Кто владеет информацией,
владеет миром

Профилактика правонарушений и арест профессора Покушалова

Опубликовано 24.02.2019 автором Кондауров Алексей в разделе комментариев 15

суд закон арест
Профилактика правонарушений и арест профессора Покушалова

20 февраля УФСБ по Новосибирской области арестовало кардиолога, лауреата государственной премии, профессора Евгения Покушалова.

Не исключено, что основание для его ареста, связанного с "мухлежом" на госзакупках, есть.

Но всё-таки не даёт покоя вопрос о практической целесообразности изоляции от общества всемирно известного учёного, который, как пишут, спас множество человеческих жизней.

Конечно же, перед законом все равны.

Но известно, что УФСБ его "разрабатывало" в течение 3-х лет.

Зачем?

Чтобы набрать материал на уголовную статью и посадить за решетку?

А как быть с больными, которым он теперь не поможет?

Им помирать преждевременно?

Для "безопасности" общества, - а не для "палки" в отчёте о реализации "разработки особо опасного расхитителя", - которое должно обеспечивать уважаемое ведомство, куда важнее и правильнее было бы своевременно уберечь такого важного для самой жизни многих россиян высококвалифицированного специалиста, каким является профессор Покушалов, проведя с ним профилактическую беседу, как только оперативные материалы попали в руки сотрудника, а не набирать три года компрометирующую информацию для отправки за решётку.

Тоже относится и к другим учёным, сидящим по высосанным из "прослушек" и агентурных сообщений доказательствам.

Банально, но человек слаб и может поддаться соблазнам или не понять, что преступает закон, однако непрофессионально и с практической точки зрения абсолютно ущербно государственным структурам "безопасности" "наблюдать", собирая годами "компру" на людей, чья польза для общества может перевешивать десятикратно их прегрешения перед законом.

Звезда звезде на погонах - рознь.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВОР ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА НАРАХ!
Арата Горбатый написал 26.02.2019 14:18
Да, Потемкин, ты даже отдаленных представлений не имеешь, как работает система в медицине. А туда же с советами. Впрочем, таких "умников" и "специалистов" на этом сайте - большинство.
Ответить
Re:
Арата Горбатый написал 26.02.2019 14:16
А я тебе скажу, Жеглов - ты должен лежать трупом в морге. Из за отсутствия адекватной медицинской помощи
Ответить
ВОР ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА НАРАХ!
СЕРГЕЙ ПОТЕМКИН написал 25.02.2019 22:32
Этому,якобы. всемирному специалисту на роду написано воровать и отбывать срок!
ПОКУШАЛОВ--то ли покушать жирно на халяву любитель,то ли всегда на что-то поку-
шается. Слабонервные льют крокодилячьи слезы:сколько жизней он мог бы спасти?!
От людей достигших более-менее высокого уровня в профессии толку как от козла
молока.Они если оперируют или лечат, то лишь блатных и за большие бабки-остальное
время пишут диссертации или статьи(опять же за бабки),руководят, сидят в комиссиях
или на семинарах. Тот же Покушалов только в 18г.был за границей 10 раз, да еще
отпуск и т.д.Когда там ему спасать жизни?Спасают жизни врачи-ординаторы да медсе-
стры.Благодаря этим у старших и есть окошечки времени для "делов".И судя по фото
его репа не напоминает в нем трудягу.
Ответить
(без названия)
Зри в корень! написал 25.02.2019 10:27
Покушалов- не "жертва", как пытается представить Кондауров", а "продукт" либеральной олигархической системы, являющейся причиной невиданной коррупции и казнокрадства. Именно эта система производит массово "покушаловых", жирующих на крови народа России. Если кому-то представляется, что белый халат врача должен являться некой идульгенцией от воровства, то поинтересуйтесь, какие деньги высасывает из пациентов нынешняя"индустрия здоровья". Многие неимущие не могут собрать деньги не только на непомерно дорогое операции, но и даже на необходимое лекарство.
Как это ведется, "революция" порой пожирает своих "героев покушаловых". A la guerre comme a guerre...
Ответить
закон о лоббизме и контролле над спецслужюами
Митич написал 25.02.2019 01:55
Еще Тетчер сказала ЕБН, а тот не принял,принять два закона: 1 о лоббизме 2 о контролле над спецслужбами. Все. Ни коррупции, ни беспредела не будет.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.02.2019 23:26
Уважаемый Алексей Кондауров весьма прав.
.
Нечестивая власть имеет сведения о преступлениях еще на стадии подготовки. Эти сведения получаются аппаратурой тотальной слежки, которая обеспечивает просмотр сквозь стены и одежду на расстояниях до 500 км и более, чтение скрытых записей, прослушивание. Так что даже без агентурной информации нечестивая власть в курсе практически всех преступлений.
.
И то, что существует, скажем, коррупция - это исключительно результат сознательного решения нечестивой власти ее допустить. Значит, если и было преступление, со стороны Покушалова, то его могли сорвать, предостерегая.
.
Это касается и других преступлений, особенно - уличных:
https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.275147.html
"В начале января мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что система распознавания лиц уже внедрена в метро, а в нынешнем году ею будут оснащены и уличные камеры. "Преступники будут держаться подальше от Москвы: здесь им уже не спрятаться.""
.
Это еще один шаг к общеизвестности тотальной слежки. Каковая, однако, почему-то не ведет к массовому обнаружению и покаранию преступников. Почти нет сообщений о том, что преступник по горячим следам обнаружен, идентифицирован и пойман посредством этой системы.
.
Логически, власть должна ежедневно транслировать такие кадры по ТВ, доходчиво объясняя уголовникам, что вот кадры нападения, вот передается сигнал патрульным, вот камеры сопровождают пытающегося скрыться преступника по городу, опознают его, вот он сел в машину - номер сразу расшифрован видеокамерами, за машиной послан полицейский дрон, а вот и подоспел наряд полиции и свисающего с рук спецназовцев деликвента помещают в автозак, все это занимает 10 минут. Уголовники смотрят, крутят головами, сплевывают, нецензурно выражаются и начинают переоценивать риски.
.
Но подобной активной пропаганды не наблюдается. Могут быть отдельные случаи по незначительным правонарушениям, типа превышение скорости байкером в США, и его так поймали, - см. видео http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=17#p287 , или для общей информации - см. в Китае http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=17#p66 . Однако в целом нечестивая власть факт тотальной слежки скорее прячет.
.
Дело в том, что система тотальной слежки в Глобальном Концлагере не предназначена для борьбы с преступностью. Наоборот, преступность - это одна из форм концлагерного террора в отношении узников. И видеотехнологии в реальности используются для проведения и крышевания преступлений.
.
Как и Глобальный Концлагерь нуждается втягивать людей в преступления, чтобы вербовать, шантажировать, репрессировать. Если Покушалов выдающийся ученый, то Концлагерь его заклятый враг, потому, что он враг творчества. Если Покушалов спасает людей, то он идет вразрез с профильной деятельностью Концлагеря, состоящей в их уничтожении. Такой человек может быть в Концлагере разве что временно терпим, чтобы поэксплуатировать его, а потом списать даже наперекор рациональности, в угоду звериной злобе сатанистских заправил Концлагеря.
Ответить
(без названия)
жеглов написал 24.02.2019 18:01
- А скажу я тебе так, Горбатый, вор должен сидеть в тюрьме!
Ответить
Re:
Арата Горбатый написал 24.02.2019 17:18
"о логике автора, если человек всемирно-известный врач, то это освобождает его от любой ответственности, в том числе уголовной. Мол, прочь руки от "звездного вора" "звездные эфэсбэшники". Смешно и грустно, но это и есть типичная линия адвокатов криминального буржуазного общества. А ведь на эти 1,3 миллиарда рублей можно было бы спасти многие жизни больных детей."
Нет, не освобождает. Но пока что неизвестно, а была ли вообще кража. Суда то еще не было.Зато хорошо известно, сколько человек спас этот врач. И сколько мог бы спасти. Вряд ли он представляет такую уж угрозу обществу, что его прямо таки необходимо упрятать в СИЗО. Об этом кстати, и статья. Читай внимательней, "борец с криминальным буржуазным обществом". Аль мозгов не хватает понять прочитанное?!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов 4 написал 24.02.2019 17:12
Забурел, перестал делиться - вот и "маненько научили"
Ответить
(без названия)
чем либеральней, тем они пошлее написал 24.02.2019 15:53
20 февраля 2019 года сотрудники ФСБ задержали Евгения Покушалова по делу о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) По решению суда 22 февраля 2019 года взят под стражу до 19 апреля 2019 года. Суд мотивировал свое решение тем, что замдиректора может скрыться от следствия, поскольку имеет родственников, недвижимость и „устойчивые связи“ в США. Согласно некоторым данным, Покушалов должен был быть назначен директором ННИИТО имени Я. Л. Цивьяна вместо находящегося под следствием Михаила Садового.
По логике автора, если человек всемирно-известный врач, то это освобождает его от любой ответственности, в том числе уголовной. Мол, прочь руки от "звездного вора" "звездные эфэсбэшники". Смешно и грустно, но это и есть типичная линия адвокатов криминального буржуазного общества. А ведь на эти 1,3 миллиарда рублей можно было бы спасти многие жизни больных детей. Но либералам проще заниматься псевдоблаготворительностью через радио-телеобращения к населению по сбору средств на лечение больных детей, чем перестать воровать. Когда вдруг зарвавшегося жулика из их числа берут за руку, они приходят в ярость и кричат: "свободу Деточкину!"
Ответить
знаем мы эту 'профилактику'.
HATE написал 24.02.2019 14:43
григоряна в свое время вызывали в комитет (при том, что его папа с мамой, и в чинах немалых, служили в той же конторе) и указывали на несоветское название его квартета.
все, чего добились - поменял название на "крем", но блеять блевотину не перестал.
а надо было - сразу к стенке всех этих семитских армянов - и вылупка, и предков.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 24.02.2019 13:30

"Три года разрабатывали" - Так ить, три года кормились, что они дураки от такого пирога отказываться! А сколько у них еще таких "профессоров" в загашнике?! - И на них, и на их детей и даже внуков хватит.
Ответить
Система буквально толкает людей на воровство.
Владимир П написал 24.02.2019 12:01
Даже честному человеку, распоряжающемуся какими-то ценностями, трудно устоять от соблазна, зная, в каких масштабах воруют чиновники всех уровней. И все же это не оправдание. Вор должен сидеть. Жаль только, что сей императив работает как-то случайно, "для галочки", и редко применяется к крупным ворам от власти.
Ответить
(без названия)
Арата Горбатый написал 24.02.2019 11:58
Всегда знал, что Кондауров - умный и порядочный человек. Все абсолютно правильно написал. Подписываюсь под каждым словом! Ему мой респект. От того что уникальный специалист сидит в СИЗО - пользы никому нет, кроме тупорылых и вороватых следаков, мечтающих срубить на нем очередную звездочку. В 100 раз лучше было бы своевременно ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ преступление(это, если оно вообще было). Об этом, кстати, совершенно правильно предыдущий автор написал. По закону в путинской Рашке можно только неработать.
P.s. Только одна маленькая поправочка: Покушалов - не кардиолог, а кардиохирург. Это - разные специальности.
Ответить
Мы не в Германии
Алексис написал 24.02.2019 10:32
В России соблюдать закон невозможно. У нас честный специалист слегка нарушит закон, для того, чтобы избежать большого зла. Сволочь же, выполнит все по инструкции, выполнит все протоколы, и плевать, что больной умрет, главное, что своя ж... будет прикрыта, и не посадят.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss