Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент союзной Белоруссии напомнил, что в Путинской России власть олигархическая

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 14

белоруссия силовигархия классоваяненависть
Президент союзной Белоруссии напомнил, что в Путинской России власть олигархическая

Российские олигархи слишком сильно объединены с властью страны, что парализует развитие отношений Москвы и Минска, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он также прошелся по российским телеканалам. 

Глава белорусского государства потребовал от российских властей прекратить защищать интересы "олигархического бизнеса", передает телеканал "Мир 24", транслирующий встречу Лукашенко с журналистами и экспертами. 

"Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют - олигархические. Крупный бизнес сросся с властью, проталкивает свои вопросы, блокируя наши отношения в Союзе (Союзном государстве России и Белоруссии. - Прим. NEWSru.com)", - заявил президент Белоруссии. 

"Один из вопросов, который стоит на повестке дня - разрешение на грузоперевозки. Мы перевозим, допустим, из третьих стран, из Польши или Германии груз в Россию. Нам таких поездок разрешено делать 75 тысяч. А у нас нет ограничений [для россиян]. Мы, небольшая страна, не боимся, что нас задавят ваши транспортники, а вы нам - 75 тысяч", - посетовал Лукашенко. 

Президент Белоруссии также коснулся темы поставки продуктов. "Зачем вы торпедируете поставки белорусской сельхозпродукции, самой качественной в мире? Это уже и Запад признал, многие предприятия сертифицированы в Евросоюзе. А вы эти предприятия закрыли и не пускаете продукцию на российский рынок. Я думаю, ответ понятен - дело не в качестве и не в том, что вы там нашли какие-то бациллы", -заявил Лукашенко. Причина этого - "давление определенных групп", подчеркнул он. 

По мнению главы государства, к одной из таких групп относится экс-глава российского Минсельхоза Александр Ткачев. "Вы знаете, что это один из крупнейших сельскохозяйственных баронов Российской Федерации. У меня с ним добрые отношения, хорошие, почти дружеские, но это факт, он всем известен. И вы думаете, он пропустит наш сахар, по качеству лучший, на территорию России, если он в последние годы семь или десять заводов дополнительно скупил и производил этот сахар?" - заявил Лукашенко.

- Да, глас вопиющего в пустыне, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - он же голос народа (братского), и им глаголит истина. Правда, эта истина становится видна только с определённых позиций, государственных и союзных - но что мешает нам продолжить даже не мысль Лукашенко, а наши собственные давнишние статьи? Да, власть в РФ и есть бизнес, она не срослась с олигархами, она - ими поставлена, она суть и есть бизнес, имя ей - силовигархия. Тут исторически всё складывалось вполне "конкретно": сперва Путин получает власть из рук Ельцина, потом объявляет "равноудалённость бизнеса от власти" и... Сажает своих людей везде (ОАО РЖД, Газпром, Роснефть), а враждебных - "сажает". Вот такая равноудалённость вышла и обещанная "диктатура закона". Одних удалили в колонии, других, которые никакого отношения (как и Ходорковский, кстати, в СССР) ни к газу, ни к нефти, ни к армии ранее не имели - произвели в чины соответствующие. "Путин укрепляет/возрождает российскую государственность, поэтому в конфликте с Березовским я был за Путина" - говорил мне Виталий Третьяков весной прошлой. Да уж... А до этого - какая была "государственность"? Клановая, точно такая же - Семья, только ельцинская. И какой-то Ткачёв - это лишь один из приближённых. Как нагло лез Сулейман Керимов со своим Уралкалием, пытаясь захватить "белорусский филиал", так и эти будут лезть - диктовать цены на газ и т.д. Силовигархия тем и сильна, что захватила всё социалистическое: нефть, газ, железные дороги, почти всё то, что первым делом брали большевики в 1917-м. Просто оттого из Белоруссии виднее переход власти в бизнес в РФ, что там государственное управление, контроль за капиталистами - подавляющий. Если начинается вывод активов, обанкрочивание завода (а в РФ их так убивали тысячами - все те, кто теперь министры) - Лукашенко и Ко реагируют мгновенно. Там такие трюки не проходят - а в РФ они ещё и государством охраняются. омните, как Песков нас учил разговаривать? Мол, нет у нас олигархов давно - есть только добросовестные работодатели, порядочные бизнесмены-налогоплательщики вроде Усманова, имеющего тройное гражданство. Где ЗиЛ, АЗЛК, "Серп и молот"? Нет их - вот цена того, что государство переродилось в капиталистическое. Хорошо, что хоть батько нам об этом напоминает, а то "государственников" тут из бывших КПРФников - как будто шатмпуют, выходят путриоты, оценивающие развал страны, либеральные реВОРмы - как наивысшие достижения "укрепления государственности"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страна терпил.
В лад написал 02.03.2019 09:38
Рабы божьи, они же овцы, которых стригут, всем довольны и причем тут Лукашенко ?
(без названия)
Пень написал 02.03.2019 06:25
Митяй Черный! Писец ОКП с такими,как ты, партийцами. Лука тоже содержит карманных коммунистических соколов,с подрезанными подачками крыльями. Такие же боевые профсоюзы.
(без названия)
Тупой написал 02.03.2019 06:15
Будем добиваться суверенитета каждому штату США и возможности неограниченного количества сроков избрания президентом штата. Вот тогда будет настоящая демократия и процветание северных штатов!
(без названия)
SumovGrisha написал 02.03.2019 03:05
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
(без названия)
Бульбаш написал 01.03.2019 23:01
Янки разодрали СССР с помощью кпссных иуд на президентские княжества. Это было своеобразным первоначальным накоплением капитала и присвоением общественной собственности в президентских княжествах. Если в России образовалась группа олигархов,то в Белоруссии олигархом является семейный клан Луки, в Казахстане клан Назарбаева,в Азербайджане Алиева. Борьба за мировое господство в мире продолжается.Лидируют США,Китай,Россия. Индия до поры в тени. Штаты пытаются стравить ее с Пакистаном. Беларусь льнет к Великому китайскому камню,но придется выбирать между РФ и НАТО. Так что щеки лукашистам надувать не следует. Русский и белорусский народы вместе с украинским непременно создадут империю,чтобы совместно выжить в торговой пока войне.С феодальной раздробленностью будет покончено,но потери будут большие.
в РФ - "власть" ПАРАЗИТ !
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 01.03.2019 22:46
...Привет,ствую Вас...
Лукашенко сказал 100%-ю Правду!
*****
Власть в России - олигархическая=
ПАРАЗИТическая!Именно она - ВРАГ
номер 1 для России!И именно ЭТА -
ПАРАЗИТическая "власть=МАСТЬ" в РФ -
Основная ПРИЧИНА Всех проблем во
взаимоотношениях РФ и РБ!
[конечно - ЕСТЬ "косяки" и от РБ...]
*****
Свержение НЫНЕшней ПАРАЗИТической
полит-структуры в РФ - Главная Цель
самой России!ДОЛОЙ - нынешний,в
России правящий полит-ГНОЙ!!!
*****
Ни о каком Т.Н."объединении" РБ с РФ - НЕ может быть и речи!Белоруссия
Должна Остаться Суверенной страной,
сохраняя ВСЕ связи с Россиею,без
которых она прекратит свою(РЕАЛЬНО)
существование!Россия - Друг!НО о
каком-то там "вхождении-единении" -
НЕ может быть и речи!Как и в ЕС!!!
[Лукашенко Сказал Правду!]
- - - - -
Ничего ни к кому личного!- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 01-3-19.
Re: Сергей Ковальчук
Рауль написал 01.03.2019 20:53
Вы пьяны или штырит? Нах кому нужен СССР, тюрьма народов.
Построив коммунизм в Узбекистане, Таджикистане, Армении и др. за счет европейских, ЦК Кпсс не смогли прокормить Орду.
Ельцин попытался вырвать Россию из ярма, подружился с нормальными, дружескими странами.
Но при путине в Россию ворвались сотни миллионов бродяг. Не имея сдерживающих факторов, они стали стремительно богатеть. Россию стали покидать Евреи, Немцы, Украинцы, да все, кто мог. На их место переселился Таджикистан, где без инженеров и высококвалифицированных рабочих, убитых или вынужденных бежать, зарплаты упали до 80 у.е. Торгуя же в России, таджики получали 2000-3000 у.е.
Желать повторения СССР может только недалекий чел или жестокий враг народа. СССР - это смерть славянам и просто высококультурным людям.
Re: На проспекте Победителей можно будет разместить не менее 500 тысяч
Рауль написал 01.03.2019 20:32
Под правлением Лукашенки Беларусь потеряла 2+ миллиона человек.
Поэтому 500000 хачиков не восполнят людские потери.
Другое дело, что их через 5 лет будет 50 миллионов, это очень много для маленькой европейской страны.
Вы хотите, чтобы было, как в России? А работать кто будет, если ?
Сергей Ковальчук написал Чмо поганое
Хоп! написал 01.03.2019 20:07
Мы можем начать с реального Честного и Справедливого Единения с Белоруссией.
...................
Ай да псина,а да сучий сын. Я ж говорил какую то жо-пу готовят.Как в воду глядел. Объединиться с Белоруссией,значит поглотить ее,значит уничтожить ее.
Вот су.чара.Ты ж надо как хитр подъехали. Батька! смотри в оба! Никаких водевилей с кремлем. Это смерть. Говорил же-чем то гов.енным пахнет.И надо ж- всплыло сразу.Торопятся.Кремль-Белоруссия,считай сра-ка стопроцентная,Белоруссии.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 01.03.2019 19:57
Белоруссия, как и во времена Великой Отечественной войны сражается до последней капли крови за сохранение Советской Власти и Советского Союза.
Ведь Белоруссия есть образец той страны, - в которой Советы до сих пор остаются основным Фундаментом Власти. Именно эти Советы удерживают Белоруссию от "хаотичных разрушительных телодвижений". А Александр Григорьевич просто напросто зная, что Советы его поддерживают и уважают - является Авторитетом для белорусов.
К чему я это все.
А к тому, что Наше Истинное Спасение в Воскрешении СССР. А Воскрешение СССР буквально Завтра Мы можем начать с реального Честного и Справедливого Единения с Белоруссией. А следом подтянутся к Нам и остальные бывшие 13 республик. А следом и другие государства и народы Земли Соединятся с Нами в Единую Семью.
Все другие варианты ведут как к Нашей общей смерти, так и к смерти всего Человечества на Земле.
Стас (Б) написал
Хоп! написал 01.03.2019 18:35
Гов-но,так и будешь в проруби болтаться? Или дальше поплывешь,по своим гове-нным делам.Редкостный долпоЁп. Реликтовый.Кунсткамера плачет. Банка с с замаринованным скрюченным куском гов-на.Наклейка.Твое имя.
(без названия)
Стас (Б) написал 01.03.2019 17:17
На проспекте Победителей можно будет разместить не менее 500 тысяч маг и буродов, если голова к жопе, на праздник. А барашков резать можно на берегах Немиги.
И на Ждановичей может принять пол-армении, в рамках одкб.
Ай да Лука! Ай, да народный лидер! Все для белоруссов.
(без названия)
Хоп! написал 01.03.2019 17:14
Впечатление что редакция на лету переобувается. Баранов гнобил причем от своего лица,а не подставных афторофф-имярекофф,сам лепил такие статьи против Белоруссии,воду сливай.И грабят они русских(считай олигархов) и живут за счет русских(читай олигархов) и до ху-я хотят за счет русских(олигархов) И хитрож-опые не в меру,такие разгромные статьи епошил,страшный суд.Тут украли у русских(у кремля,олигархов) там заняли в долг у русских(кремля,олигархов).....
.......................
Теперь позиция поменялась.Очевидно.Баранову стремно,переобувшись,выходить на сцену.Ржать будут. Справедливо. Реготать. Он послал-Черного.Тот в этом прессинге Белоруссии не был замешан.
Типо у нас- в редакции-разные точки зрения.
А всего то- кремль дал новый план.Меняется.Ненадолго.На сегодня.
Игра вдоброго-злого-следователя.
Короче-риторика поменялась,и кардинально.Прочувствуйте. Что то будет нехорошее. Какую то ж-опу устроят точно.
(без названия)
Стас (Б) написал 01.03.2019 16:53
Напомним, что в Белоруссии узурпатор опирается на олигархов.
Причем, тоже на иноземный капитал. Япринцев, Гуцериев, Каричи и другие. Ты чо, Лука, забыл, от кого подарки принимал? Забыл какой город Гуцериевском назвать обещал?
Беда белорусам, если примут симбиоз карлика и какеиста - эта гидра еще одно поколение сожрет и искалечит.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss