Кто владеет информацией,
владеет миром

Гарем полковника Захарченко собираются немного "подоить" в пользу государства

Опубликовано 28.02.2019 в разделе комментариев 5

фемида силовигархия мвд
Гарем полковника Захарченко собираются немного "подоить" в пользу государства

В четверг Никулинский районный суд Москвы начнет рассматривать иск заместителя генпрокурора Виктора Гриня об обращении в доход государства имущества сожительниц и близких друзей полковника МВД Дмитрия Захарченко и его самого, стоимость которого достигает полмиллиарда рублей. 

Соответчиками по иску помимо самого Дмитрия Захарченко выступают его гражданские жены Яна Саратовцева и Марина Семынина, а также отчим и подруга последней, пишет "Коммерсант". Еще одним фигурантом рассматриваемого дела будет Лилия Горшкова, родственница одной близкой подруги экс-офицера МВД Захарченко - Анастасии Пестриковой. Как полагают в надзорном ведомстве, с их помощью обвиняемый в получении взяток Захарченко пытался скрыть свои активы, оцениваемые в 500 миллионов рублей. 

У Семыниной Генпрокуратура требует конфисковать 201 облигацию GPB Eurobond Finance PLC на общую сумму 208,8 тысячи долларов, а также 6 миллионов рублей на счете в ВТБ. 

У ее отчима, бизнесмена из Ростовской области Алексея Кияницы, следствием обнаружено два объекта недвижимости общей стоимостью 231 миллион рублей в Солнечногорском районе Московской области, а также почти 40 млн рублей, полученные от сдачи помещений в аренду и хранившиеся на счетах в Сбербанке и Промсвязьбанке. 

Кроме этого, на счете в ВТБ 24 у подруги Семыниной Людмилы Тучковой следователями было обнаружено 58 млн рублей и еще 1,5 млн долларов наличными в банковской ячейке. Эти деньги в Следственном комитете России также считают незаконно нажитой собственностью полковника Захарченко. Во всяком случае, сама Тучкова убедительно объяснить их происхождение не смогла. По решению Басманного суда Москвы сейчас эти деньги находятся под арестом. 

В качестве соответчика в Никулинском суде оказалась и Лилия Горшкова, родственница еще одной сожительницы Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой. У нее на счете в ВТБ 24 в Санкт-Петербурге под арест попали более 343 тысяч долларов. 

Едва ли не впервые в судебной практике надзорный орган требует изъять денежный эквивалент материальных ценностей, которые не удалось обнаружить следователям. О существовании нормы закона для таких случаев рассказал в прошлом году генпрокурор Юрий Чайка. По версии следствия, в августе 2013 года Дмитрий Захарченко вместе со своей будущей супругой Яной Саратовцевой (в отличие от остальных женщин, с ней брак был зарегистрирован официально) побывал в США. Там его спутница купила бриллиантовые украшения стоимостью 320 тысяч долларов. Обнаружить эти ювелирные изделия при обысках не удалось. 

Сами соответчики отрицают какую-либо причастность Дмитрия Захарченко к обнаруженным у них деньгам и имуществу. 

ФСБ потеряла диск с "прослушкой" 

Во вторник 26 февраля судья Пресненского районного суда Москвы Елена Абрамова продолжила допрос свидетелей защиты по делу бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. В частности, был допрошен специалист в области компьютерно-технических исследований, судебный эксперт, сотрудник АНО "Центр технологических экспертиз" Вячеслав Добровский. По его словам, данные биллинга не позволяют сделать однозначный вывод, что Захарченко встречался со своими предполагаемыми сообщниками и фигурантами дела в том месте и в то время, которое указано в обвинительных материалах. 

Свидетель несколько раз пояснял суду, что детализация не предназначена для точного определения места положения абонента и это просто невозможно сделать технически, пишет FLB. По его словам, у каждой базовой станции свой радиус действия, при этом важно все - помехи, география, ландшафт местности, то есть влияет множество факторов. 

По мнению адвокатов, экспертное заключение по биллингам старшего специалиста по взаимодействию с государственными органами столичного филиала ПАО "Мегафон" Николая Захарова не может считаться доказательством, так как специалистом в данной области он не является, не имеет профильного высшего образования. В связи с этим защита попросила его исключить из материалов дела как недостоверное и допустимое. 

"Оснований доверять всему тому, что написал в уголовном деле господин Захаров, нет, поскольку у него нет специального образования, а также документов о наличии познаний в области связи и интернет-коммуникаций, что хорошо видно в том числе из его экспертизы", - отметили адвокаты. 

Комментируя судебное заседание, адвокат Александр Горбатенко высказал мнение, что приглашенный защитой специалист полностью опроверг доводы обвинения. "В целом вся доказательная база обвинения не выдерживает никакой критики… Например, в обвинительном заключении фигурирует распечатка некоего "телефонного разговора Захарченко и Лаушкина", где упоминается дисконтная карта. Нам говорят: "Мы ее получили из достоверных источников". При этом сопровождающий следствие сотрудник ФСБ признался, что диск с записью этого разговора они потеряли - его нет в материалах дела и неизвестно, был ли разговор вообще. Почему мы должны верить обвинению на слово? Тем не менее, никто достоверность разговора не проверяет, и распечатка принимается как доказательство", - отметил Горбатенко. 

По мнению адвоката, этот эпизод наглядно иллюстрирует материалы следствия - практически все "доказательства" примерно на этом же уровне.


От редакции: Вообще, "дело Захарченко", поначалу шокировавшее неподготовленное общественное сознание, становится сегодня несколько яснее. И непонятно, что понимают теперь в суде под абстракцией "Государство" господа, пытающиеся взыскать "в государственный доход" то, что полковник раскидал по многим корзинам и жёнам... Захарченко, как установило следствие, получал гигантские взятки - но не из государственных же денег? Нет, нефтяные корольки и банкирши платили ему "из личных" - и совсем другой вопрос, откуда у них столько личных денег, почему так устроено это самое государство, что принадлежащая по конституции народу (государству!) нефть даёт сказочные доходы узкому кругу лиц, частным персонам вроде Сечина или Алекперова. И вот из этих, подобных этим многомиллиардных доходов банкиры, сетевики и "нефтяники" - вполне официальных и налогооблагаемых, - с Захарченко "делились". Так что тут можно "вернуть" государству? Может, саму нефть?

Кстати, на момент совершения преступлений Захарченко был сам государством - он пользовался должностным положением, это верно, но не за это его судят. Там какая-то до сих пор тёмная схема "сделки со следствием" работает, в результате которой его ближайшей родне дали уехать из РФ, пока шло следствие. О какой непогрешимости государства и взыскании в его поганую пользу доходов - можно после этого говорить? Кто важных свидетелей выпустил за свои границы - не это ли государство? А дачки - кому отойдут? Детским садам или просто другим полковникам МВД и ФСБ, которые "правильные", которые Приобское месторождение не "озвучивали" в разговорах с иностранными инвест-фондами? И ещё крайне интересно, как был задействован (как инструмент или как свидетель) в ходе расследования более чем мутный и коррупционно-вероятный НИИ МВД. Следствие явно прыгает с кочки на кочку, боясь показать народу РФ, в какое болото превратили СССР пресловутые силовики и стоящие выше них силовигархи, как присвоили они нефть и как распределяли "бонусы".

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Арашуковгейт для администрации Путина

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

Бывший бизнес-партнёр силовигарха Якунина пройдёт по "делу Захарченко" 

В домах следаков кавказской охранки проведены обыски в связи с "делом Арашуковых"

Жена полковника Захарченко, как его мать и сестра год назад, беспрепятственно эмигрировала



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
справа...слева -
одни каклы... написал 01.03.2019 00:56
еще одна "тайнв перестройки"... ... ...
Re: Государство это и есть
узкая привелигированная группа частных лиц написал 01.03.2019 00:49
это даже не Средневековье
это - ренессанс Варварства
(без названия)
inorkarlusov написал 28.02.2019 20:15
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen
(без названия)
Лимфома Михайловна написал 28.02.2019 20:04
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
автор глупый??
эюя написал 28.02.2019 19:35
>>> почему так устроено это самое государство, что принадлежащая по конституции народу (государству!) нефть дает сказочные доходы узкому кругу лиц
---
автор тупой?? Государство это и есть узкая привелигированная группа частных лиц которая грабит все остальное местное население. государство это ОПГ.. даже в про-государственном ВИКИ и то написано что не нет академического определения что такое государство.
кароче - Анархия мать порядка
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss