Кто владеет информацией,
владеет миром

Саудиты желают объединиться против Ирана с Евросоюзом

Опубликовано 24.02.2019 в разделе комментариев 0

иран конфронтация саудиты
Саудиты желают объединиться против Ирана с Евросоюзом

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал Евросоюз (ЕС) объединить усилия для противодействия политике Ирана в регионе. Об этом, как передает ТАСС, монарх заявил в своем выступлении на открывшемся в воскресенье в египетском Шарм-эш-Шейхе первом саммите ЕС - Лига арабских государств (ЛАГ). Трансляцию вел телеканал "Аль-Ихбария". 

"Политика иранского режима, поддержка вооруженных группировок, агрессия и вопиющее вмешательство в дела других стран требуют единой международной позиции, чтобы заставить следовать принципам добрососедства, международного права и положить конец ядерной и ракетной программе", - сказал он. При этом саудовский король указал на необходимость "совместных действий для противостояния терроризму и его финансированию". 

Ранее о том, что европейские страны хорошо понимают необходимость "обуздать вмешательство" Ирана во внутренние дела арабских стран, заявил телеканалу "Аль-Арабия" генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт. 

Встреча на высшем уровне ЛАГ - ЕС будет проходить в течение двух дней. Как сообщил официальный представитель египетского руководства Бассам Рады, участники саммита в Шарм-эш-Шейхе обсудят вопросы противодействия терроризму, нелегальной миграции в Европу из стран Африки и Ближнего Востока, кризисы в отдельных государствах региона, палестинскую проблему. 

Большинство мероприятий предстоящей встречи пройдут в закрытом режиме. Во встрече, которая проводится под лозунгом "Инвестиции в стабильность", принимают участие главы государств и правительств, министры иностранных дел, представляющие 21 арабскую и 28 европейских стран.

Отметим, что и год назад конфронтация сырьевой империи Саудитов и Ирана выходила за пределы регионального конфликат. Коронованный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в марте 2018-го призвал международное сообщество усилить экономическое и политическое давление на Иран, чтобы избежать прямой военной конфронтации в регионе.

"Если мы не преуспеем в том, что пытаемся сделать, скорее всего у нас будет война с Ираном через 10-15 лет", - подчеркнул принц, которого цитирует The Wall Street Journal.

32-летний Мухаммед бен Салман, который в июне 2017 года был неожиданно назначен отцом-королем наследником престола, не первый раз выступает с призывами к мировому сообществу срочно обуздать Иран. В ноябре прошлого года он назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи "новым Гитлером". 


Новости по теме:

Иран вынужден спасать Катар от дефицита

В Мекку летела ракета из охваченного холерой Йемена

Холера йеменская как эхо социального регресса во всём мире

Пресыщенные Саудиты проводят в Йемене почти открытый геноцид

Саудиты готовятся к войне с Ираном и требуют экономически поднадавить на него



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss