Кто владеет информацией,
владеет миром

Аресты взяточников не есть борьба с коррупцией, уверено подавляющее большинство в РФ

Опубликовано 25.02.2019 в разделе комментариев 5

коррупция вертикаль социология
Аресты взяточников не есть борьба с коррупцией, уверено подавляющее большинство в РФ

Более двух третей граждан РФ (68%) уверены, что получение взяток чиновниками и их аресты являются проявлением разложения и коррумпированности власти. Только 22% опрошенных "Левада-Центром" считают это единичными и нетипичными для страны явлениями, пишут "Ведомости". 

Громкий арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова , произошедший в конце января, 25% респондентов считают проявлением серьезной борьбы с коррупцией в госаппарате, а 31% видят в этом борьбу за передел сфер влияния между чиновниками. 

Члены семьи Арашуковых арестованы по делам об убийствах, организации убийств и хищении газа у "Газпрома". Сенатор Рауф Арашуков, по данным следствия, может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. 

Отца сенатора - Рауля Арашукова - считают причастным к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей. "Газовый король" Северного Кавказа подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. По неофициальным данным, Рауль Арашуков может быть причастен и к организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова, которому не захотели платить за поставку труб. 

Сам факт ареста Арашуковых и скандал вокруг этого воспринимаются большинством россиян равнодушно, как рядовое событие, поскольку действует установка о тотальной коррумпированности государства, пояснил изданию директор "Левада-Центра" Лев Гудков. "Также довольно устойчива установка, что это разборки отдельных кланов. Чем более информированы и образованы люди, тем сильнее такие убеждения. Например, в Москве 82% считают это признаком общей коррумпированности властей", - отметил эксперт. 

В то же время всерьез как борьбу с коррупцией арест Арашуковых воспринимают пожилые и не очень образованные люди из провинции, а большинство молодежи вообще не знает ничего об этом уголовном деле, отметил социолог. 

По делу Арашуковых арестованы еще несколько человек, в том числе двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, являющийся гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" и АО "Газпром газораспределение Астрахань". Кроме того, под стражу поместили первого заместителя директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова и директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева. Еще одним фигурантом стал директор АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов.


От редакции: Ну, верно в данном случае мыслят, обобщают товарищи либералы из "Левады"! Никакой борьбы - а просто аресты высшими "авторитетами" тех и там, где уже не арестовывать просто нельзя, иначе ОПГ примут республиканские масштабы. Саморегуляция власти в период социального регресса и архаизации общественных отношений. Кстати, само словосочетание "борьба с коррупцией" потихоньку вытесняется другим, помягче - обратите внимание, именно "противодействие коррупции" - вот что на повестке дня для власти.

Побороть её при режиме Путина нереально, значит, будут просто противодействовать, немного отодвигать её границы. Целые департаменты по противодействию коррупции - оказываются вскоре после создания поражены этой само коррупцией, и нет ни одного силового ведомства и структуры, которые не были бы в этом слабеньком "противодействии коррупции" сами коррумпированы, и из кабинетов антикоррупционеров их генералы и чины пониже сразу в наручниках попадают на скамью подсудимых.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Подмосковье во власти криминальных бандформирований

Профилактика правонарушений и арест профессора Покушалова

"Теневики" дают не менее двадцати процентов ВВП сырьевой империи

Пригожинский "Конкорд" никто не лишит госконтрактов - московский скандал "зальют деньгами"

Врачи-воришки, научившиеся роскошно жить при оптимизации медицины, обнаружены в 52-й больнице

Финал пенсионной реформы: нищета как итог путинской индексации будет апогеем "индивидуального подхода"



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в англии бывали - Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!JJJAQQ-TOTJABOG!!!&&&- написал 26.02.2019 03:26
"Аресты взяточников не есть борьба с коррупцией, уверено подавляющее большинство в РФ"
- Таки это бы-дло, в свое быдлячье время таки "думало", что если оно развалит СССР и заменит социализм хзнаетчем, то будет таки ему счастье- то таки да! Теперь это бы-дло ноет, что ему не доплачивают, таки ему плохо - то таки да...
Мнение бы-дла - таки ничего не стоит - все, что оно таки "думает" - заведомая хня - то таки да...
или личности или...
жоржик. написал 25.02.2019 14:18
1. жоржик. или личности или ..все кто говорит о коррупции предлагают разные методы несостоятельны как личности. 2. есть такой Сингапур и там один китаец показал, как это делается практически сведя эту коррупцию к нулю. у Сталина в шинели после его смерти нашли 20 рэ. Почему и за что его обсирали чтоб самим потом можно было... это единственное объяснение, почему у нас нет личностей способных "за други своя": 3. правильно сказано про передел, но это не главное, главное то, ради кого и чего крутятся эти деньги. Надеюсь понятно, что не ради страны, как при СССР и не ради народа, как было при Сталине это чистой воды прагматика и Вы были бы и Вы бы это делали. 4. в совершенно сухопутной, забитой крепостничеством, безземельем, с феодальным менталитетом поголовно неграмотной хрустьянской стране за 10 лет надо было сделать грамотным на 100% весь народ, создать и ОБУЧИТЬ передовым приемам 30 миллионный рабочий класс, который крутил бы миллионы станков и обеспечил бы выигрыш в войне с самой мощной капиталистической до мозга костей страной этнически монолитной с униженным проигрышем в предыдущей войне и жаждущим реванша народом... 5. вот Вы дадите мне гарантию, что если к детям кое кого считающих пострадавшими не пойдут и не предложат что то там дожать или пережать в нужный момент на э .. пульте управления чем ни будь? ну или к еще кому то? Сценариев много... 6. поэтому те, кто: 6.1. думает о государстве вкладывают деньги в его народ обучение, образование, подлинную историю, ане как писали немцы для русских во времена Ломоносова, здравоохранение, не делая из него кормушку на нашем страхе нашей смерти; 6.2.думает о себе в государстве останется без всего, ну а нас ждет очередное иго. Вернее уничтожение-кому мы будем нужны ведь газ добывают западенцы вахтовым методом - мы им нужны? они и сами неплохо справляются. Китайцы вырубают леса со своей техникой и своим трудолюбием. Мы им нужны? даже в татарстане вместо татар китайцы производят холодильники и это при Серго; 7. это не передел это уничтожение нас как народа с нашего молчаливого согласия
(без названия)
Оленевод написал 25.02.2019 13:46
Много правильных слов и предложений, а , главное, простой ответ на вопрос, кто виноват. Как- то даже не по- русски.
Вопрос к автору.
На чей режим вы предлагаете заменить "путинский режим"? И каким способом? Только давайте уточним. До сих пор все государственные перевороты, все цветные революции и майданы имели одинаковый результат. К власти приходили вахтеры американских посольств.
Касательно взяточников, готов категорически рекомендовать президенту назначить Вас главным борцом с коррупцией. С уважением.
(без названия)
Ить написал 25.02.2019 12:51
Передел собственности между криминальными бандами. Коррупция не искоренима пока у власти окупационный режим. Еще гитлер говорил что надо поддерживать коррупцию на окупированных территориях, никакого контроля.
(без названия)
Грамши написал 25.02.2019 12:48
Пустячок а приятно когда эти мрази начинают пожирать друг друга.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss