Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи-воришки, научившиеся роскошно жить при оптимизации медицины, обнаружены в 52-й больнице

Опубликовано 22.02.2019 в разделе комментариев 11

коррупция москва медицина оптимизация
Врачи-воришки, научившиеся роскошно жить при оптимизации медицины, обнаружены в 52-й больнице

Правоохранительные органы проводят обыски и выемку документов в кабинетах руководства городской клинической больницы номер 52 в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании денег через подставные организации. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, ежемесячные откаты при этом составляли около 30 миллионов рублей. 

Фигурантами данного уголовного дела являются главный врач Мария Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который возглавляет больничную столовую. "Владимир Сморчок является владельцем дорогостоящих объектов недвижимости - нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице, загородных домов общей стоимостью более 10 млн долларов", - уточнил источник. 

По его словам, у оперативников имеется список представителей фирм, которые поставляли лекарства и расходные материалы и давали откаты руководству больницы. "В ближайшее время с их участием будут проведены следственные действия и оперативные мероприятия", - отметил собеседник агентства. 

В феврале прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала сговор компаний "Фарм-проект" и "Веста Фарм" с ГКБ имени В. В. Виноградова, ГКБ N67 имени Л. А. Ворохобова и ГКБ N 68. По данным антимонопольщиков, в 2014 - 2016 годах указанные фирмы заключили антиконкурентные соглашения "с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах". Картель препятствовал допуску иных компаний к участию в торгах и создавал видимость конкуренции на аукционах на поставку лекарств, медизделий, оборудования и питания в больницы Москвы. 

В конце января того же года сообщалось о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения 6,7 миллиона рублей на фиктивной поставке больничной мебели для акушерско-гинекологического центра ГКБ имени Иноземцева. По данным следствия, контракт на 29,2 миллиона рублей был заключен с ООО "Спада Мобили Плюс", но фирма, получив деньги, часть мебели так и не поставила. Это, впрочем, не помешало представителям больницы подписать акт о приемке и установке мебели.


От редакции: А вот эта фраза сама по себе красива: "Владимир Сморчок является владельцем дорогостоящих объектов недвижимости"! Может, по объектам недвижимости сразу и "мониторить" воров и жуликов? Ведь есть реестры, кадастры, кападастры... Но в данном случае мы наблюдаем не просто "неправедно нажитые" деньги, роскошь, ну и прочие достигнутые цели личного бытия внутри буржуазного общества - мы видим закономерный итог коммерциализации здравоохранения. Кстати, скандальный криминализированный Совфед и его нынешняя "старшина" Матвиенко не так давно расхваливала коммерческие услуги новейшей медицины, которые и должны прийти на смену той "полисной", страховой, остаточно-советской системе здравоохранения, которая вовсе не заботится о здоровье граждан. Ну, кажется, все мы увидели в своих поликлиниках новые такие кабинетики, выгородки и банкоматики - именно для оказания платных "услуг"... Как эти цифровые и наличные деньги затем, после уплаты двигаются? Как мониторятся?

Может быть, как часто бывает у либерал-реформаторов, идея сделать медицину платной бежала впереди продуманного плана, что делать с полученными с населения таким образом деньгами? Вот и стали они дразнить очи небогатых доселе врачей! Ведь само государство, как раньше, при проклятых большевиках, решило не баловать врачей - пусть, мол, крутятся, пусть зарабатывают! Пусть так ведут себя с пациентами, чтобы те понимали необходимость платить - "платить надо за всё"... Ну, кажется, реформаторам сегодня есть чем похвастаться! Это только разовый обыск - а сколько ещё таких мутных схем и поликлиник, больниц, в которых стали сосредотачиваться "услуги", то есть деньги? Да, оптимизация здравоохранения, в которой Москва была образцом - кажется, нынче всю Россию учит, как не надо... Но впрок ли урок? 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей

Онкодиагностика в РФ деградировала: оптимизация медицины сделала своё дело

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

Позор Покушалова - покушение на имидж непогрешимого силовигарха номер один



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий Зарщиков написал 13.03.2019 15:31
не знаю как у некоторых, а уж так случилось,что в ГКБ 52 мне ДВА раза ЖИЗНЬ спасали!Честное слово. Считается , что врачи 52й самые квалифицированные в городе,а оборудование самое совершенное, отношение к людям нормальное. Как говорится не дай Бог если, что случится, то везите меня в 52ю. С уважением к Вам военный пенсионер В.Зарщиков
а старик-блондинка С.Раков все орал о "московских стандартах медицины"
вот это и есть написал 23.02.2019 23:41
"Московский стандарт"!
Re: Врачи-воришки
точнее написал 23.02.2019 23:27
Врачи-вредители.
(без названия)
vasya написал 23.02.2019 21:16
Сажать их надо! С жульем допустим надо бороться..)
(без названия)
стоик1788 написал 23.02.2019 13:25
в России сажают только мелких воришек и только из коренных народов?
Раввины позволяют только это?
Воровская пирамида - Мавроди отдыхает.
4 написал 23.02.2019 12:03
Богоизбранными придумана хитрая схема: поляна верхов- это недра земли рф. А чиновникам в качестве полян отданы мед. учреждения, школы, все бюджетные организации. При таком раскладе чинуши стригут овец на своих полянах как могут и оптимизируют бюджеты себе в карман, за это они лояльны верхам еще и обеспечивают им голоса овец на выборах. Потому они борзеют все больше, а суды не наказывают их за правонарушения и воровство.
Да, понимаете, обнаружилось, а до этого все зашибись было
Итака написал 23.02.2019 08:17
Видите ли, автор, врачи это максимум заведующие отделениями, а выше заведующих это управленцы, администраторы, которые с пациентами если и общаются, то по вопросам заключения договоров на лечение и проч. своего рода деятельность, а ля кооперация
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.02.2019 06:46
Вся политика путлера ЭТО вранье и воровство! Поэтому кругом творится что-то ПОДОБНОЕ!!!
Врачи-воришки
Ghja написал 22.02.2019 20:24
Журналюги! Прекратите придумывать броские названия своим статьям, многие читают только заголовки. Эти воришки отнюдь не врачи, а чиновники от медицины, и ни чем от других чиновников не отличаются.
Ну сколько можно...
просто парень написал 22.02.2019 18:38
Может, по объектам недвижимости сразу и "мониторить" воров и жуликов?
щщщщщ
Только сейчас дошло?! Да, не помнят нынешние большевички про классовый подход...
киргуду
лучше бы написал 22.02.2019 16:51
....:"врачи воришки были обнаружены в морге при 52 больнице!"...
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss