Кто владеет информацией,
владеет миром

Ким Чен Ын и Трамп ни о чём не договорились, но пообщались приятно

Опубликовано 28.02.2019 в разделе комментариев 3

сша кндр кризис атом
Ким Чен Ын и Трамп ни о чём не договорились, но пообщались приятно

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын 28 февраля, во второй день саммита двух стран, провели расширенные переговоры в старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole. Вначале сообщалось, что они договорились о подписании "Ханойской декларации", однако Белый дом по итогам встречи сообщил, что никаких договоренностей не достигнуто. 

США и КНДР согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который Дональд Трамп и Ким Чен Ын подпишут по итогам саммита в Ханое, передает ТАСС со ссылкой на источник в местных дипломатических кругах. Этот документ получит название "Ханойская декларация". 

В ней будет определено понятие "денуклеаризация", обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения, а также прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем. 

Вместе с тем Белый дом сообщил, что Трамп и лидер КНДР не смогли достичь договоренности на саммите в Ханое. "В этот раз никакого соглашения не было достигнуто, но их [лидеров стран] команды планируют продолжить встречи в будущем", - указано в заявлении Белого дома. Лидеры обеих стран раньше запланированного покинули место проведения саммита. 

О каких-либо причинах досрочного отъезда лидеров двух государств не сообщается. Согласно официальному расписанию, опубликованному ранее Белым домом, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после переговоров в расширенном составе должны были встретиться на рабочем обеде, а затем принять участие в совместном подписании документов. После этого, в 16:00 по местному времени (12:00 по Москве), Трамп должен был дать пресс-конференцию в своем отеле. Однако без объяснения причин рабочий обед был отменен, а пресс-конференция перенесена на 14:00 по местному времени (10:00 мск). О судьбе церемонии совместного подписания документов на данный момент ничего не известно - не исключено, что она также могла быть отменена. 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу тет-а-тет, которая длилась более получаса, а затем перешли к переговорам в расширенном составе. Перед их началом лидеры двух стран заявили, что выступают за обоюдное открытие представительств своих государств в США и КНДР. "Мы бы приветствовали такой шаг", - подчеркнул Ким Чен Ын, отвечая на вопрос журналистов о готовности разрешить открытие в Пхеньяне представительства США. "В обе стороны, это хорошая идея", - отметил Трамп. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын также в очередной раз подтвердил готовность провести денуклеаризацию. "Если бы у меня не было такого желания, меня бы здесь не было", - подчеркнул он. Трамп, отвечая на вопрос, будет ли по итогам саммита официально объявлено о подписании мирного договора, призванного формально положить конец Корейской войне 1950-1953 годов, отметил, что "всего за один-два дня этого не сделать". Днем ранее он так же уклончиво ответил на аналогичный вопрос. 

Основная переговорная часть саммита длилась более двух часов, после нее было запланировано участие лидеров двух государств в рабочем обеде. Он должен был пройти в зале ресторана Le Club Bar, выполненном в стиле сигарного клуба 1920-х. В центре помещения установлен длинный стол с белоснежными скатертями, на котором находятся небольшие вазы с живыми цветами. Кроме лидеров двух стран, участие в рабочем обеде должны были принять еще по пять человек с каждой из сторон.

Отметим, что после Межкорейского саммита, который должен был придать переговорам США и КНДР новый импульс, газета «Нодон синмун» от 18 сентября в авторских комментариях отметила, что нынешняя реальность вызывает разочарование людей. В комментариях утверждается следующее:

"Диалог между КНДР и США зашел в тупик. Вся ответственность за остановку на мертвой точке корейско-американского совещания лежит на США. Прямо говоря, причина заключается в том, что США не проявляют воли к укреплению взаимного доверия, - например, не объявляют обещанную ими декларацию окончания войны. И настаивая только на своем «прежде - денуклеаризация», которая в корейско-американских диалогах прошлых времен вообще не обсуждалась, проявляют эксцентричную настойчивость. Полагая, что после проверяемой, необратимой и полной денуклеаризации нашего государства можно обсуждать и другие вопросы." 


Материалы по теме:

Жизнь, посвящённая делу социалистического будущего 

Семьдесят один год вместе с сонгунскими полководцами

"Великолепная" встреча Трампа с Ким Чен Ыном продолжится завтра 

Война между двумя ядерными державами уже практически началась

Межкорейский саммит попытался столкнуть с мёртвой точки диалог КНДР и США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хамон Пармезанов написал 28.02.2019 13:08
Ким - не Горбачев. Ему лапши на уши не навешаешь.
Восток - дело тонкое. А Дальний - еще тоньше тонкого....
красноармеец Мокров написал 28.02.2019 12:11
Речь не о персоналиях.
киргуду
а чо договариваца написал 28.02.2019 11:19
между трампом и кимом!?!!им нужно определить балодю-чабаном,димона-скотником,но строго только учениками этих професий.у нас в крае напряг.....
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss