Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла открыла обменники - дело плохо...

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 12

кризис венесуэла доллар валюта боливар
Венесуэла открыла обменники - дело плохо...

Центробанк Венесуэлы впервые открыл для венесуэльцев пункты обмены валюты по официальному курсу. Об этом сообщил глава банка Хосе Хавьер Моралес, которого цитирует Ultimas Noticias. 

"Банк Венесуэлы первым в стране с сегодняшнего дня открывает пункты продажи и покупки валюты", - рассказал Моралес. Первые точки открылись в центральном отделении банка в Каракасе. Позднее возможность обменять валюту появится и у жителей прочих регионов. Покупка и продажа долларов и евро будет проводиться по официальному курсу, зафиксированному в Системе валютного рынка (DICIOM). Также Центробанк Венесуэлы разрешил продавать евро частным компаниям. 

С 2003 по 2018 год обмен валюты для граждан страны был ограничен. За обмен валюты венесуэльцам грозило наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса. Эти меры, принятые в период правления Уго Чавеса, были призваны предотвратить утечку капиталов из страны. 

Однако в августе 2018 года Конституционная ассамблея Венесуэлы решила отменить ограничения. Разрешение на обмен валюты должны получить специальные отделения, которым будет выдаваться государственная лицензия. Банк Венесуэлы первым добился этого права. 

С момента начала экономического кризиса в Венесуэле, отягощенного политическим конфликтом, в стране сохраняется галопирующий уровень инфляции. В 2018 году, по некоторым оценкам, уровень инфляции достиг 1700000% в год. В августе 2018-го власти организовали денежную реформу, в рамках которой провели деноминацию в соотношении 1:100 000. Также Каракас рассчитывает компенсировать гиперинфляцию за счет внедрения национальной криптовалюты петро, привязанной к стоимости нефти. 

До недавнего времени официальный курс обмена валюты в стране был доступен лишь госкорпорациям. Также действует электронная обменная площадка, на которую допущены остальные импортеры и физические лица, выезжающие за границу, а основным для подавляющего большинства населения страны являлся "неофициальный" курс. 

Авторитарная политика президента страны Николаса Мадуро лишь усилила рецессию и гиперинфляцию. В прошлом году сотни тысяч граждан Венесуэлы покинули страну, спасаясь от голода и репрессий. Венесуэльские силовики подозреваются в убийстве сотен людей во время подавления протестов.


От редакции: Хороший удар по языкам и зубам либералов - мол, тоталитаризьма там, авторитаризьма, никакой конвертации валюты, "железный занавес" опускается... Теперь уже не скажут, захлопнулись быстрые челюсти демократии. Вполне открытая финансовая система теперь - но увы, тут всё, как у нас, не предвещает ничего хорошего. Помните, как в СССР демократы с пеной у рта критиковали "деревянный", "ничем не обеспеченный" рубль и его официальный курс к доллару, якобы не соответствующий реальному? Требовали открыть обменники - и вот тогда-то сюда хлынули не только доллары, но и товары США рекой, "ножки Буша" буквально затоптали подмосковные колхозы и птицеводство там.

А вы заметили насколько с тех пор взлетел доллар по отношению к рублю? Как из "деревянного", оплёванного либералами и доморощенными сторонниками капитализма, - он превратился внечто похуже, в нефтерубль? А затем и самодостаточная, вторая в мире после США экономика СССР, потеряв десятки тысяч зваодов, стала сырьевой империей, придатком западных и теперь уже восточных индустрий. Теперь в Венесуэле те же звоночки - и это при недавно там отстроенной, поднятой металлургии. Это же (обменники), к сожалению, удар и по собственной валюте. Сейчас объясним, откуда взялась такая печальная необходимость.

Через Колумбию США давно осуществляют медленное изъятие наличных, бумажных боливаров по курсу 100 к 150 - меняют именно на доллары. Конечно, дурачкам, не знакомым с нюансами финансовой системы Боливарианской республики - всегда выгодно получить условные 150 вместо 100, им не важно, что потом с этими денежными знаками сделают враги Венесуэлы и Мадуро. А они именно сюда нагибали финансовую систему: сейчас и в Каракас хлынут доллары, а рассчитываться торговцы-частники начнут долларами, чем просто создадут параллельную экономику. Кровь суверенной экономики, собственная валюта - вымывается. Что будет дальше - мы знаем, увы, по приватизации в РФ. Конечно, пока власть в руках тех, кто национализировал нефтегазовую промышленность - ещё есть надежды. Но всё меньше. Очень опрометчивый шаг, но, видимо, необходимый сейчас...

- Снять на месяц убoгую камoрку в барриo нашей знакoмoй oбхoдится в 2 тысячи бoливарoв в месяц ($1 сейчас = 3 тысячи бoливарoв), т.е. меньше дoллара. Снять нoрмальную двухкoмнатную квартиру на центральных прoспектах авенида Либертадoр или авенида Бoливар - 30 тысяч бoливарoв ($ 10). А вoт бутылoчку йoгурта в частнoм супермаркете (не гoсударственнoм) мы вчера видели за 5 тысяч бoливарoв. В oбщем, если кoгo и надo пoднимать на вилы, так этo частника, наживающегoся на кризисе. - Пишет из Каракаса член ЦК ОКП Д.Митина.

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SumovGrisha написал 02.03.2019 03:02
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
Re: сколько долларов отслюнявила редакция форума мск
ноль целых, хрен десятых написал 01.03.2019 20:33
содержать басмачиху ОКП (все десять человек) не сможет. басмачиха из других источников окормляется. от кого грамотки получает, за успешные тпруды. почитайте, самое же в жижах все и рассказывает с басмачевской простотой
Re: Ты, это, или крестик сыми, или паранжу надень
Рауль написал 01.03.2019 20:24
Красно-коричневые всегда были лицемерами.
В голодающем Питере людей ели, а в Смольном пиры устраивали. Поэтому его и называли иногда "городом Ленина".
О нравах последних советских коммунистов смотрите фильмы "Чекист" и "Чп районного масштаба".
Стас (Б) написал
Хоп! написал 01.03.2019 18:30
Слышь,дебил,с какой проруби всплыло ты?
а вот и хорошие новости
Стас (Б) написал 01.03.2019 17:07
Путин призвал расширить возможности дорожных камер.
Седня кони кинул еще один из поставщиков ножек Буша.
-Что это? написал 01.03.2019 16:27
В июне первым кони кинул Гольдшмидт.
Сегодня-второй еврей.
Вот так-то...
двуличный Янус Дима
Стас (Б) написал 01.03.2019 15:49
"Частник, "наживающейся" на кризисе", индеец в своей собственной стране, ему плох.
А фашнявый хач мигрант, наживающийся на русских, украинцах и татарах, ему дороже брата.
Ты, это, или крестик сыми, или паранжу надень...
(без названия)
Хоп! написал 01.03.2019 15:06
Вот тебе причина. В Венесуэле,такие же сечины,только социалистичкеской наклейкой на жо-пе,бомбили всю валютную выручку,со свистом. На государство х-уй положили. Набрали кредитов.Разбомбили то же.
И вот настал момент истины.Китай сказал-все ребята.Кредитов больше не будет.Вы не в состоянии выполнять поставки по контракту.Об уплате,возвращении долга,уже речь не идет.Это просто невозможно.Даже о уплате процентов,по кредитам. Вы все разворовали,и тем самым угробили государство.Вы банкроты,ребята.
Ребята сказали- нам пох-уй.Виноваты пендосы.
...............
Найди мне место,где виноваты пендосы. Наверное эти мигели и педры- то же имеют как и сечины-миллеры- другое гражданство.Иначе никак не приклеишь.
(без названия)
Стоик1819 написал 01.03.2019 15:01
Силовиков-палачей из Венесуэлы необходимо повесить как собак, пусть будет назидание режиму сортирного Карлика?
От редакции
Хоп! написал 01.03.2019 14:46
Попытался перевернуть с ног на голову.Хиловато.
То что угробили отечественное сельское хозяйство- есть следствие,а не причина,открытой финансовой системы.Для спасения отечественного сельхоз производителя-существуют ввозные налоговые пошлины.АВ просторечьи для некоторых-протекционисткие меры.Элементарно.
Прричина это новая буржуазия целиком вылезшая из КПСС,и ВЛКСМ,то есть из номенклатуры,смотри-из правящих кругов.
У тебя не получилось.Это сивый бред паршивой кобыленки,втереть вату,тому-кто вообще ни х-уя не понимает,в обороте.
Открыли обменники- писдец социализму.Я ху-ею,клава. Я описденел,карл. Где ты видел социализм в Венесуэле. Если это социализм-при котором кони не дохнут от голода.Они просто не успевают.Их плядь съедают как увидят,драка-кто первый забьет.
Вы ребята просто обос-рались. Эта Венесуэла- рубит на корню все ваше пис-добольство.Потому как ясно дает понять- вот он путь-путинизма.Он и есть.
В таком разе тут не потерянная кормушка,для фриков-коммунистов.Которая содержится из АП кремля. Оттуда лавендос,на ваше вольготное существование.
Дело хуже. Своим визгом вы поддерживаете как раз режим,против которого якобы- выступаете.
Якобы.Виноваты пиндосы. Слышали уже. Почему не хохлы? Давай их тоже в струю.
Ящик надрывается.
Венесуэла прямо-уж куда тм прямее- указывает на рфийский путь.Кильватер.
Вот и подпрягли вас.
(без названия)
про Митину написал 01.03.2019 14:06
О! Путлеровская пропагандонша Митина уже в Каракасе? На какие бабосы фестивалит эта "член ЦК ОКП", волнующаяся то за гопников во Франции, то за путенского побратима Мадуру в Венесуэле? Откуда деньги, Зин? Эта Митина где-то официально работает?
(без названия)
petro написал 01.03.2019 14:05
Интересно,сколько долларов отслюнявила редакция форума мск Митиной для пребывания в Каракасе,небось и билеты на самолет оплатила.И живет она явно не в трущебе.Я Митиной предлагал пожить В Венесуэле на 10 долларов в месяц с инфляцией 1500000% ,но она заболтала ответ.Сказки можно рассказывать россиянам,которые без понятия,как там у них,а я 2 года в конце 80 х работал в Перу и там была почти такая же картина.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss