Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Бориса Немцова будет стоить силовигархии дороже, чем она полагала

Опубликовано 28.02.2019 в разделе комментариев 14

сша кризис силовигархия санкции
Убийство Бориса Немцова будет стоить силовигархии дороже, чем она полагала

В конгресс США внесена резолюция с призывом к нынешней американской администрации ввести санкции против причастных к убийству российского политика Бориса Немцова. Документ представили председатель комитета по международным делам палаты представителей демократ Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк) и республиканец Майкл Маккол (от штата Техас). Резолюция опубликована на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей. 

Документ приурочен к четвертой годовщине гибели Немцова. Конгрессмены осудили президента РФ Владимира Путина за "организацию сокрытия убийства", и призвали провести международное расследование. 

"Убийство Бориса Немцова за пределами Кремля четыре года назад было шокирующим примером того, как далеко Владимир Путин пойдет, чтобы подавить инакомыслие и вселить страх в свой собственный народ", - отметил Маккол.

Члены конгресса призвали власти США поднимать вопрос убийства Немцова во время любых контактов с правительством РФ и подчеркивать необходимость привлечения заказчиков и исполнителей к ответственности. 

Авторы документа также призвали российские власти позволить провести независимое международное расследование убийства Немцова при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Конгрессмены также просят госсекретаря и министра финансов США использовать свои полномочия в рамках акта Магнитского и глобального акта Магнитского для введения санкций против лиц, которые будут определены как причастные к убийству Бориса Немцова. Также законодатели хотят поручить госсекретарю и директору национальной разведки США подготовить доклад, который бы содержал подробные обстоятельства убийства. 

Резолюции палаты представителей и сената, которые принимаются отдельно, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти вправе игнорировать такого рода документы. 

27 февраля, в четвертую годовщину убийства, память Немцова вместе с представителями других дипмиссий почтил американский посол в Москве Джон Хантсман. "Борис Немцов посвятил свою жизнь служению во имя более свободной и процветающей России. Мы вновь призываем российские власти принять все необходимые меры, чтобы организаторы и заказчики его убийства были привлечены к ответственности и преданы суду", - заявили в американском посольстве. 

На страничке дипмиссии также процитировали заместителя официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино. "Хотя пять человек были осуждены за совершение убийства Бориса Немцова, США продолжают призывать российские власти выявить и обнародовать имена тех, кто организовал и заказал это преступление, и привлечь их к ответственности", - заявил Палладино. 

Убийство Немцова и его "неполное" расследование 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. Затем киллер скрылся на автомобиле сообщника. Немцов умер на месте от полученных ранений на глазах у своей спутницы - украинской модели Анны Дурицкой. 

Расследование продолжалось более года. Следственный комитет заявил о его завершении в июне 2016-го. Материалы в отношении пяти подозреваемых были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства было выделено в отдельное производство. 

К рассмотрению уголовного дела суд приступил 3 октября 2016 года. По просьбе обвиняемых дело рассматривала коллегия присяжных. 29 июня присяжные признали всех пятерых подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. 

Наибольший срок в итоге получил Заур Дадаев, которого суд признал исполнителем убийства. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Дадаев также лишен звания лейтенанта и государственной награды - Ордена Мужества. Также суд назначил ему штраф в 100 тыс. рублей, не найдя оснований для назначения ему ограничения свободы после отбывания наказания. 

Анзору Губашеву суд назначил наказание в виде 19 лет. Его брат Шадид Губашев получил по решению суда 16 лет, Темирлан Эскерханов - 14 лет, Хамзат Бахаев - 11 лет колонии строгого режима. Все фигуранты оштрафованы на 100 тысяч рублей. Им назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного срока. 

Эскерханова суд лишил специального звания прапорщика полиции. В то же время при вынесении решения суд учел, что ранее фигуранты ни в чем предосудительном замечены не были, имеют положительные характеристики и малолетних детей. 

Дочь убитого политика Жанна Немцова, общественные деятели и международное сообщество считают, что дело осталось нераскрытым. Жанна Немцова подчеркивала, что "следствие умудрилось даже не найти" Руслана Мухудинова, водителя бывшего командира осужденного Заура Дадаева Руслана Геремеева, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства Немцова. 

Немцова отмечала, что следствие "практически достоверно" установило, что сам Геремеев, замкомандира батальона "Север" и приближенный главы Чечни Рамзана Кадырова, был старшим в преступной группе, однако в розыск его не объявляли и заочного обвинения не предъявляли. Кроме того, "следствие и суд фантастически упорствовали в непризнании убийства политическим", говорила дочь Немцова. 

Между тем дядя Руслана Геремеева Сулейман является членом Совета Федерации от Чеченской республики. Руслан Мухудинов, которого официально объявили заказчиком и организатором убийства, числится в международном розыске с ноября 2015 года. В июне 2018 года Следственный комитет России (СКР) совместно с ФСБ снова взялся за расследование убийства Немцова.


От редакции: Неизвестно пока, является ли другое расследование - поиск источников миллиардов силовигарха Владимира Путина, инициированный всё тем же Конгрессом США - тоже санкционной мерой. Однако быстрая смешная реакция Пескова и всей Администрации Путина - опередила события. Знаете, как они окрестили самое желание американцев выяснить, откуда берутся богатства Путина (а это не одно Приобское месторождение, конечно)? Русофобией! Вот так патриотический словарик девяностых годов, прямо с митинговых "лопаток" перешёл постепенно на службу правящему классу - то есть к тем, против кого хаотично, глупо, идеологически криво восставали массы в 90-х, вся эта "лево-патриотическая оппозиция. Желаете выяснить, откуда взялись миллиарды силовигархии - Миллера, Сечина, Ротенбергов, Путина? Да вы же отъявленный русофоб! Нечего тут русофобией заниматься - "джентльмены не говорят о деньгах", как обычно обрывал Дмитрий Киселёв мои попытки в его "Национальном интересе" задавать подобные вопросы в адрес представителей Газпрома и прочих силовигархических прихвостней...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В России к власти пришла ленинградская подворотня

Кремляди заметно нервничают и от этого стали больше курить

Силовигархия боится призрака возрождённого Союза ССР не менее киевской хунты

В "Трансперенси" рассказали, как приближенные Путина и Медведева получают госконтракты на сотни миллиардов без конкурса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ииии написал 28.02.2019 22:12
«гонимый властью борец с коррупцией» - оставил после себя - ни много ни мало - 1 млрд. долларов. Об этом заявил адвокат Александр Карабанов, который представляет интересы экс-любовницы Немцова Екатерины Ифтоди.
Вот, кратенько, «история очень большой нелюбви к денюжке». Как раз в период с 2004-го по 2005-й оппозиционный политик работал председателем совета директоров концерна «Нефтяной». Сам концерн постигла печальная судьба. Прокуратура установила, что «в банке, входившем в концерн «Нефтяной», действовала преступная группа, которая, совершая незаконные банковские операции, получила «преступный доход в размере 57 миллиардов рублей». Понятно, что как только начались проверки, Борис Ефимович оперативно уволился.
Однако, с кем не бывает - и, может быть, Немцов просто оказался в неудачное время на неудачной должности? Но есть основания полагать, что нестандартное использование служебных полномочий не смущало бывшего вице-премьера. В 2013 году на свет выползла весьма интересная история об акциях «Газпрома», которые еще в конце девяностых купил Борис Ефимович. Он сам прямым текстом об этом и написал: «Еще в 1998 году купил акции Газпрома по цене 10-15 центов за штуку, а к середине 2000х они выросли в цене в 50-100 раз».
При этом в той переписке он подчеркнул, что на момент покупки он уже не работал в правительстве РФ.
Между тем, Немцов работал в этом самом правительстве до 24 августа 1998 года и дважды, в 1997-м и в мае 1998-го, был председателем Коллегии представителей государства в РАО «Газпром». Да, ну и еще Немцов и тогдашние «милые люди» из правительства заорганизовали дефолт.
То есть схема выглядит так: Немцов, прекрасно зная, что все уже в общем-то рухнуло, но это техническая мера, уволился и поскакал, необремененный служебной этикой, скупать акции газового российского магната.
Кстати, вот что интересно. А почему эти самые акции «Газпрома» не были задекларированы в 2006 году? Видимо, поскромничал человек.
Нужно вспомнить, еще и особенности российского парламентаризма конца девяностых и начала нулевых в России. С 1999 по 2004-й Борис Ефимович был депутатом Государственной Думы и даже вице-спикером. Есть мнение, что уже тогда за определенное лоббирование определенных интересов Борис Ефимович мог что-нибудь получить.
Позже, в 2008-м он же не стеснялся обещать за «копейку малую», что, если станет мэром Сочи, то отменит Олимпиаду. А в 2008 году рычагов реальной власти у Бориса Ефимовича не было никаких от слова «совсем». Несложно представить масштабы обещаний Немцова, когда власть у него была.
После Думы оппозиционер трудился в президиумах партий СПС и «Солидарность». А подобного рода партии, что тогда, что сейчас - главные гранатовые «кормушки» под реализацию всяких разных не очень полезных для нашей страны проектов. Что, собственно, почти не скрывалось - «Солидаристы» публично ссорились о западных грантах и убеждали, что получать деньги IRI, NED, NDI, USAIS «на демократию» совсем не зазорно. Одним словом, на это тоже можно было обогатиться.
(без названия)
Мира написал 28.02.2019 22:07
Какой ужас возвеличивать этого гробокопателя страны и народа, сколько простых людей он уложил в могилы в 90-х, они из него героя делают, совсем с ума посходили. Убили Рохлина - да герой, который боролся против этих бандюг ельциныхнемцовых, убили Илюхина, который был ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и устроил трибунал над путиным, боролся против фальсификации истории, что то никаких стонов по этому поводу, убили хапугу отлученного от кормушки, стоны, чушь про какую-то правду несут. Стадо зомбированных существ, людьми назвать не могу, тьфу
(без названия)
стоик1817 написал 28.02.2019 21:21
На Дубровке отравили сотни людей, в Беслане сожгли заживо больше сотни детей - и виновных нет?
а только пристукнули СИОНИСТА Немцова - вой на весь мир?
.
почему Израилю все платят за непонятный холокост уже более 70 лет, а славянам - ни копейки за десятки миллионов жертв во Второй мировой?
Видимо, потому что организаторы той войны - сионисты?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.02.2019 20:34
Сегодня первая задача - требовать освобождения оклеветанных и невинно осужденных по сфабрикованному делу об убийстве Бориса Немцова.
киргуду
да хоть написал 28.02.2019 19:19
по 6 штук в день пусть отстреливают "немцовых",нам легче жить...
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
= доктормуфлонокозерогобаран да на новые ворота. . написал 28.02.2019 19:02
А вот и родовая вылезла из ДроЧера!
Мажор+жЫдок озабочен тем, что грохнули такого же мажора+жЫда.
Убийство Бориса Немцова
Мытарь написал 28.02.2019 18:07
Никогда не был сторонником Немцова. Но то что человек открыто говорил, что думает о властьимущих, достойно уважения. То что человек ранга "кандидата в президенты" ходил без охраны, достойно уважения. Если человек открыто обвиняющий Путина, что-то бы украл, то сел бы 100%. Никаких обвинений в краже госсобственности Немцову власть не предъявляла. И наконец убийство хачами видного политика под стенами Кремля, это уже просто беспредел.
И еще одна квартира, в городе Таганроге.
Студент написал 28.02.2019 17:55
Да, а я и не знал.
А где были вы, дебилы?
Студент написал 28.02.2019 17:53
Я вижу, трусливая толпа желает, чтобы за их интересы боролся святой, с безупречным прошлым.
Но вы, трусливая шваль, только из собственной трусости и оказались у разбитого корыта.
Любой же член партии, хоть сколько активный, что нибудь, да урвал.
Вот вам хотя бы рантье Мухин с 3 квартирами в Нерезиновой, или пламенный оппортунист Баранов, имеющий по квартире в Москве, Химках, Севастополе и Ростове на Дону.
Это умные, активные люди, знающие цену.
А трусливые нищеброды, вроде вас, считающие Немцова ровней Путину, почему-то сами против карлика не выступают, все вам абстрактные "чиновники" виноваты.
Поэтому Немцов вписал свое имя в скрижали Истории, а вас драли и драть будут и левые, и правые, и красные, и зеленые, и культурные, и хачи, и академики, и какадэмиги.
(без названия)
яяя написал 28.02.2019 17:04
удучи губернатором Нижегородской области в 1995г. Немцов издал в нарушении закона РСФСР три распоряжения благодаря которым он оформил приватизацию Балахнинского ЦБК на немецкую компанию, которая заплатила за приватизацию менее7 млн. долл. Что еще тогда, когда на все производственные активы были низкие цены, это было в 40 раз меньше рыночной стоимости ЦБК.
За той немецкой компанией стояла гражданка США Уилсон, будущая жена друга Немцова Бориса Бревнова. Долгое время госпожа Уилсон возглавляла евразийское отделение американского правительственного фонда «Вызовы тысячелетия», т. е. буквально строила демократию на деньги Госдепа. Именно ей, по сути, Немцов подарил одно из крупнейших предприятий области.
Немцов пролоббировал программу «пенсионная нефть» в результате чего пенсионный фонд потерял более 163 млн. руб, т. е. Около 200 000 человек лишились месячной пенсии.
В результате интриг Березовского, в 1997 году Немцов назначен на должность первого вице-премьера. Благодаря этому Немцов подписал с Японией соглашения в области промысла морских живых ресурсов, разрешая японским морякам промысел в акватории южно-курильских островов без соблюдения Российского законодательства. Таким образом, Немцов подарил японцам часть суверенитета нашей страны. Ущерб от этого соглашения составил не менее 10 млрд. долларов.
В феврале 2004 Немцов становится председателем Совета директоров концерна «Нефтяной», а в декабре 2005 следователи прокуратуры нашли в одноименном банке, входящем в концерн, несколько десятков поддельных печатей, учредительные документы фирм однодневок,черную кассу. Выяснилось, что банк Немцова был главной «прачечной» по обналичиванию и отмыванию черной наличности в России. «Нефтяной» обналичил более 400 млрд. рублей и 300 млн. долл.
На руководство банка завели уголовные дела, кого-то посадили, кто-то, как Игорь Линшиц сбежал в Израиль, а Немцов успел вовремя выйти из дела
Еще в 1998 году Немцов зарегистрировал фонд национальной политики, через который прокачивал деньги из офшорных фирм, фирм однодневок, ТНК, ЮКОСа, деньги шли самому Немцову, созданному им движению «Россия молодая», «союзу правых сил». Но большая часть денег обезличивалась и исчезала. По той же схеме работали спонсоры Немцова: фонд «Общественных программ» и фонд «Социальной поддержки общества», а за что Немцову эти фонды платили деньги о объяснить не мог.
За время своей деятельности Немцов нанес ущерб государству не менее чем на 370 млрд. рублей.
Макаревич: В России 80% дебилов
Студент написал 28.02.2019 16:49
Он прав. А кем еще нужно быть, написав "что немцов, что путин".
С такими идиотами никогда не будет нормальной страны. Это - йеху.
(без названия)
ппп написал 28.02.2019 15:32
что немцов, что путин, папа ельцин у них один. надоели эти буржуйские разборки, много достойных людей убивают, тихо без шума и пыли, в стране народ вымирает а вы с этим немцовым как майданутые скачите.
Патроны для того и делают,чтобы отстреливать врагов и ворье!
Казбек Тугушев написал 28.02.2019 14:39
Нет ничего удивительного или несправедливого в народном суде над Немцовым.
Еврейские власти России вместо суда над этим вором-русофобом вместе с ним
ели-пили и радостно улюлюкали над его гулянками и полетами загорать в Авст-
ралию.Он нигде не работал,но жил на широкую ногу,покупал дорогих проституток,
квартиры,машины.Но кара Божья неотвратима! Вот и нашлись судьи из народа,кото-
рые и исполнили божий суд над наперсником разврата!
Жестокость хороша в меру
Студент написал 28.02.2019 14:33
Для хачиков штраф в 100 000 рур это просто неподъемный какой-то. Откуда им такие деньги взять?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss