Кто владеет информацией,
владеет миром

В министерстве предложили проиндексировать нищету на 2 процента

Опубликовано 23.02.2019 в разделе комментариев 19

правительство пенсионеры
В министерстве предложили проиндексировать нищету на 2 процента

В Министерстве труда и социальной защиты предложили проиндексировать социальные пенсии на два процента. Это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырех миллионов пенсионеров, а средний размер выплаты увеличится до 9266 рублей, пояснили в ведомстве.

***

Я давно предлагал исчислять зарплаты чиновников из расчета средних по отрсли. Вот и в Минтруда - получают "средние пенсионеры" 9266 рублей, вот и курирующие рост их благосотояния чиновники пусть приносят домой столько же.

Но вот министр труда и соцзащиты Топилин за год официально заработал 5 841 275 рублей. А еще супруга заработала почти 23 млн. рублей. Это потому что министру почти шести миллионов в год не хватает явно, всего-то по полмиллиона в месяц зарплаты. Вот приходится супруге вкалывать, корячится, бедная, не иначе как на трех работах, кормить семью и требовательного мужа.

Но это, говорят, нехорошо чужие деньги считать. Свои вот считай!

Но своих-то нету. Мне как раз в этом году полагалась пенсия в 9266 рублей, но ведь не дали, говорят, в бюджете денег нет, Топилину вот надо полмиллиона в месяц, тому, другому - на пенсионеров не хватает. Поэтому сказали, что своих девяти тысяч я должен лишний годик подождать. Так что считать-то нечего.

По я вот думаю, не может же наше государство держать пенсионеров впроголодь. Вот, заботится, повышает пенсии на 2 процента от 9 тысяч, то есть на 180 рублей! В месяц! Это значительная забота, если прикинуть, сколько денег из казны ушло на всех 4 миллионов счастливчиков, кому повысят.

Вот и зарплату министра нужно в пенсионерах считать тогда. В месяц министр Топилин получает 50 как пенсионеров. Неплохой, должно быть, аппетит у министра. Но все же, куда он такую прорву денжищ-то девает? Иному старичку покажи такую кучу денег, так он и богу душу отдаст от изумления и восхищения.

А министр Топилин ничего, крепкий. Каждый месяц такое испытание для рассудка в день зарплаты! Но держится, молодец.

Про супругу не говорю, там целых 200 пенсионеров каждый месяц. Тут впору уж об Ордене Мужества подумать, причем ежемесячно.

Хорошо нашим пенсионерам с таким начальством. Как за каменной стеной. И денежку дадут, и даже повысят чуток - чтоб не сильно волновались, немножко. Везде забота, понимаешь...

Кстати, с праздником! С Днем защитника Отечества. Не волнуйтесь, это бесплатно пока...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.02.2019 06:58
"Разбогатеем" словами путлера на 2%!!!!
Ответить
о жизни
размышляющий о жизни написал 24.02.2019 00:16
как говорил еще гиляровский - в росии две напасти
внизу - власть тьмы (то есть - непроглядная тупость ватников)
а на верху - тьма власти (то есть огромная масса нахлебников ничего не делающих и совершенно бесполезных а то и просто вредных)
Ответить
пенсюки лишние
эюя написал 23.02.2019 23:01
Государство не просило пенсионеров рождаться.(с) Ольга Глацких
Ответить
рашке ж...а
>> написал 23.02.2019 18:27
ж...а рашке
Ответить
Зри в корень!
4 написал 23.02.2019 17:06
"Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". (Цицерон). Они нами и управляют- бывшие рабы ( всего 100 лет назад выпущенные из крепостных), добравшись до власти они начинают вести себя как хозяева рабов. Конечно, встречаются изредка люди с другой матрицей, но первых в рф подавляющее большинство и потому происходит самовоспроизведение фрактала (подобное производит себе подобное). И этот процесс бесконечен в этой стране и очень выгоден определенным кругам. В этом корень проблем.
Ответить
Re: С праздником!
Ёршик написал 23.02.2019 15:44
Я также поздравляю всех мужчин с праздником: Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.Желаю Вам всегда оставаться мужчинами с большой буквы.
Ответить
фальшивомонетчик
эюя написал 23.02.2019 13:58
ни один фальшивомонетчик на Земле не видел бы смысла в печатании фальшивых денег, если бы новые деньги распределялись пропорционально
Государство это монопольный фальшивомонетчик. Рынок это обнаружит и это будет называться кризисом. Кризис это неизбежное обнаружение рынком фальшивых(т.е. государственных) денег
Ответить
(без названия)
насреддин написал 23.02.2019 13:56
Да ну нах, нет у пролетариев отечества...
Ответить
С праздником! рЫдакцыю еЁ афтЫрей и прочих рЫдкологоГей.
=доктор муфлонокозерогобаран да на новые ворота. . написал 23.02.2019 13:29
Поздравляю всех, ваших = Не руССофобов , Не хохлов, Не чЮрок, Не жЫдов, Не педерастов, Не голубых, Не гомосекелей,- а всех ваших нормальных мужиков с ПРАЗДНИКОМ!
.
оЙ! чЁй-то это Я?
А такие у чОбнаова на его высерке водятся?
А!
Ответить
(без названия)
стоик1788 написал 23.02.2019 13:27
Почему нищие только из коренных народов?
Почему работающий гой - нищий, а жирующий сионист - олигарх?
Ответить
Некорректная подача материала
С.П. Вдиван написал 23.02.2019 13:25
А где про происки врагов и недоброжелателей, которых так и хочется огреть клюкой?
При таком раскладе и бедность - по колено, когда клокочет в мозге гневная мысля
Ответить
(без названия)
Герман написал 23.02.2019 10:39
"Это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырех миллионов пенсионеров, а средний размер выплаты увеличится до 9266 рублей, пояснили в ведомстве.
"Вероятно, в данном очередном выплеске цинизма "власть и богатства имущих" комментарии излишние?
Ответить
Индексация это инфляция. А инфляция это узаконенный грабеж населения страны.
Ташкентский написал 23.02.2019 09:56
Любая индексация это инфляция. Инфляция это "узаконенный" грабеж накоплений населения страны. Если проиндексировали пенсов, то жди повышения на все. А накопления в кубышке то никто не проиндексировал. А пенсы же не хотят все деньги тратить. Копят на смерть, копят на помощь детям и внукам. Ну как можно залезть в карман, чтобы было все законно? Только объявить президентское повышение цен в связи с повышением цен на энергоресурсы. Вот интересно, с чего бы ценам на газ, нефть повышаться. Разве буровые скважины качают не халявный газ и нефть? Или там под землей черти сидят и цены повышают?
-
У нас в Узбекистане каждое президентское повышение МРОТ народ проклинает президента и власть. Надо не пенсию индексировать, а цены на товары и услуги уменьшать. Это же элементарно. Но тут путлерасты начинают визжать как свинья, что ты нечего не понимаешь в экономике, ты неуч. Ну да, конечно. А путлерасты стало быть такие умные. Ну-ну умные нашлись. Таких умных скоро ждет черенок от лопаты в задний проход, или более гуманно - висеть на фонарном столбе. Да и осинки без дела стоят. Путлирасты от страха быть повешенными в лесах Сибири, решили вырубить весь лес и продать Китайцам. Весь лес не вырубят. Для списка Форобс осинок хватит.
Ответить
С праздником!
23 февраля написал 23.02.2019 08:39
С Днем защитника отечества!
Ответить
(без названия)
Валера............... написал 23.02.2019 08:26
Ну нету денег. Что здесь такого? Бывает.
Почему?
Почему так?
П о ч е м у? П О Ч Е М У!!!
Ничегошеньки нет русского, российского нормального качества. Импортозамещение провалено полностью.
Пельмени это мука, вода, мясо и лук - дрянь Сибирская коллекция, Мираторг, Дымов, Вязанка.....
Сыры вообще блевотные.
Хлеб!
Яблоки, морковь, лук!
Где я? В аду в Рашке.
А кино, на импортной технике красочная картинка и бездарные, облезлые, тупые русские актрисы и актеры тупо читают тексты без выражения.
Театры Калягина, Безрукова, Джигарханяна отвратительное пойло, пошлятина, отстой.
И ди отизм
Ответить
Re:
несогласному сергею написал 23.02.2019 06:46
ну а че поделаш,твоих поросят тоже в сирии режут и чо.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.02.2019 06:38
Чтобы путлерские министры получили миллиарды, нынешние пенсионеры оставили на производстве СВОЕ здоровье и ВИДИМО МОЗГИ, раз ОНИ (пенсионеры) голосуют за сладкую парочку и их вЕдРо!
Ответить
Вот амеры как-то очень Насмешили всю страну - Обмотали ж. скочем, Полетели на Луну!
!!!TOTOQ!JABOGDATOT!!!&&& написал 23.02.2019 02:28
"По я вот думаю, не может же наше государство держать пенсионеров впроголодь. Вот, заботится, повышает пенсии на 2 процента от 9 тысяч, то есть на 180 рублей! В месяц! Это значительная забота, если прикинуть, сколько денег из казны ушло на всех 4 миллионов счастливчиков, кому повысят."
- То таки дело не в государстве, а втом, что нынешние пенсы когда-то, в молодости, были молодыми, способными на все ублюдками! То таки они пропили, прос-рали, разворовали пустили по ветру и СССР и Коммунизм и материально-техическую базу Коммунизма. Таки для того, чтобы иметь демакратию, швабоду, права человека и 3,1416-дараса, затычки для -зды и шоколатки "сниккерс" - то таки да... Таки, в стране упало производство - и часть прибыли идет с него еще всяким богатеньким 3,1416-дарасам - пенсион платить ни с какого х нету - то таки да! Таки надо пенсам давать булку хлеба в день, чтобы таки не сдохли с голоду и одни штаны в год, чтобы таки не светили голой ж-пой - то таки да! Таки именно это они таки и заслужили в гав-ностройку - то таки да! Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
Ответить
югендармия для гауляйтера,ставленника кагала Ротшильдов и Рокфеллеров
да,уж написал 23.02.2019 01:28
маразм набирает обороты.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss