Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стыренный" и сжиженный Арашуковыми газ не доплыл до Сирии и Ливана?

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 6

газпром силовигархия сирия крымнаш
"Стыренный" и сжиженный Арашуковыми газ не доплыл до Сирии и Ливана?

Пожар на иностранном танкере "Канди", горевшем в Черном море у берегов Крыма больше месяца, полностью ликвидирован. Горение второго судна "Маэстро" пока продолжается. 

"Судовладелец прислал четырех сотрудников. Они на катере были доставлены на горящий пароход. Осмотрели его и убедились, что есть возможность перекрыть доступ газа, после чего перекрыли вентиль. Так что на танкере-газовозе "Канди" сейчас пожар не продолжается. На танкере "Маэстро" еще есть один небольшой очаг", - рассказали РИА "Новости" в пресс-службе Росморречфлота. Обследованием судна займутся представители судовладельца. 

Танкеры "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, пожар начался во время перегрузки топлива с одного судна на другое. В этот момент оба танкера встали на нелегальную якорную стоянку в нейтральных водах. Предположительно, танкеры работали с топливом по "серому" и, возможно, нарушили технику безопасности. 

Экипаж двух судов состоял из 32 моряков - граждан Индии и Турции. Удалось спасти у 12 человек, около десяти моряков погибли - их тела найдены. Еще десять человек числятся пропавшими без вести, хотя некоторые из них могли сгореть в огне, а другие утонули, так как не имели спасательных жилетов. 

В Росморречфлоте ранее сообщали агентству, что транспортировка танкеров будет возможна после полного выгорания топлива и обследования судов. 

По некоторым данным, оба загоревшихся танкера занимались незаконной перевозкой газа из Крыма в Сирию и Ливан, а принадлежат эти суда турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая также находится в санкционном перечне США. Танкеры попали в американский черный список. 

Российские следователи возбудили по факту пожара уголовное дело по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам") УК РФ. Пострадавших и тела погибших моряков вечером 22 января доставили в Керчь. Спасенные госпитализированы, угрозы для их жизни нет. Все погибшие опознаны.


От редакции: Смотрите-ка, а ведь интересная выстраивается цепочка событий! Незаконная перевозка газа в Сирию - как вы полагаете, Газпром об этом знал? Ну, ведь газ-то у нас весь газпромовский - конечно, знать был обязан. Откуда газ везли? Так вот как раз из тех причерноморских краёв, где его успешно "тырил" ближайший, многолетний региональный соратник Миллера Арашуков. Причём тырил долго - и столько, что можно теперь хоть Ливан, хоть "Сириянаш" целыми танкерами снабжать. Далее! Арашуков арестован, схемы кражи газа опубликованы и...

Ну главный вопрос, на который следствие до сих пор не ответило - причём не ответило тем, у кого газ украден, нам то есть. А где "стыренный" газ? Весь в газохранилище арашуковском или всё-таки куда-то транспортировался?

Так вот же он - целый месяц стоит, выгорает у Крыма! Даты идеально совпадают.

И тут в Газпроме грянули громкие увольнения - двоих топ-менеджеребцов вышвырнули скоропостижно (один - в ближнем кругу друзей силовигарха номер один). Надо полагать, Миллер таким образом отводит от себя гнев государев, ведь государь-то давно себя считает не только "хозяином земли русской" (которую можно дарить, как остров Тарабаров китайцам, и Малые Курилы - японцам, чтобы они нам инвестиции, как сказал Песков).

Как вы полагаете, это всё ничем не связанные события - или тщательно скрываемый государством скандал? А ведь воровали не чей-то - наш газ воровали, государевы люди воровали под крышей матвиенсковской "малины" на Большой Дмитровке! Что касается поставок сжиженного газа в Сирию странными "чужими танкерами наших турецких друзей - тут тоже дело не могло пройти мимо государевых людей. То есть это явно внутренний семейный "сор" из избы силовигархии, который сейчас просто невозможно скрывать. Вон - дым столбом - как тут скроешь?

Видимо, Рауль Арашуков не поделился на нескольких этапах, и вывоз газа "пропалили" промежуточные инстанции. "Крыша" в Совфеде не спасла - потому что делиться надо было на уровне охранки и московских фэсбов уже. Причём пропалили они "стыренный" Арашуковыми газ в буквальном смысле, с использованием спецсредств, какие имеются у силовиков береговой охраны - акваланги, зажигалки...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Арашуковгейт для администрации Путина

В Люксембурге начали взыскивать долг с Газпрома в пользу Нафтогаза

В Керченском проливе бьются мальтийские пираты с "Леди Марией" из Того...

Силовигархия и клан Арашуковых: почему Миллер так дорожил Раулем (видео)

Увольнения топ-менеджеребцов в Газпроме силовигархия пытается протащить "на позитиве"

Пьяный капитан расеянского сухогруза пытался "пролезть" в Южной Корее под низкий автомост



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 01.03.2019 16:21
ХА-ХА-ХА - вы что, не видели совместное фото Рамзана и сенатора?))) они КРОВНЫЕ БРАТЬЯ -побратались щупальцами, ога) у Рамзана мафия похуже
(без названия)
Оленевод написал 01.03.2019 16:04
Чистки в Газпроме связаны с тем, что уже невозможно сохранения государства, в котором набирает обороты система превращения любых активов в неучтенные.
Из всех участников региона только Кадыров не пустил щупальца Арашуковых в Чечню. Респект!
Re:
Д.Ч. написал 01.03.2019 13:47
на это и чуханы В кремле надеются - списать на иностранных владельцев судов - но откуда везли газ? вот вопрос нас интересующий более всего. у кого купленный?
(без названия)
Чапай написал 01.03.2019 13:30
Суда под флагом Танзании плавали. Может эта страна и разберется? Если нам не удастся? Мало ли какие чудеса бывают...
Re:
Д.Ч. написал 01.03.2019 12:53
да, не одно и то же - как аммиак, к примеру, транспортируемый по железной дороге. сжижАют его, дорогой, сжижАют...
(без названия)
Газовик написал 01.03.2019 12:01
Брехня! Редакция наверное не знает, что природный и сжиженный газ (СПГ) - это не совсем одно и тоже.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss