Кто владеет информацией,
владеет миром

Финал пенсионной реформы: нищета как итог путинской индексации будет апогеем "индивидуального подхода"

Опубликовано 24.02.2019 в разделе комментариев 8

кремляди протесты либералы реформа пенсионеры пенсии миинтруд
Финал пенсионной реформы: нищета как итог путинской индексации будет апогеем "индивидуального подхода"

Порядок индексации пенсий в России было решено изменить из-за жалоб граждан, которые не получили обещанной индексации. Об этом в программе «Москва. Кремль. Путин» сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. 

«Мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан — и президент эти же письма получал — по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», — приводит ее слова «Интерфакс». Голикова пояснила, что это было связано с ограничением законодательства, согласно которому «ниже прожиточного минимума нельзя платить».

Вице-премьер добавила, что будет сделан пересчет пенсий, но для каждого он будет индивидуальным. Она пояснила, что в пересчет войдет индексация пенсий с 1 января, а также индексация ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) 1 февраля, если пенсионеры получали ниже прожиточного минимума. 

Президент Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий с 1 января на 7,5% привела к тому, что доходы пенсионеров оказались выше прожиточного минимума пенсионера. Из-за этого многим гражданам перестали выплачивать социальные доплаты, отметил Путин, подчеркнув, что поручил решить эту проблему. Как пояснил глава государства, пенсии сначала будут доводить до прожиточного минимума, а после проводить индексацию. 

В Минтруде позднее сообщили, что порядок начисления социальных доплат будет изменен для перерасчета пенсий. В ведомстве указали, что сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем будет проводиться индексация пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

В Министерстве труда и социальной защиты предложили проиндексировать социальные пенсии на два процента. Это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырех миллионов пенсионеров, а средний размер выплаты увеличится до 9266 рублей, пояснили в ведомстве.

- Что ж, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - вот такой у них вышел финал пенсионной реформы, во всём эти либеральные гуманисты практикуют индивидуальный подход, это вам не уравниловка времён социализма, когда пенсия была примерно у всех одинаковая, не считая персональных. Теперь же за их любимым лэйблом индивидуального подхода надо видеть суть - облапошивать они не могут всех пенсионеров вместе (хотя, старт дал Путин - реформой для всех), когда они имеют вид организации, а по одиночке переломить эти прутики веника реформаторам гораздо легче, так что дожидайтесь дома "индивидуального пересчёта", дожидайтесь личной нищеты. Зато право вашей личности индивидуально просить подаяния теперь никто не ущемит!  


Материал по теме:

В министерстве предложили проиндексировать нищету на 2 процента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Герман написал 25.02.2019 14:37
Взгляните на своих избранников, знать, защитников - благодетелей, да и на себя убогих и сирых. Кем стали они и кто вы, 143 млн. человек? Может для них население, сужу по их цинизму цитат и деяний, нахлебники, халявщики - шаровики, живущие на подачки от сырьевых магнатов и бюджета? Едоки и приживалы на ИХ, прихватизированной земле?
Знать и элиты, вероятно, устали от вечно просящего чего-нибудь назойливого населения, особенно его отработанного ресурса - пенсионеров. Дятлами и попугаями изрекают и вдалбливают в инфантильные людские мозги свои маниакально мудрые мысли об увеличение срока выхода на пенсию работяг и вечных реформах всего и вся.
Но щедрость их вскоре будет неоценима, когда они милостиво подарят сумму на погребение, где будут учтены стоимость скромных ритуальных услуг и приобретение в аренду места в общей яме частного кладбища. Каждому бедному и безродному человеку достанется по пластиковому мешку, полведра хлорки и порядковый номер в общей могиле.
Депутаты издают законы сжимающие права населения, где социальные блага срезаются и потихоньку ликвидируются. Забота о здоровье подвластного населения струится речами из чиновничьих уст. Начался процесс омолаживания толпо - "элитарного" общества. Правда, проскакивает жуткий цинизм высказываний единороссов. Вероятно, от распирающих чувств истинной правды в стратегии и тактики их единой и непобедимой.
Депутатов и знать можно понять - им "хлебово", а народ сам о себе пусть разумеет? Может, они и правы? Взрастило население сами же себе помещиков, кулаков и акул - олигархов, дали их режиму бич и плеть, узду и стремена. Ладно, что благодетели храмов настроили. Можно помолиться святым и свечку авансом за упокой своих душ поставить. Обустроить государство не под силу ее владельцам, но и смысл у них извечно один извлечение барышей! Жалко, что память короткая! Еще в 90 - е открыто младорефматоры в правительстве и некоторые главы кап. стран цинично заявляли, что для обслуживания добычи и перегонки на Запад из России энергоресурсов вполне хватит 30- 50 млн. человек. Им нужны узко профильные специалисты и лакеи в барские имения. Все по плану!
Врешь Ченрный или не знаешь, они уже многих облапошили?
Крокодил33 написал 25.02.2019 08:24
Слышал о таком коэффициенте 1,2. Вклад в пенсионный фонд до 2000 года, отсчитывается от средней зарплаты по стране и не должен превышать 1,2 раза. Вот она уравниловка и нарушение конституционных прав. Все олигархические состояния были сделаны до 2000 года, значит любой олигарх должен платить пожизненно в пенсионный фонд.
(без названия)
Тугарин написал 25.02.2019 08:09
Неужели вы думаете что пенсионную реформу задумал и провел кто то из наших?
Раша это колония, метрополия сами знаете где находится.
Все остальное шапито.
Законы пишут в метрополии, количество резанной бумаги выпускаемой в колонии определяет метрополия.
Причем скорострельность написания законов удивляет. В среднем 2 документа в минуту, 24 часа в сутки.
Или кто то думает что наши кнопкодавы смогут осуществить нечто подобное?
Полноте.
Да и зачем напрягаться, им позволено грабить и их это устраивает.
А Родина? Родина там где деньги.
киргуду
еще раз про пенсии!! написал 25.02.2019 07:33
вы пенсионеры думаете санкции наложили на оберштурбанфюреров из команды гауляйтера?...ошибаетесь,санкции наложили на незащищенные слои народа,пенсионеров,предпенсионеров,детей,инвалидови пр. из этих списков...и будуть дальше нищих драть до посинения!...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.02.2019 06:48
у путлера борьба с бедностью- ЭТО БОРЬБА С БЕДНЫМИ (на ИХ уничтожение)!!!!!
(без названия)
4 написал 25.02.2019 05:11
У нас (р-н ДВ) в прошлом году уменьшили прожиточный минимум для пенсионеров и сравняли со средним по рф. А ведь п/корзина у нас на севере дороже. У одних нищих трлны руб отобрали,ндс повысили, копейку кинули из этих денег многодетным нищим, остальное- себе. Такая у них борьба с бедностью.
(без названия)
Гражданин написал 24.02.2019 23:53
Сразу вспоминается прекрасная фраза Никиты Кричевского «Вероятно, недовольство заполыхает массово. Люди — не «новая нефть», люди — «коктейль Молотова... И как Николай II не смог отмыться от крови после Кровавого воскресенья, так и Владимир Путин не сможет отмыться от повышения пенсионного возраста».
(без названия)
Чингачгук написал 24.02.2019 23:46
Надо думать,что пенсионный возраст повышали вовсе не ради того,чтобы деньги недоплаченные "отсроченным пенсионерам"-добавить пенсионерам "действующим",а ради того,чтобы сэкономить на пенсионерах "вообще".Так,что нечего ждать "обильных доплат и индексаций",поскольку,этим деньгам дорогу уже "нарисовали".К примеру,еще не все чиновники могут похвастаться своими яхтами,а некоторые,возможно не имеют даже "майбахов",так что их вполне можно считать "малоимущими",вот им бывшие "пенсионные"и пригодятся,зачем их разбазаривать на различные "доплаты",мало ли кто и кому чего обещал,ведь и пенсионный возраст тоже обещали "не менять"...
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss