиме. 

Участники конкурса управленцев "Лидеры России", лауреатом которого топ-менеджер НМИЦ стал в 2018 году, направили в суд открытое письмо, в котором перечислили выдающиеся качества и заслуги ученого и врача, а также попросили оставить Покушалова на время расследования на свободе, сообщает Vademec.ru. 

Силовики задержали Покушалова накануне, 21 февраля. Ученого, которому в Кремле прочили большое будущее, подозревают в хищении около 1,3 миллиарда рублей при госзакупках и в отмывании денег. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация капиталов, полученных преступным путем). Кардиохирургу грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

Следователи полагают, что медик причастен к хищению в 2015-2018 годах при проведении торгов. Коллеги Покушалова заявили, что повергнуты в шок известием о его задержании. Они опубликовали петицию, в которой заявили о его невиновности. На момент выхода материала NEWSru.com ее подписали около 1500 человек. Кардиохирург хорошо известен своими научными успехами и достижениями в медицинской практике, награждался за научное обоснование и внедрение в клиническую практику "новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца". 

В 2018 году Евгений Покушалов стал финалистом конкурса "Лидеры России" - поддерживаемого Кремлем проекта по кадровому обновлению руководства страны. С медиком встречался президент РФ Владимир Путин. В июне 2017 года он награждал Покушалова Государственной премией, а впоследствии называл ученого "очень успешным человеком". В Российской академии наук заявили, что арест доктора наук может помешать созданию нескольких крупных медицинских научных центров в рамках программы развития Новосибирского научного центра.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Слушайте, ну вы прямо как вчера родились, граждане врачи!.. Что тут шокирующего, чего-то превосходящего тот же скандал с присутствием одного из Цапков в Георгиевском зале (или где-то околокремля) на зачитывании Медведевым послания таким же, как он федералам? Вон, и Путин недавно зачитывал послание коллегам Арашукова, как сделать дорогих россиян ещё счастливее на местах, - зачитывал, как ни в чём ни бывало, словно члены этого похабного федерального собрания чисторукие, как чекисты Дзержинского, как будто среди них не отыщутся вскоре очередные мафиози... А ведь  в этом же самом резерве путинском полно хорошо мне знакомых прохиндеев, включая членов ЦК КПРФ и фракции - но не будем уж всех сразу "палить", а то народ такого количества сотрясений "резерва" и имиджа самого вежливого из людей - явно не выдержит в сезон депрессий. Впрочем, некоторые ссылочки ниже - немного откроют глаза на тех, кто давно из резерва перешёл в путинские функционеры, в "путинский спецназ" - например, тот же член какого-то там наивысшего Совета ОНФ публицист Евгений Прилепин... Какая сырьевая империя - такие и кадры, и резервы, помимо нефти да газа. Одним врачам, в Кемеровской области - чтобы выплатить "путинские зарплаты" по майским указам (2012-го года - 6 лет ждали!) приходится брать кредиты, другие, "приближённые" берут всё сами. Говнецо, коррупция-с на каждом этаже буржуазной власти, так уж она устроена. И если сам президент трижды врал народу про невозможное при нём повышение пенсионного возраста, то чего требовать от его резерва? Вранья и хапкА (Цапка) более наглого - как минимум?..


Материалы по теме:

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

МХАТ имени Горького продемонстрирует на прославленной сцене мат имени Прилепина 

Профессора-кардиохирурга из "путинского резерва" подозревают в хищении 1,3 млрд рублей при госзакупках



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Artem написал 07.03.2019 16:48
Я не его пациент но подписал
(без названия)
Интересно написал 22.02.2019 22:29
Коллеги Покушалова...опубликовали петицию, в которой заявили о его невиновности. ... ее подписали около 1500 человек.
------------
Если каждый с подписантов заплатит по 870 тыс руб, то ущерб будет покрыт. Там случаем не пациентов заставляют подписывать петицию?
.
Почему так легко ***** 1,3 млрд руб? Почему нет должного внутреннего контроля, который ПРЕДОТВРАЩАЛ бы такие хищения? Почему правоохранительные органы "бьют по хвостам"?
(без названия)
Интересно написал 22.02.2019 22:21
Зам директора медучреждения, у которого родственники за рубежом, скоммуниздил 1,3 млрд руб. Какой умный, надо же!! Не еврей, случаем? А почему сразу же не сбежал за границу к родственникам?
За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
покушение на устои написал 22.02.2019 21:34
готовы к кастрации?
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss