Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодалы Казахстана постепенно выселяют русский язык - теперь и с новых банкнот

Опубликовано 22.02.2019 в разделе комментариев 8

казахстан ссср неофеодализм
Неофеодалы Казахстана постепенно выселяют русский язык - теперь и с новых банкнот

Надписи на национальной валюте Казахстана тенге теперь будут печататься исключительно на казахском языке. Соответствующий приказ подписан президентом страны Нурсултаном Назарбаевым и опубликован на официальном сайте информационно-правовой системы «Адилет». 

«Текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке», — передает текст документа Lenta.ru. Однако отмечается, что в дизайне инвестиционных и коллекционных монет использование надписей на иностранном языке разрешается. 

Русский язык имеет в Казахстане статус официального, но не государственного языка и может употребляться в госорганизациях. На данный момент власти страны проводят политику трехъязычия: основными для изучения признаны казахский, русский и английский языки.


От редакции: Так вот полагают отнюдь не официозные наши коллеги на Урале (URA.ru) - но никакого трёхъязычия давно нет. В Казахстане идёт последовательная десоветизация, десятки улиц, носивших имена большевиков и русских исторических деятелей - переименованы. Почему-то в Москве на это закрывают глаза: декоммунизация киевской хунты "страшнее" подаётся в официозных кремлёвских СМИ, чем казахская десоветизация, проводимая кланом Назарбаевых.

Местные, казахские либералы снимают точно такие же по духу, как бандеровские - фильмы про местный "Голодомор", вменяя в виду большевикам "геноцид", хотя известно, как голодные, неурожайные 1932-33 годы ударили по всей Евразии, без разбора наций и республик. Советские памятники тоже в неофеодальной стране подвергаются государственным нападкам, демонтируются под надуманными предлогами - самый известный случай с чудовищно демонтированным памятником легендарной пулемётчице Маншук Маметовой, который был установлен лишь в конце 1980-х.

И при всём при этом на встречах с Назарбаевым Путин выглядит вполне счастливо - постсоветские государственные образования, а точнее режимы ладят между собой, в ущерб взаимопониманию между народами, способствуя разобщению пролетариата и падению культурного его уровня. Но Назарбаев порой идёт и дальше Путина в ненависти ко всему советскому, к Красной Армии и большевикам: будучи в Финляндии, неофеодал номер один поклонился праху белого генерала и коллаборациониста Маннергейма. Вот где стоит искать корни не только десоветизации, но и дерусификации Казахстана. Ниже - кейс по теме десоветизации Казахстана.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Материалы по теме:

Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима

Казахские национал-либералы называют своих советских дедов-победителей фашистами 

"Голодомор" как инструмент проведения сверху "национальной революции" в Казахстане   



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Раздел СССР не окончен? написал 23.02.2019 14:44
Так уже появилось предложение на всех изделиях запретить казахское дублирование состава продуктов. Исполнить Солженицина - его предложение разделить Казахстан по исконным территориям. Похоже США помнят этот вариант и подсовывают его выжившему из ума баю казахов.
укрокитайцу
Восток-Запад написал 23.02.2019 14:34
Re: фейкоказахстан. Это территория 2500 лет была заселена китайцам.
-----------------------------
не нужно нести китайской чуши и пропаганды. Китайцы свое первое государство Южная Сунь создали 700 лет назад. Более древний период к китайцам отношения не имеет. Жужени и кидани. Кит-цы тут оккупанты и уничтожители. Казахи тоже от китайцев драпали по великому шелковому пути. Россия их пригрела и защитила, как и калмыков (джунгар) на своей территории. А теперь они охамели и изгоняют русских. "Великие" стали. Не пора китайцев пригласить снова? Закончить недоделанное ими с беглыми племенами?
фейкоказахстан. Это территория 2500 лет была заселена китайцами
при чем тут написал 23.02.2019 11:26
перманентно дикие племена киргизов.
Туркестанские басмачи
от Кукса написал 22.02.2019 23:13
дорвались до власти, как и у нас Чубайс. Только этот с коммунизмом боролся, но гибли люди, да и сейчас, а те с русским языком и с русскими. Что с басмачой-то взять?, да то же что и с Чубайса!
Да здравствует Мировая Коммунистическая революция!!!
Грамши написал 22.02.2019 21:44
Страх богатых вурдалаков перед пролетарским интернационализмом уже просто зашкаливает.Смотрим итоги референдума о сохранении СССР.Казахстан-94% сказавших "да".Как серпом по****.
(без названия)
Это же очевидно написал 22.02.2019 21:33
А почему в другом государстве должен быть русский язык? автор, а почему ты не напишешь гневную статью о том, как русские запретили изучение татарского, башкирского и других национальных языков в парашке?
Тоже мне открытие
просто парень написал 22.02.2019 21:11
С некоторых пор стало известно, что во время переговоров Путин руководит Назаровым (в новой системе - как бы Назар-баем). А вы говорите, что СССР умер. Да он не умер, он существует, как существует и сегодня подчинение КССР СССР. Обязанности генсека возложены на Путина, а презик Горбачев так и остался презиком, предательски покинув пост Президента СССР.
(без названия)
Элиа написал 22.02.2019 20:35
Конченнй муд@к даже имя казахской девушки не может правильно написать: не Аншук, а Маншук. Совкомразь имперская..
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss