Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвички хотят засудить "питерского" силовигарха Пригожина за отравление детей

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 5

москва образование силовигархия дети классоваяненависть питание
Москвички хотят засудить "питерского" силовигарха Пригожина за отравление детей

Генеральный продюсер оппозиционного канала "Навальный LIVE" и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сообщила в микроблоге Twitter, что подала в Мещанский районный суд Москвы иск от 16 родителей, дети которых в декабре 2018 года отравились в детских садах. 

Ответчиками в иске указаны компания "Комбинат питания "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина". По данным "Навальный LIVE", именно "Конкорд" и связанные с ним фирмы поставляют продукты в детские сады Москвы. Ответчиками также числятся школы, которые как госзаказчики заключали контракты на поставку еды, и департамент образования и науки Москвы. Соболь отметила, что госзаказчики не расторгают контракты с "Конкордом" и не выдвигают санкции. Они также не объявляли карантин в связи с массовым заболеванием детей. 

В разговоре с сотрудниками "Медиазоны" Любовь Соболь уточнила, что заявители требуют компенсацию морального вреда по 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего, а также возмещения вреда здоровью, причиненного детям. Суммы материальных компенсаций в каждом случае разные и зависят от суммы, потраченной на лечение. 

По словам Соболь, подать иски хотят еще несколько десятков родителей, которые сейчас собирают необходимые документы. 

О массовом заражении дизентерией в московских детских садах 31 января рассказали в эфире "Навальный LIVE". По подсчетам Русской службы BBC, власти Москвы признают, что заболевание выявили у 150 жителей Москвы - в основном у детей. 

По факту отравления в садах, куда поставляет продукты компания "Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО", возбуждено дело по пункту "б" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

По данным информированного источника "Интерфакса", из-за дизентерии в детских садах также завели дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие считает, что в декабре 2018 года 67 учеников и учителей отравились из-за еды, приготовленной из сырья поставщика "Вито-1". 

Добавим, на днях Центр антикоррупционных исследований "Трансперенси Интернешнл Россия" опубликовал расследование, свидетельствующее о том, что Кремль и правительство РФ используют отлаженную схему, которая позволяет фактически разворовывать и растрачивать бюджетные деньги под предлогом исполнения госконтрактов. При этом в роли исполнителей контрактов выступают приближенные Владимира Путина и других крупных чиновников. Они являются просто посредниками и предлагают услуги по завышенным ценам. 

Только в 2017 году на основании контрактов, заключенных фактически вне конкурса, было "освоено" 418 млрд рублей из бюджета. 

Одним из таких приближенных к Путину "королей госконтракта" является Евгений Пригожин, сфера интересов которого простирается от снабжения едой московских школ и больниц до поиска золота в Африке и оказания поддержки авторитарным режимам с помощью ЧВК. С 2011 года компании Пригожина заключили минимум 5393 госконтракта на общую сумму 209,23 миллиарда рублей.

Связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным компании поставляют питание не только в московские школы и детсады, но и в больницы. Одна из фирм - ООО "Социальное питание "Центр" перед Новым годом заключила ряд госконтрактов со столичным правительством на общую сумму в три миллиарда рублей, сообщает Daily Storm. 

Конкуренцию "Центру" составляли либо победитель аналогичных торгов в прошлом компания "Верона", либо "Вилмап". Причем на 2019 год все заказы забрала фирма "Социальное питание "Центр", которая оценивала свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей. 

Один из первых крупных контрактов компания заключила в 2015 году, получив 340 миллионов рублей на поставку питания в международный детский центр "Артек" в Крыму. Это была "ответственная государственная задача", учитывая то, что после присоединения Крыма к РФ в 2014 году на российских чиновников и бизнес-структуры стали накладывать санкции, и крупные компании стали избегать деятельности на полуострове. В 2017-м "Центр" выиграл уже 55 закупок из 66, на которые претендовал.

 


Материалы по теме:

Силовигарх Пригожин спровоцировал эпидемию дизентерии в детсадах Москвы

Фирмы "повара Путина" Пригожина получили госконтракты на 209 миллиардов рублей

Роспотребнадзор признал силовигарха Пригожина виновным в отравлении московских детишек

За московский "новогодний обсёр" околопригожинские компании получили новые госконтракты

В "Трансперенси" рассказали, как приближенные Путина и Медведева получают госконтракты на сотни миллиардов без конкурса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
повар-вор
Вовочка Лилипуткин написал 02.03.2019 01:15
Повара в законе появились.
P.S. Можно еще с собянина деньги требовать-на его плитке
во время гололеда десятки тысяч людей ноги ломают,головы расшибают.Задушить его исками от потерпевших.
Re:
Великий ПУ написал 01.03.2019 16:19
Может вам (к юбилею) и за взрывы на Каширке КОМПЕНСАЦИЮ выписать ?
(без названия)
стоик1817 написал 01.03.2019 13:15
на Дубровке отравили сотни людей, в Беслане сожгли заживо более сотни детей, кто наказан, кому выплатили компенсации?
(без названия)
Неро написал 01.03.2019 12:50
Навального не люблю, но акции его структур, подобные этой, горячо поддерживаю. Давно пора на нары этого "повара" - жирного путинского пиздюка.
Всех богатых вурдалаков в дом Ипатьева!!!
Грамши написал 01.03.2019 12:20
Абсолютно солидарен.Великая Октябрьская Социалистическая революция и начиналась как восстание женщин,которым просто нечем было кормить своих детей в "богоизбранной" расистской клерикальной помойке.А в Гундяевско-Путинской Рашке наших детей "просто" травят.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss