Кто владеет информацией,
владеет миром

Дипломатические отношения Венесуэлы и Колумбии полностью прекращены

Опубликовано 24.02.2019 в разделе комментариев 3

сша кризис венесуэла колумбия
Дипломатические отношения Венесуэлы и Колумбии полностью прекращены

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией. Мадуро появился в субботу в Каракасе перед многочисленными сторонниками, которые вышли на улицы в его поддержку. Выступление президента Венесуэлы транслируется в его микроблоге в Twitter.

Обострение в отношениях между двумя государствами вызвано ситуацией вокруг доставки американской "гумпомощи" из Колумбии в Венесуэлу. Ранее сообщалось, что Каракас стянул войска к границе, чтобы не допустить проезда грузовиков в страну. Протестующие прорвали кордон полиции, чтобы встретить груз. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Габи Арельяно сообщила, что три грузовика сожгли. Кроме того, по информации СМИ, в результате столкновений на границе с Колумбией пострадали семь человек. Еще десять получили травмы из-за возгорания грузовика.

Колумбийские дипломаты покинут Венесуэлу в самое ближайшее время. Об этом говорится в сообщении главы МИД Колумбии Ольмеса Трухильо, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства. «С целью сохранения жизни и неприкосновенности колумбийских дипломатов они отправятся в Колумбию как можно скорее», — заявил Трухильо. 

В сообщении главы колумбийского МИДа подчеркивается, что администрация «узурпатора Мадуро» понесет ответственность за любой акт агрессии или нарушение прав колумбийских дипломатов «в соответствии с международными нормами в ближайшие часы или дни».

Богота не признает законность президентства Николаса Мадуро, добавил министр. «Колумбия признает президента Хуана Гуаидо, которому благодарна за приглашение дипломатическим и консульским колумбийским чиновникам оставаться на венесуэльской территории» — заявил он.


От редакции: Мало кто знает, какие подлые и длительные провокации проводили колумбийские реакционные силы на границе Веенсуэлы. Одной из тактик по усилению кризисных явлений в финансовом секторе был выкуп наличных денег - за сто боливаров колумбийская сторона платила в долларах сто пятьдесят, только чтобы наличная денежная масса, национальная валютa перетекала за рубежи Венесуэлы.

И так они целенаправленно работали в течение полугода! Все подконтрольные США, равно как и российские официозные СМИ об этом будут молчать, конечно же, хотя информацию эту посол Венесуэла в РФ может дать в подробностях любому изданию. Так что логично в такой ситуации, когда Колумбия ещё и не признаёт власть Боливарианской республики, разом опустить шлагбаум - если ведётся подрывная работа марионеток США по всем направлениям. США через Колумбию не только будут провоцировать "гуманитарную катастрофу" (термин европейских либералов, всегда сопровождающий давление на враждебные идеологически им и США страны), но могут проводить и локальные вооружённые нападения. Решение Мадуро верное, но поздновато оно принято.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Венесуэла закрывает границу с правеющей Бразилией

Президент Мадуро шутливо предложил самозванцу Гуайдо провести выборы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот такие "социалисты" как Чавес и Альенде и приводят
= написал 24.02.2019 13:03
свои страны к фашистcким режимам
Нет никакого другого социализма как государства с диктатурой пролетариата.
Нет никаких ТРЕТЬИХ ПУТЕЙ:или диктатура буржуазии,или диктатура пролетариата.
А в Венесуэле происходит обычный буржуазный переворот:одна группировка буржуазии валит другую.
(без названия)
Хоп! написал 24.02.2019 12:16
Зеркальное отражение-Украина-Путиномия-вофсем виноваты пендосы.
Особо доставляет как Мадуро решает участь своих соплеменников.Я-решил-вам нужно сдохнуть от голода! Ура!! Сдохнем!Дружно!Во имя боливарианской революции!Во фсем виноват пендос! он украл вашу картошку!Он украл вашу нефть!
Сдохнем! Сдохнем! Сдохнем! Не будем есть злую муку от пендосов! Это яд! Нас хотят отравить онкологией! Сдохнем здоровенькими!
.....................
Ровно-тот же путь.Начало-Украина-Путиномия-соответствует.Один к одному.Прекращение отношений со всеми- в путиномии-не за горами.Как только развяжет войнушку-а он ее развяжет,выхода нет,либы ВЫ-быдлО, либо МЫ-скрепоносная элита.
Если не развяжет- коллапс по любому.Гуманитарка.Охрана границ по периметру.
Сдохнем!
по вошингтону прайдут атряды венесюельских портиза-ан, трам папам !!!
С.П.Вдиван написал 24.02.2019 11:37
мадура, устрой им там очередной залив свиней ! А свой дешевый бензин гони лучше сюда танкерами
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss