Кто владеет информацией,
владеет миром

Монархический праздник в имперской Японии сближает её с силовигархией

Опубликовано 24.02.2019 в разделе комментариев 1

япония дальний восток силовигархия монархия курилы
Монархический праздник в имперской Японии сближает её с силовигархией

Император Японии Акихито в воскресенье отмечает 30 лет пребывания на престоле. По случаю этой знаменательной даты в Национальном театре Японии в Токио прошла государственная торжественная церемония, передает ТАСС. 

"Мы проводим эту церемонию, чтобы вместе с народом отпраздновать эту знаменательную дату", - отметил во вступительном слове премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По его словам, все эти годы император Акихито выступал как символ сплоченности и единства японского народа. Премьер-министр особенно подчеркнул роль императора в поддержке пострадавших от стихийных бедствий жителей страны. 

Император Акихито взошел на престол 7 января 1989 года после смерти своего отца Хирохито. 30-я годовщина смерти предыдущего монарха также отмечалась в Японии памятной церемонией, которая прошла в Мавзолее Мусасино в городе Хатиодзи (префектура Токио) в прошлом месяце. 

В соответствии с собственным пожеланием император Акихито отречется от престола 30 апреля этого года из-за преклонного возраста и состояния здоровья. 

На этот счет был принят специальный закон разового действия, поскольку действующее законодательство требует от монарха выполнять свои обязанности пожизненно. Однако просьба Акихито в порядке исключения была выполнена, поскольку население Японии, по данным опросов общественного мнения, с большим пониманием отнеслось к его намерению. 

Акихито - первый японский император, возведенный на престол в соответствии с послевоенной пацифистской конституцией. Он станет первым монархом в истории страны, который добровольно отречется от трона. 

1 мая преемником Акихито станет его старший сын - 59-летний принц Нарухито.


От редакции: Если вспомнить, как широко отмечалось в отнюдь не имперской России, а в РФ (преемнице РСФСР, в республике) 400-летие Дома Романовых, то нам яснее становятся заигрывание силовигархии с правящей династией и партией в Японии. В книжных магазинах Москвы (сети "Библио-глобус", в частности) в обязательном порядке сделали центровые станды "К 400-летию Дома Романовых". Стела революционных мыслителей у Кремлёвской стены - охраняемый с 1991-го года ЮНЕСКО объект, - по преступному приказанию министра Мединского (но кто ему-то всё это советует, очевидно) была без каких-либо согласований с гражданами РФ переделана в Стелу Романовых. Да, когда-то её, открытую к 300-летию Дома Романовых, переделывали и большевики - но кто сказал, что история должна на примере данного объекта иметь обратный ход? Вот такое отношение конкретно у Путина и всей правящей "питерской" группировки - к монархии, к своим историческим предшественникам, каковыми конечно же не могут быть создатели СССР.

Ну, так что же мешает двум империям - сырьевой Путинской России и императорской Японии, чтить свои монархические "корни" вместе, и решать территориальный вопрос так, как заблагорассудится монархам? Нежная любовь Путина к свергнутым Февральской революцией 1917-го Романовым - она же ведь и далее в прошлое распространяется, а там имел место акт продажи Романовыми Аляски США (САСШ тогда). Кто "хозяин земли русской"? Правильно - царь! А кто может помешать ему продавать "своё" имущество? Никто - кроме разве что населяющего это землю народа России, советского народа, который и так друзья Путина ограбили по всем направлениям: нефть, газ, прочую социалистическую собственность приватизацией отчуждали... Вот и встаёт вопрос - как поведут себя кремляди в этот раз? Поздравят ли императора? Для них - принципиальный вопрос, ведь как проговорился пиар-лакей Песков, для Путина Романовская империя - тот идеал, к которому он стремится, к чему регрессирует планомерно СССР, доставшийся буржуям "в полное управление", как выразился сам Путин в здании ФСБ на Лубянке, став преемником Ельцина...

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Южные Курилы останутся в составе России

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты США?

Часть японского задатка за Малые Курилы всплыла в Воронеже?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
киргуду
да мелочь написал 24.02.2019 16:03
гундяй с друганами днюху справляет похлеще этого акихито...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss