Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Следовало бы ввести уголовное преследование за коммерцию, даже косвенно подрывающую интересы государства

Опубликовано 22.02.2019 в разделе комментариев 10

украина война киев
Анатолий Баранов: Следовало бы ввести уголовное преследование за коммерцию, даже косвенно подрывающую интересы государства

Дал комментарий "Свободной прессе".

Белоруссия в 2018 году экспортировала 854 тыс. т угля. Причем, как следует из данных Национального статистического комитета страны, которые приводит РБК, объем поставок вырос в пять раз по сравнению с 2017 годом. Основную долю от общего объема поставок составили поставки на Украину, выросшие с 0,6 тыс. т до 588,5 тыс. тонн. 

Как известно, собственного угля в Белоруссии нет. В прошлом году основная часть ископаемых (1,2 млн. т из 1,6 млн. т) была ввезена из России, что вдвое больше, чем годом ранее.

— Не очень понятно было бы, зачем все это надо Минску, если не для того, чтобы заработать, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Ну, и заодно показать Москве, что белорусское руководство недовольно последними новациями в политике Кремля. В каком-то смысле это сигнал России, что Белоруссия сегодня может разворачивать свою политику, как захочет один человек. Но в свое время в Кремле ставили именно на этого человека, так что теперь не на кого жаловаться, каждый сам кузнец собственного счастья.

— Почему Россия ограничила транзит под видом которого уголь поставлялся на Украину? Своих же лишила заработка. И республики, между прочим.

— Руководство любой страны вынуждено время от времени делать выбор между профитом и государственными интересами. Государство вводит торговые ограничения, а бизнес внаглую их обходит и еще жалуется публично, когда ему перекрывают эту возможность. Это капитализм, при котором у капиталиста родина там, где его деньги.

Во времена СССР внешнеторговые организации тоже вели бизнес, иногда очень жестко, но попробовал бы тогда кто-нибудь из них просто подумать поставить выгоду компании выше интересов государства. А сегодня руководители некоторых государственных корпораций ничтоже сумняшеся заявляют, что у них есть собственные интересы, отличные от государственных. А частный бизнес вообще ведет дела, как будто они «граждане мира».

Если на то пошло, то следовало бы ввести уголовное преследование за коммерцию, даже косвенно подрывающую интересы государства. Вот чем надо бы заниматься парламенту, вместо того, чтобы принимать законы о запрещении смартфонов в армии и прочей чепухе. Но поскольку такие законы, ограничивающие антигосударственную деятельность внешнеторговых организаций, никто не проплачивает, скорее наоборот, то вполне возможно вести торговлю запрещенными товарами со странами, открыто объявившими себя в состоянии фактической войны с Россией.

— Все-таки уголь, который оставляет Белоруссия, он из ЛДНР?

— А какая разница, какой это уголь? Если это уголь из ЛДНР, то еще хуже, это вообще торговля с врагом. Их МГБ там сажает «на подвал» каких-то незначительных людей по вздорным обвинениям или вообще без таковых, а у них под носом уголь, добытый буквально под обстрелом врага, идет к тому самому врагу, укрепляя его обороноспособность. Что, они там этого не знают? Прекрасно знают! Но либо сами в доле, либо в доле их кураторы. И все при этом уважаемые люди, большие патриоты отечества.

— А зачем вообще Киеву нужно было доводить до этого? Нормально же торговали с республиками…

— Проблемы Киева в данном случае сугубо их коррупционные проблемы. Если завтра они станут продавать в Африку своих пионерок, туда и дорога. «Бачили очи, шо куповали». У них же там полная демократия, сами себе такую власть выбрали. А вот мы свою власть выбираем весьма относительно, и можем предъявлять ей претензии, не озираясь на собственный «выбор» — которого мы не делали. Власть — это не только большая зарплата и персональная машина, это еще и ответственность. У нас об этом стараются не помнить. А вопрос серьезный — почему наши властные структуры прямо или косвенно участвуют в продаже стратегического сырья противнику, вдобавок находящемуся под нашими санкциями?



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: как Баранов переживает за государство, которое считается капиталистическим
хахахаха написал 25.02.2019 02:52
Разумеется, переживает. Это ж его государство, которое у него украли т.н. "капиталисты", а по сути воры. И что ж, дурак Баранов, чтобы желать уничтожения собственного имущества?
(без названия)
Нукри написал 23.02.2019 18:02
Это у пролетариев нет отечества, где бабло, там и они. А капиталист думает о своем народе. Смотри, Усманов помогает узбегам, лезгин - лезгинам, Гуцериев - ингушам...
Из двоих подлее тот, кто пользуясь бедой другого, ищет выгоду.
Если некто вынужден продавать девствениц неграм, а негры довольно потирают липкие ладони, и их не трогают девичьи слезы, то позор - неграм, а не женщинам. Неужеле и это не понятно?
А.Баранову.
Грош написал 23.02.2019 15:05
Дюже интересно, как Баранов переживает за государство, которое считается капиталистическим.А ведь Баранов состоит в компартиях и значит должен в первую очередь желать поражения собственному государству. Ан нет, у него национальный интерес выше всего.
государство это ОПГ
эюя написал 23.02.2019 14:02
Государство это ОПГ - группа привелигированных частных лиц которые грабят местное население..
неужели к 2019 до сих пор этого не поняли??
Если относится к государству как к ОПГ то сразу все становится понятно. чего возмущаться? вы же не возмущаетесь когда бандит вас грабит?? а гос-во это делает постоянно но вы верите что вот придет хороший дядя чиновник и прогонит плохого и государство станет щедрым и заботливым
Армия - мать родная: обучит, накормит, даст работу и кров.
С Праздиком! написал 23.02.2019 11:00
С Днем Советской Армии и Военно-морского Флота СССР!
С праздником!
23 февраля написал 23.02.2019 08:38
С Днем защитника отечества!
Вот амеры как-то очень Насмешили всю страну - Обмотали ж. скочем, Полетели на Луну!
!!!TOTOQ!JABOGDATOT!!!&&& написал 23.02.2019 02:49
"Анатолий Баранов: Следовало бы ввести уголовное преследование за коммерцию, даже косвенно подрывающую интересы государства
Дал комментарий "Свободной прессе".
Белоруссия в 2018 году экспортировала 854 тыс. т угля. Причем, как следует из данных Национального статистического комитета страны, которые приводит РБК, объем поставок вырос в пять раз по сравнению с 2017 годом. Основную долю от общего объема поставок составили поставки на Украину, выросшие с 0,6 тыс. т до 588,5 тыс. тонн.
Как известно, собственного угля в Белоруссии нет. В прошлом году основная часть ископаемых (1,2 млн. т из 1,6 млн. т) была ввезена из России, что вдвое больше, чем годом ранее."
- Таки, помнится, в гав-ностройку бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины ныли, что в СССР много "встречных таки перевозок" - то таки да... Вместо того, чтобы сделать и запустить ОГАС, эти ублюдки развалили и СССР и Коммунизм - таки теперь этот уголь таки "эффективно" возят кружным путем - таки, хорошо, что не через бразилию какую-нибудь - то таки да... То таки бы-дло, особенно абарзованое, за что не возьмется своими криворуками, что не придумает своими гниломосками - все таки получается дерьмовым и ублюдочным - то таки да...
(без названия)
Митек написал 22.02.2019 22:56
"...следовало бы ввести уголовное преследование за коммерцию, даже косвенно подрывающую интересы государства..."
----------------------------------------
главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов в своих статьях постоянно дискредитирует государство, и тут же призывает ввести уголовное преследование за подрыв интересов государства
Это, кажется, шизофренией называется
Могли бы и через Кипр поставлять
безыдейный написал 22.02.2019 20:20
Вы думаете, этот уголь из ДЛНР физически побывал на территории Белоруссии? Думаю нет.
Думаю, просто зарегистрировали фирму в Белоруссии, через которую проводят платежи, а физически уголь поставляется прямо из ДЛНР на другую, якобы враждебную, часть Украины. Или делает небольшой крюк через ближайшую территорию РСФСР.
Могли бы и через Кипр поставлять. Рассказывали бы всем ,что это кипрский уголь.
Они так и газ получают. Газ российский, но считается, что словацкий. И рассказывают, что избавились от российского газа.
РФ тоже поставляет уголь на украину. И тоже должен быть из ДЛНР
(без названия)
Грамши написал 22.02.2019 19:15
За измену Советской Родине положен трибунал.Все махровое быдло,ранее торчащее в питерских подворотнях,прекрасно об этом знает.Поэтому ни один отпрыск изменников не считает Россию своей Родиной."Знает кошка чье мясо съела".Во время Революции никакого лимита на насилие не существует.ОНИ ВСЕ ВРАГИ ТРУДОВОГО НАРОДА!
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss