Кто владеет информацией,
владеет миром

Война между двумя ядерными державами уже практически началась

Опубликовано 28.02.2019 в разделе комментариев 23

атомная бомба ядерная война
Война между двумя ядерными державами уже практически началась

Резкая эскалация военной напряженности между Индией и Пакистаном, которая была спровоцирована терактом в Кашмире, уже дошла до воздушных боев - это, несомненно, главная новость сегодня.

Вопрос, конечно, не в том, что где-то на краю вселенной сбили несколько истребителей. И даже не в том, что фактически в состоянии войны друг с другом находятся крупнейшие по численности населения страны - Индия с населением в 1,3 млрд. человек и Пакистан с 200 миллионами. 

Главный вопрос, что в войну вступили две полноценных ядерных державы.

Кстати, международное сообщество очень спокойно отнеслось к появлению ядерного оружия у двух конфликтующих стран. Скажем, попытка создать атобную бомбу стоила Чаушеску жизни, а Румынии госпереворота. Это стало примером для Бразилии и ЮАР, немедленно отказавшихся от своих ядерных программ. А ложное сообщение ЦРУ о наличии якобы оружия массового поражения в Ираке стало поводом для международной интервенции - наличие ОМП, кстати, не подтвердилось.

А Индия и Пакистан спокойно провели испытания и объявили - мы тоже теперь ядерные державы.

Сегодня Индия располагает как межконтинентальными баллистическими ракетами для доставки ядерного оружия, так и ракетами средней и малой дальности, а также ракетами, базирующимися на атомных подводных лодках. Индия имеет 90—110 ядерных зарядов в боеготовом состоянии, а также определенное количество готовых комплектующих компонентов, достаточных для производства 50—90 ядерных боезарядов.

Пакистан располагает несколькими десятками ядерных боеголовок и средствами доставки в виде ракет средней и малой дальности.

По большому счету этого достаточно для развязывания полноценной ядерной войны с непредсказуемыми последствиями для всего человечества. 

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ReВовремя отобрали гранату у макаки.
Ёршик написал 02.03.2019 14:26
Кто не скачет,тот -москаль. А кто скачет,тот-макак резус бандерис. Ведь это-так элементарно. И Украину я не обвиняю по той причине,что она бедняжка скончалась в 2014-м году. Ее сожрала майданная зараза. А этот смердящий полутруп на Дуркаину только и тянет.
Re: Re: ReВовремя отобрали гранату у макаки.
Уваж.тов. написал 02.03.2019 10:17
У вас опять Украина виновата, насмотрелись всяких "ток-шоу", типа "Право голоса" Романа Бабаяна? У какой "макаки отобрали гранату"? Несколько стран, в т.ч.Израиль, Индия и Пакистан, такие гранату уже имеют. Еще один вопрос вам, умник: "Кого вы считаете "макаками"?
Re: ReВовремя отобрали гранату у макаки.
Ёршик написал 01.03.2019 13:05
"Интересно,но в РФ можно найти темы и поинтересней."---------------- 125-й,вы-бессмертный??? А вот теперь для всех: только представьте ситуацию в мире,когда бы ЯО продолжали обладать АБИЗЗЯНЫ из Дуркаины.
И ЭТО- ПРАВИЛЬНО!
Ёршик написал 01.03.2019 12:56
Россия предложила свои услуги для решения этого конфликта мирным путем. И ЭТО-ПРАВИЛЬНО!
Re: Далеко от конфликта живете?
Ёршик написал 01.03.2019 12:51
"Третья Мировая война-это начало Мировой коммунистической революции,направленной против диктатуры богатых психопатов,говорит постоянно развивающийся марксизм."--------------- Весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем......наши возможные потомки переберутся жить в пещеры,где будут все равны,кроме вождя,Генерального Секретаря коммунистической партии пещерного племени. Но как они узнают о развивающемся марксизме? Ведь все сгорит в войне?
(без названия)
ишкинд написал 01.03.2019 05:37
Ведущие ядерные государства с заинтересованностью и надеждой следят за развитием конфликта.
Если будет нанесен ядерный удар, то они сразу начнут исследовать как сам удар, результаты удара, так и "долгие" или "глубинные" последствия.
Как себя покажут носители, длительное время находившиеся на хранении?
Какие разрушения могут принести ядерные взрывы, совершеные относительно современными ядерными зарядами разных технологий, нанесенные по городам-миллионникам и по современным заглубленным подземным убежищам?
Каковы действия различных служб по спасению населения и минимизации последствий?
Каковы действия организованного и неорганизованного населения?
Какова реакция так наз. "мирового сообщества"?
А что если все эти пятидесятилетние страшилки про ядерную войну только страшилки?
Что разрушения будут не фатальные, что радиоактивность будет слабой и быстроисчезающей, что гибель населения будет не массовой?
И что вместо "ядерной зимы" останутся несколько оспинок на теле Земли?
И что военная задача будет решена, и что будет победитель?
После этого ведущие ядерные государства радостно потрут руки и скажут" "Можно!"
Если этот конфликт перерастет в ядерный, то это будет выгодно многим.
Да и с последующими выборами станет все ясно...
Несколько
Копеек написал 01.03.2019 00:03
Первый день перегоВОРОВ запада и востока ознаменовался войной.
(без названия)
phantasmagoria написал 28.02.2019 21:54
Зарубежные СМИ комментируют ситуацию, которая разворачивается в эти дни между Пакистаном и Индией. При этом большинство иностранных экспертов сходятся во мнении о том, что, несмотря на длительно тлеющие противоречия между Исламабадом и Нью-Дели, "настоящего пожара" можно было бы избежать. При этом в разных странах виновниками обострения называют разные стороны конфликта.
В Индии говорят, что F-16 ВВС Пакистана был сбит истребителем Су-30.
Так, китайские СМИ дают понять, что для Пекина виновником происходящего являются индийские власти, отдавшие приказ на бомбардировки территории Пакистана с нарушением его воздушных границ.
Китайские эксперты говорят о том, что власти Индии решили отреагировать бомбардировками территории соседнего государства, обвинив террористов "Джейш-и-Мохаммад" в террористическом акте против сотрудников полиции Кашмира. Отмечается, что в Нью-Дели изначально должны были предполагать, что Пакистан не оставит нарушение своих воздушных границ без ответа. Это и произошло - два самолета ВВС Индии были сбиты пакистанскими расчетами ПВО, рухнул вертолет Ми-17 (предположительно, тоже был сбит) , один из катапультировавшихся индийских летчиков попал в плен.
После этого инцидента Индия сбила истребитель F-16 пакистанских ВВС. Причем самолет упал в 3 км от границы с Индией - на территории Пакистана. В Пакистане заявляют, что индийских границ он не пересекал, а потому Индия проявила очередной акт агрессии.
В Индии говорят о том, что F-16 был сбит ракетой класса "воздух-воду" с борта самолета Су-30. Причем заявлено, что F-16 осуществил пересечение индийской воздушной границы.
А в Пакистане утверждают, что одним из сбитых самолетов ВВС Индии была "Сушка" той же модели- Су-30.
Европейские СМИ отмечают необходимость срочного международного обсуждения ситуации на пакистано-индийской границе. В штаб-квартире Евросоюза отмечено, что речь идет о конфликте двух ядерных держав, который угрожает не только этим странам, но и фактически всеми миру.
Тем временем, Нью-Дели призывает Исламабад к ответу за "спонсирование терроризма" , а также требует ареста главаря группировки "Джейш-и-Мохаммад" , который сейчас проходит лечение, как утверждается, в одном из военных госпиталей Пакистана.
На данный момент полностью закрыто воздушное пространство над основной частью пакистанской территории. Отменены пассажирские авиарейсы из аэропортов Лахора, Карачи, Исламабада и других крупных городов страны.
(без названия)
бравый солдат швейк написал 28.02.2019 17:38
"Война шла нормально, пока не вмешался генеральный штаб". (Я. Гашек)
Пакистанские СМИ сообщили о решении премьер-министра страны Имрана Хана в отношении сбитого летчика ВВС Индии. Стоит напомнить, что после нанесения авиаудара по самолету индийских ВВС в пакистанском плену оказался офицер вооруженных сил Индии Абхинандан. По словам главы пакистанского правительства, он не намерен идти по пути эскалации и придерживается международных правил и норм, а потому индийский летчик будет отпущен.
Имран Хан:
- Мы приняли решение во имя мира отпустить его завтра – 1 марта.
Такое заявление было сделано премьером в пакистанском парламенте.
Обращает на себя внимание индийская реакция на решение премьер-министра Пакистана. Крупнейшие индийские издания назвали решение официального Исламабада "колоссальной победой Индии".
Вот как описывает ситуацию индийское издание Republic:
Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил в пакистанском парламенте в среду после неоднократных заявлений, в которых он просил Индию сесть за стол переговоров. В результате Пакистан потерпел неудачу, и у него не оказалось иного выхода. Индия поставила на колени Пакистан, который в отношении индийского летчика нарушал Женевскую конвенцию.
Далее следуют тирады о том, как Индия напугала Пакистан, и тот ищет варианты, чтобы "хоть как-то сохранить лицо" .
В пакистанских СМИ решение Имрана Хана называют " примером великодушия по отношению к тому, кто нес бомбы и ракеты на пакистанскую землю".
.
Re
125 написал 28.02.2019 15:19
интересно,но в рф можно найти темы и поинтересней
Re:
Дед Вова написал 28.02.2019 14:17
Порой у людей какая-то тоска по ядерной войне прорывается.
*******************************************************
А людей уже ничем не напугаешь и не удивишь.
Чего бздеть - то?
(без названия)
. . . . написал 28.02.2019 13:06
c одной стороны это хорошо - сpaный агитпроп ненадолго съедет с темы "а чо там у хохлов". с другой - этим мелким индопакистанским конфликтом, который гарантированно ни к чему не приведет тоже зае@ут.
(без названия)
фрезер написал 28.02.2019 11:46
Не удовлетворившись Сирией и Венесуэлой, Сион продолжает взрывать мир, вовлекая в смертельную игру новых опасных комбатантов.
Говорящая голова из числа сынов израеливых лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит о неизбежности войны. "Конфликт между Индией и Пакистаном практически неизбежен. На протяжении нескольких десятилетий этот региона входит в число самых горячих точек планеты. Есть серьезный риск войны с применением ядерного оружия, которое есть у обоих государств. По оценкам экспертов, жертвами потенциального вооруженного конфликта могут стать до 200 млн человек", - написал депутат в Telegram-канале.
Исполнительный редактор Business India Сарош Бана считает, что Исламабад не пойдет на войну с Нью-Дели без поддержки Пекина. "Чтобы пойти на войну против Индии, Исламабаду придется обратиться за помощью к Китаю. Вмешательство КНР в конфликт поставит перед Индией серьезные вопросы. Очевидно, что у Нью-Дели недостаточно военной мощи для ведения войны на два фронта", - приводит слова эксперта британское издание The Independent.
(без названия)
про войну написал 28.02.2019 11:22
Кстати, международное сообщество довольно спокойно отнеслось к тому, что "война между двумя ядерными державами уже практически началась". И только путлеровские пропагандоны визжат: война! война! война! Очень хочется путлерам, чтоб была где-нибудь война - в Сирии, на Украине, в Пакистане... да где угодно! Правда, это ничуть не мешает самим путлерам продолжать мародерствовать и жировать. Наоборот, визги про войну помогают путлерам ставить раком путлерасткое быдло, объясняя быдлу, почему нужны ракеты, а не нормальная жизнь.
прочимУ(28.02.2019 05:28). ''Какие деньги люди воруют - другому и не приснится.Мне раз приснило...''
Хреновод написал 28.02.2019 08:13
Цензор куев, ты читал девиз, написанный сразу под названием сайта? Если же тебя интересуют не мировые события, а только местечковые новости твоей деревни, то некуй тереться по ИНТЕРнетам, а иди послушай, о чем судачат бабы, собравшиеся в ожидании автолавки у развалин бывшего сельмага с выцветшей вывеской ''Продается''.
А ежели тебя возбуждают только темы воровства, то читай бессмертные творения М.Леблана о приключениях Арсена Люпена.
(без названия)
Грамши написал 28.02.2019 08:08
То что мы живем в непредсказуемом мире говорит теорема Поппера а то что Третья Мировая война-это начало Мировой Коммунистической революции,направленной против диктатуры богатых психопатов, говорит постоянно развивающийся марксизм.
злой
Сергий написал 28.02.2019 08:05
Дурачье,по тв посмотреть?Гибель миллионов детей?Только радиация накроет и Россию,а миллионы беженцев куда ринутся,подсказать.Вова чебучит потому что у него бункеры с запасом на десятки лет,вы то что
(без названия)
Val написал 28.02.2019 07:24
> Скажем, попытка создать атобную бомбу стоила Чаушеску жизни, а Румынии госпереворота. Это стало примером для Бразилии и ЮАР, немедленно отказавшихся от своих ядерных программ
Бред Барановский!
Отказ ЮАР от атомного оружия НЕ связан с событиями в Румынии.
война, откуда не ждали
так наблюдаиель написал 28.02.2019 06:47
Просрались все. А Индия и Пакистан никакими договорами по ЯО не связаны, зачем им ОСНВ там ДРСМД. Эту проблему можно было решить, введя эти крупные государства в Совбез ООН с правом ветто каждому. Понятно, что это уравновешивает Китай и Россию с одной стороны но Запад в целом. Помимо, Индии и Пакистана можно было ввести всех кто потенциально имеет возможность создать ядерное оружие. Так называемый ядерный клуб, с обязательствами сторон. ООН требует реформирования.
(без названия)
между прочим написал 28.02.2019 05:28
У нас большая часть населения в нищете, власть воровская, разваливает и разворовывает все что можно. Про это и надо писать, а не тешить свое тщеславие "глобальными" вопросами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss