Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие вернулись за ответом. А ответа нет

Опубликовано 26.02.2019 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 0

рабочие капитализм
Рабочие вернулись за ответом. А ответа нет

25 февраля 2019 года рабочие Рем Эко, очищающие от снега железнодорожные пути всех московских направлений, снова собрались у Ярославского вокзала.

Рабочие трудились в две смены, почти без выходных, но с 8 февраля выплаты были приостановлены. 

Рабочие не станут убирать снег, пока им не выплатят заработанное

За последние две недели рабочие отказались продолжать дальше работать бесплатно, провели рабочий сход, посетили главный офис РЖД, но ситуация не поменялась. Денег по-прежнему нет, начальство бегает от рабочих уже по телефонам, реакции от РЖД никакой.

Те, кто спасал Москву от снежных заносов, сидят без зарплаты 

Сначала рабочие устроили небольшую пресс конференцию у метро.

- Договоры у вас есть?

- Нет, нет. Устно договорились. Везде так - когда авария, ещё что-то, народу не хватает, придётся их откуда-то набирать.

Когда выпал большой снег, нам пришлось прийти. И мы попались - остаёмся сейчас без денег.

 

Рабочие в жёлтых жилетах сначала давали интервью, рассказывали свою обычную рабочую историю - о тяжёлых снежных буднях на железнодорожных путях столицы, об обмане руководства, о своём разочаровании. Мимо пробегали такие же рабочие, некоторые останавливались, рассказывали о похожих ситуациях из своей жизни. Массовые обманы рабочих, которые происходят сейчас на территории РФ неизвестны только чиновникам высоких ведомств.

В ответ на упорные обращения они только в удивлении всплёскивают руками: Как же так, не может быть! Мы разберёмся!

И разбираются. Долго и упорно. Годами. Меняются коллективы рабочих, вороватое начальство меняет вывески своих организаций, а высокие чиновники всё разбираются. Или, вероятно, наоборот, и так в курсе всего, именно поэтому им и приходится при публичном свете якобы разбираться годами.

Вот и в офисе РЖД всё повторилось. "Срочно! Опять продолжение!" - охрана вызвала подкрепление и сделала всё возможное, чтобы рабочие не смогли попасть на приём к Воробьёвой. Воробьёва тоже не вышла на встречу, хотя была уведомлена о прибытии инициативной группы, другие сотрудники ведомства отправляли всех в пресс-службу и рекомендовали ожидать ответа в течении месяца.

Конечно, не такой реакции РЖД на своё обращение ожидали встретить рабочие. После сорванного приёма они провели небольшое собрание, обсудив дальнейший план действий.

Стоит отметить, что к группе рабочих, прощающихся у метро, сразу подошли сотрудники полиции, якобы беспокоясь, всё ли у них в порядке. Несмотря на заверения, что беспокоиться не о чем, полиция, тем не менее, потребовала предъявить документы, по рации стала пробивать данные, оперативно реагируя на столь тревожное событие, как коллективное общение рабочих. Столь же оперативную реакцию проявило и само РЖД, моментально прислав группу немедленного реагирования, чтобы не пропустить рабочих на приём.

Когда же речь идёт о действительно совершённом преступлении, как например, массовое воровство денег у рабочих известными строительными, транспортными компаниями, полномочия и возможности всех ведомств сразу исчезают. И несмотря на конституционные нарушения, о которых заявляют тысячи рабочих, немедленного реагирования не происходит. И это - есть истинное лицо буржуазного государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss