Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейские активы на 14 млн евро подтверждают "невиновность" беглого подопечного Мединского?

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 1

коррупция позор силовигархия минкульт
Европейские активы на 14 млн евро подтверждают "невиновность" беглого подопечного Мединского?

У бывшего чиновника Минкульта Бориса Мазо, в 2017 году осужденного по "делу реставраторов" и затем обвиненного в хищении 450 млн рублей при строительстве нового фондохранилища для Эрмитажа, нашли в Европе активы на 14 млн евро. Он бежал из России в 2017 году и находится в международном розыске. В Вене относительно него проводили собственное расследование. 

В 14 млн евро эксперты оценивают счета и недвижимость, принадлежащие экс-главе департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борису Мазо. Эту информацию российские спецслужбы получили от финансовых разведок Австрии и Испании, пишет РБК 1 марта со ссылкой на источники. 

Данные о счетах Мазо в Австрии поступили в Росфинмониторинг - главную структуру российской финансовой разведки - еще в марте 2016 года. Ее использовали при расследовании "дела реставраторов". 

"В сообщении указывалось, что правоохранительными органами Австрии начато расследование на основании сообщения о подозрительной операции из австрийского банка в отношении фигуранта и связанных с ним лиц - компаний Caster Group Ltd и Starbridge Access Ltd, остатки на банковских счетах указанных организаций составляли свыше 10 млн евро", - рассказал источник издания. Обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах. 

Власти Испании в ответ на запрос Росфинмониторинга сообщили, что у фигуранта в находится собственности недвижимость стоимостью 4,3 млн евро. 

Уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры, связанное с хищениями госсредств, выделенных на работы по ряду объектов культурного наследия, в числе которых Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость, было возбуждено в марте 2016 года. 9 октября 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы Министерства культуры Григория Пирумова, главного фигуранта резонансного "дела реставраторов", к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей, но освободил в зале суда: экс-замминистра назначенный ему срок уже провел в СИЗО в ходе следствия. 

Другими фигурантами дела проходили глава госпредприятия "Центр реставрации", подведомственного Минкульту, Олег Иванов, директор управления имуществом и инвестполитики Минкульта Борис Мазо, глава компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий "Балтстроя" Александр Коченов. 

Борис Мазо также получил реальный срок и был освобожден от его отбытия по аналогичным обстоятельствам. 

Через полгода после освобождения Мазо предъявили обвинение по новому делу - о хищении 450 млн рублей на строительстве нового фондохранилища для Эрмитажа. Однако Мазо к тому времени уже уехал из России. Его объявили в международный розыск и арестовали заочно. Адвокаты экс-чиновника утверждали, что он находится за границей на лечении. 

В августе 2018 года Басманный суд арестовал принадлежащие Мазо квартиру, земельный участок и дом в Подмосковье.


От редакции: Поразительно, как один из главных идеологов реабилитации-реставрации монархии Мединский выходит сухим из болота связанных с ним скандалов - одного за другим. Открывал мемориальную доску Маннергейма в Ленинграде, которая возмутила ленинградцев и особенно другороссов среди них настолько, что её "окровавили" и оторвали - и никаких последствий!

Сергея Иванова, некогда ходившего под ником "силовигарх номер два", повыше Якунина рядом с Путиным, - аж до эколога понизили, а ведь был кандидат в президенты готовый, куратор Фестиваля молодёжи в Сочи 2017-го года. Ну, а министру-капиталисту Мединскому - вообще ничего... Под его недрёманым оком в Минкульте "реставраторы" украли миллионы из казны - опять не виноват. Там примерно как в Газпроме всё - "жена цезаря вне подозрений". Если воруют газ - это где-то внизу воруют, Арашуковы, но никак не Миллер - что вы! Он продаёт его товарищам иностранцам и ещё всю страну кормит налогами...

И всё же - где кадровые выводы после беспрецедентного воровства в Минкульте?! Не будет. "Потому что мы банда"...

Почему дали скрыться Мазо за границей, как и подмосковному министру Кузнецову ранее, и чуть позже - важным свидетелям по "делу Захарченко" - его родне? Узнать - "без мазы"... Вот такие всесильные силовики, да-с!

Ну, а вороватая сволочь эта вся нахватывает за щёки ещё что осталось от СССР, монетизированную соцсобственность, - и за границу, маршрут её един, что подтверждают и активы тех, кто на свободе и неприкосновенностью пользуется. Пока...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигархия и клан Арашуковых: почему Миллер так дорожил Раулем (видео)

Гарем полковника Захарченко собираются немного "подоить" в пользу государства

Ленинградские власти открестились от Маннергейм-гейта и признали любимца Мединского виновником блокады



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
киргуду
была бы у меня написал 01.03.2019 16:43
возможность в вену уехать,я бы этого мазу враз нашел,маму бы он точно вспомнил.....
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss