Кто владеет информацией,
владеет миром

Как мы проиграли еще не начавшуюся войну в собственном небе

Опубликовано 26.02.2019 в разделе комментариев 18

сша война рф
Как мы проиграли еще не начавшуюся войну в собственном небе
Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит в Воздушно-космические силы России в 2019 году, а второй — в 2020-м. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на директора Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Александра Пекарша.

«В работе у нас сегодня по действующему контракту с Министерством обороны два самолёта со сроками поставки первого в 2019 году, второго — в 2020-м», — заявил он. 

При этом он выразил уверенность в том, что первый серийный Су-57 «в этом году будет поставлен».

***

Не так давно заспорили на ТВ с кем-то из экспертов, который доказывал, что с истребителем пятого поколения все в порядке и он вот-вот пуступит в серийное производство. На что я ответил, что два самолета - это никак не серия...

И вот официальное подтверждение - КнААПО готовится к "серийному" выпуску Су-57 по одному самолету в год.

The National Interest пришли к выводу, что новейший истребитель Су-57 "не играет значительной роли в военной стратегии". Автор материала говорит, что объем поставок новых самолетов слишком мал. Поэтому в общем объеме они будут играть скорее декоративную роль - повысят популярность самолета в СМИ, но не более того. Ситуация могла бы измениться, если бы в строй встали "сотни истребителей-невидимок", однако "занимательная фотосессия не может обратить вспять экономический спад".

Вице-премьер Юрий Борисов, в недавнем прошлом замминистра обороны уже заявил, что форсировать массовое производство Су-57 нет смысла, в эфире канала «Россия 24».

То же повторил и глава профильной комиссии Госдумы Владимир Гутенев: «Су-57 не будет массово закупаться в интересах ВКС», – заявил он агентству «Интерфакс».

Ранее в минобороны планировали, что в конце 2016 года начнется серийное производство новых самолетов. Только с 2016-го по нынешний год ВВС должны были получать по восемь машин ежегодно. Госпрограмма вооружений до 2020 года подразумевала закупку 52 машин. Планировалось сформировать два полка.

Но по прошествии 17 лет с начала работ, вице-премьер Борисов констатировал: испытания Су-57 «идут согласно плану» (то есть до выхода в серию еще далеко), и в 2018 году в ВКС должны быть приняты всего две опытные машины. Опытные, а вовсе не серийные.

И вот теперь директор КнААПО заявляет все о тех же двух (!) машинах, называя их "серийными".

Причины понятны.

1. Самолет поступает в войска с большим опозданием, когда вероятный противник уже не только насытил свои ВВС истребителями пятого поколения, но и начал активно поставлять их союзным странам. То же самое заявил депутат Гутенев, сказав, что пока мы закупаем Су-57, он уже устареет.

2. Самолет Су-57 не вполне удовлетворяет требованиям, которые предъявляются к истребителю пятого поколения. В первую очередь на нем стоит двигатель, аналогичный уже установленным на истребители предыдущего, четвертого поколения. Не вполне ясно, что с вооружением, авионикой. То есть по своим реальным характеристикам он очень близок к самолету Су-35 поколения 4++. Звучали даже экспертные оценки, что Су-57 тоже не самолет пятого поколения, и разработчик просто не справился с поставленной ему задачей.

3. Су-57 неоправданно дорог. 

Теперь по обыкновению оборонная промышленность пытается выдать провал за небольшой успех. Стремление понятное, но хочется знать, когда за такие "небольшие успехи" начнет наступать настоящая ответственность.

Ведь еще много-много лет назад, когда минобороны отказалось от уже, по сути, готового прототипа истребителя пятого поколения, разработанного РСК "МиГ", и было поручено разрабатывать истребитель полностью с нуля компании "Сухой", подобный итог авантюры уже просматривался и предсказывался. В том числе и лично мной.

А дальше в течение многих-многих лет происходило именно то, что предполагалось - расходовались колоссальные деньги: в 2010 году, президент Путин констатировал, что только на первом этапе создания самолета было затрачено около 30 млрд рублей. И столько же требовалось для завершения работ. В реальности было потрачено больше, а результат?

А вот он, результат: первый серийный истребитель пятого поколения поступит в ВКС в 2019 году, а второй — в 2020-м. 

Страна не сможет обеспечить превосходства даже в собственном воздушном пространстве в случае нападения. Об этом уже открыто заявляет глава ВВС США, предлагая стратегию проникновения на нашу территорию истребителей пятого поколения американского производства. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
. . . . написал 27.02.2019 09:41
там вроде и летчики разбегаются из вкс - "Если в ВВС не объявят чрезвычайное положение и не примут экстренных мер, то у нас скоро попросту не остается военных летчиков."
Ответить
для "серго"
Друг трудящихся написал 26.02.2019 18:02
Правительство должно не "разруливать финансовые потоки", а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ общественное производство. Планировать распределение материальных фондов, ресурсов, строительство заводов, электростанций, дорог, оперируя только с физическими показателями, сводя баланс не в рублях, а в штуках, тоннах, километрах, человеко-часах и забыв, что такое деньги
===============
Даже если правительство забудет, что такое деньги (в СССР оно это забыло, было полностью на спецпайке), то народ не заставишь забыть, что такое деньги. Весь народ к спецбуфетам не прикрепишь. Потому и нет будущего у вашего коммунизма.
"в штуках, тоннах, километрах, человеко-часах" - ты зарплату людям в тоннах и километрах будешь платить, умник? Или тебе на людей вообще плевать? Да скорее всего, что так.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 26.02.2019 17:57
Вот и дело том, что никакая война не началась.
И не думает начинаться, если безумный лысый чекист не вздумает ее начать.
А путинские холопы (маскирующиеся под "левую оппозицию") уже трубят тревогу - "проиграли войну!"
Успокойтесь, господа совки. Свою войну вы проиграли в 1991 году. И можете лопнуть от злости, но это уже из истории не вычеркнешь.
Ответить
Бывший директор ФБК Рубанов объявлен в федеральный розыск.
Владимир П написал 26.02.2019 17:38
ФБК - это фонд борьбы с коррупцией. Стало быть, отваленные "на борьбу с коррупцией" средства разворовали точно так же, как отпущенные на космос, олимпиады, мосты и все остальное. У нас принято сажать тогда, когда человек успевает украсть несколько сотен миллиардов. Чтобы столько украсть, нужно много отстегивать наверх. Может этот фонд как раз и создан для высасывания денег?
Ответить
(без названия)
Тупой написал 26.02.2019 17:33
Странно,война еще не начиналась,а уже проиграна. Не падайте духом,поручик... Сирия не дает повода для паники, как и Венесуэла. Пробоина в армии от предателей-иуд постепенно зарастает и зарастет окончательно. Но янки и их холопы на форуме пусть потирают пока руки.
Ответить
Предположение.
Владимир П написал 26.02.2019 17:12
На разработке МИГа 5-го поколения были распилены сотни миллиардов. Но так или иначе он был почти доработан и пора стало пускать в серию. Но денег хотелось еще. Поэтому МИГ признали не подходящим и бросили новые сотни миллиардов на СУ. Довекдение до серии умышленно тормозилось, так что к 20-му году можно будет считать СУ уже устаревшим и бросить еще сотни миллаирдов на очередной "истребитель 5-го поколения". А там, глядишь, подорванная наука и образование сделают невозможным создание вообще чего-то нового, а может и старого.Не исключено, что к сотням распиленных российских миллиардов добавляются стимулирующие зеленые за подрыв обороны РФ.
Ответить
(без названия)
Хоп! написал 26.02.2019 14:40
Как едко выразился один джентльмен.В этих дорогостоящих игрушках- ваши снегоуборочные комбайны,когда вы по уши в грязи ползаете по улицам.
Ваши коммунальные услуги-улетели в Сирию.
Ответить
125 написал 26.02.2019 14:08 ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ПРОИГРЫВАЛ. ДА И ВОЕВАТЬ С НАТО НЕ СОБИРАЮСЬ
Хоп! написал 26.02.2019 14:37
Присоединяюсь.Мне защищать нечего.Отобрать у меня ничего нельзя.Них-уя нету.И них-уя не будет.В смысле-что защищать-на горизонте не рисуется.
Оборонятся от кремля-бесполезно. БыдлО голосует за кремль,подавляюще.
Ответить
(без названия)
125 написал 26.02.2019 14:08
ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ПРОИГРЫВАЛ. ДА И ВОЕВАТЬ С НАТО НЕ СОБИРАЮСЬ
Ответить
Уф-ф...
Заячий ник написал 26.02.2019 13:39
Воронежцы облегченно вздохнули.
Ответить
(без названия)
стоик1797 написал 26.02.2019 13:31
цель сионистского режима сортирного Карлика - сдать Россию в утиль с максимальным уничтожением коренных народов?
Ответить
Тьфу на них
Бакен написал 26.02.2019 13:28
Все закономерно! Путинско-медведская "элита" по части созидания чего-либо (кроме миллиардеров) полностью импотентна. Вот молоденьких гимнасточек трахать они еще могут, и то на таблетках. Сколько визгу было поповоду "Арматы" - а оказалось она нынешней армии - победительнице моджахедов на тачанках в песках Сирии - и "не нужна". Аналогично закончилось с "Суперджетом" того же Сухого, пены было много, а "выхлоп" - нулевой. Ну если не иметь ввиду личные состояния узкой группы "причастных". И с Су-57 - та же история. А в официозных СМИ сплошные "наказы", "прорывы", "обращения" в перемешку с оптимизациями и пенсионными грабежами.
Ответить
Россияния дело тонкое
Суперкарго написал 26.02.2019 13:21
Автор, ну Вы же прекрасно все понимаете, -- если бы там захотели, то на те средства, которые были выделены, могли бы построить 450 истребителей. Европейские страны, которые являются членами НАТО, имеют около тысячи таким самолетов
Ответить
Re: не может в нищей отсталой стране производиться отдельный высокотехнологичный продукт
Sergo написал 26.02.2019 11:42
Верно. Чем технически сложнее изделие, тем больше ВЗАИМОСВЯЗЬ всех отраслей промышленности, тем очевиднее ЕДИНСТВО производственного процесса, который при капитализме ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО расчленен по неким "собственникам"-ворам, "свободным" товаропроизводителям, которым абсолютно плевать на все, кроме своих барышей. В марксистской (а другой нет) политэкономии это обстоятельство именуется противоречием между общественным характером процесса производства и частнокапиталистической формой присвоения (основным противоречием капитализма), ТОРМОЗЯЩИМ развитие производительных сил общества.
Выход очевиден. Ликвидация самого института т. н. "частной собственности" и интеграция де-юре того, что де-факто уже едино - всего общественного производства в ЕДИНЫЙ плановый (следовательно, НЕТОВАРНЫЙ) народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы. Все аргументы против - это бла-бла-бла воров-"собственников" и их холуев из группы интеллектуальной поддержки - всяких "ученых", "философов", "публицистов", "экономических светил" и прочих мерзавцев.
Ответить
Re: А из-за чего отказались от МИГа в пользу СУ?
хахахаха написал 26.02.2019 11:41
А тебя в гугле забанили за неуплату?
Ответить
А из-за чего отказались от МИГа в пользу СУ?
YS написал 26.02.2019 11:32
Если прототип был уже практически готов? Коррупционная составляющая?
Ответить
не может в нищей отсталой стране производиться отдельный высокотехнологичный продукт
алекссс настоящийсс написал 26.02.2019 11:20
Каждый образец техники,оружия,любой продукции,да и само качество человеческого материала-есть продукт цивилизации как таковой!Абсолютно типичный для нее.При деградации в сфере науки и промышленности,при деградации в образовании(привет ЕГЭ и платная вышка),при критической утечке мозгов за бугор и параличе системы управления экономикой(привет "невидимой руке рынка")-не будет никаких прорывов,не надейтесь.
Как пример:конкретно Кошкин мог быть гениальным конструктором,и был бы им при любом строе в любой стране,но танк Т-34 был в СССР создан и запущен в производство только благодаря тому что в стране были Госплан, Ликбез и Индустриализация.А до того-великая Октябрьская Социалистическая Революция.Первый автомат наш Федоров создал еще при Николашке Кровавом.Но тому было не до автоматов-у него в воюющей стране жратвы и сапог солдатикам не хватало.При жиреющих в тылу патриотах-банкирах.Как то так.Но мультфильмы будут!
Ответить
Нетоварная экономика вместо рыночной
Sergo написал 26.02.2019 11:10
Хорошая иллюстрация полной БРЕДОВОСТИ распространения товарно-денежных отношений на сферу обороны. В социалистической нетоварной экономике планируются не "инвестиции". не "деньги", не "учетные ставки" - планирование производится в непосредственно НАТУРАЛЬНЫХ единицах. Сколько надо истребителей - столько бы и произвели с заданными характеристиками, в необходимом качестве в утвержденные сроки. При чем здесь деньги? Как может работать, например, капиталистический закон стоимости по отношению к подводной лодке, межконтинентальным ракетам, космическим и научным исследованиям? НИКАК не может. Единственное объяснения сохранения "рыночных" отношений в жизненно важных сферах, касающихся обеспечения безопасности государства - возможность паразитирования на них. Обществу в целом никакие манипуляции с "государственными подрядами", "оборонными заказами" и т. п. НЕ НУЖНЫ.
Правительство должно не "разруливать финансовые потоки", а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ общественное производство. Планировать распределение материальных фондов, ресурсов, строительство заводов, электростанций, дорог, оперируя только с физическими показателями, сводя баланс не в рублях, а в штуках, тоннах, километрах, человеко-часах и забыв, что такое деньги. Иных вариантов ВЫЖИВАНИЯ у России НЕТ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss