Кто владеет информацией,
владеет миром

"Слуги народа": семье Жириновского принадлежит недвижимость на 9,8 млрд рублей

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 18

классоваяненависть лдпр госдура
"Слуги народа": семье Жириновского принадлежит недвижимость на 9,8 млрд рублей

Журналисты портала "Проект" выяснили, что партия ЛДПР примерно на треть состоит из депутатов, попавших в ее состав благодаря щедрым "пожертвованиям", еще часть мест заняли "люди Кремля". А лояльность партии Жириновского по важнейшим вопросам позволяет ему и его семье активно скупать дорогую недвижимость, в том числе за рубежом. 

Весной 1999 года учительница русского языка из молдавского села Верхние Попешты Галина Новак попросила Жириновского о материальной помощи: дочери сидели без работы, у старшей только что родился ребенок и умер муж. Ей выделили 10 тысяч рублей и пообещали взять младшую дочь Валентину помощницей по хозяйству в дом партийного вождя. 

Спустя несколько недель Галина рассказала представителю КПРФ Валентину Волкову, что во время работы помощницей в доме Жириновского ее дочери пришлось выполнять "совсем другие обязанности" интимного свойства. После инцидента Валентина вместе с Галиной вернулись в Молдавию, где живут до сих пор. Волков подал заявление в Генпрокуратуру , а также передал жалобу Новак патриарху Алексию II и молдавским властям, но никаких разбирательств за этим не последовало: по мнению представителя КПРФ, Жириновский "был нужен команде Ельцина", чтобы проголосовать за выдвижение Владимира Путина на должность премьер-министра. 

Между тем бывший помощник Жириновского и депутат Госдумы Михаил Глущенко в 2009 году был арестован по делу об убийстве трех других людей, включая экс-депутата от ЛДПР Вячеслава Шевченко, а в 2014 году признал себя соучастником убийства депутата Галины Старовойтовой. И Глущенко и Шевченко при этом были связаны с тамбовской преступной группировкой: как рассказал хорошо знакомый с реалиями 90-х писатель Андрей Константинов, в 90-е годы "авторитеты" шли в Госдуму, чтобы иметь депутатскую неприкосновенность. 

С тех же времен фракция ЛДПР примерно на треть состоит из так называемых "коммерческих" депутатов, которые получают мандаты в обмен на разного рода помощь партии. Так, место в федеральном списке на выборах в Госдуму может стоить до полумиллиона рублей, причем иногда оплата производится прямо в Госдуме или переводом пожертвований в одну из близких к партии структур - Российский союз свободной молодежи, Центр поддержки молодежных инициатив и Фонд поддержки безработной молодежи. В 2015 году две из этих структур получили от Управделами президента заказ на поставку мебели в Госдуму, причем без конкурса. Одним из таких "жертвователей" был и скандально известный депутат Леонид Слуцкий, который однажды даже оплачивал празднование дня рождения Жириновского. 

От некоторых "коммерческих" депутатов руководство ЛДПР требует искать финансовую помощь целым региональным отделениям. Кроме того, каждый депутат поддерживает партию деньгами, которые идут на содержание аппарата фракции. А некоторых депутатов продвигают по карьерной лестнице. 

Силовигархию всё устраивает - была бы верная опора "справа" в Думе

По мнению СМИ, Кремль закрывает глаза на сомнительные операции партии Жириновского, поскольку ЛДПР неизменно проявляет лояльность правящей партии в принципиальных вопросах, а меняет позицию исключительно в сторону, выгодную для властей. Кроме того, лидер ЛДПР резервирует примерно треть фракции для делегированных Кремлем кандидатов, одним из которых является автор законопроекта о контроле над интернетом Андрей Луговой. С этими депутатами Кремль может "работать" напрямую, причем даже без ведома лидера. Попадают туда и просто родственники важных чиновников. 

В обмен на такие услуги Жириновский периодически "выбивает" себе в том числе и недвижимость в престижных районах столицы: курируемый им Институт мировых цивилизаций после "просьбы" лидера ЛДПР переехал в здание гостиницы РАН на Ленинском проспекте. 

Кроме того, от спонсоров и государства в партию поступают немалые деньги, которые направляются семье и партнерам Жириновского, а главным в этой схеме является его сын Игорь Лебедев. Семье Жириновского принадлежат 19 квартир и нежилое помещение в многоэтажном доме на Нежинской улице, общая стоимость этих квартир составляет около 2,7 млрд рублей. Одна из его родственниц даже занимается элит-трансфером, перевозя VIP-клиентов при помощи сервисов "Яндекс.Такси" и Uber и не имея при этом разрешений на перевозку пассажиров. 

Семья лидера ЛДПР также владеет трехзвездочными отелями на Ибице и в Барселоне, несколькими домами и квартирами в испанской провинции Аликанте, а также зданием на Волхонке, где располагается хостел Nereus. Еще нескольким компаниям бывшей жены Жириновского Галины Лебедевой принадлежат пять апартаментов на 54-62 этажах башен "Город столиц" Москвы-сити и квартира прямо напротив концертного зала имени Чайковского стоимостью около 2,5 миллионов долларов. 

Кроме того, в 2014 году оппозиционер Алексей Навальный нашел у Игоря Лебедева квартиру в Дубае с семью туалетами. В ответ на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть данную информацию Лебедев заявил, что "не будет комментировать этого дебила". Личная дача Жириновского располагается в подмосковном Дарьине рядом с правительственными "Горками", а буквально через дорогу от отца живет внебрачный сын Жириновского Олег Эйдельштейн. Ему принадлежат почти 30 соток с постройками, а в аренде находятся еще шесть. По подсчетам "Проекта", стоимость резиденции Жириновского составляет примерно 1,1 млрд рублей, его сына - 127,6 млн рублей (соответственно $17 млн и $2 млн). 

Вся обнаруженная "Проектом" недвижимость семьи Жириновского стоит 9,8 млрд рублей или $150 млн - это цена 51 объекта недвижимости с учетом здания испанского отеля. Жириновский и Лебедев никогда бы не могли заработать эти деньги за счет их зарплат в парламенте. Зато часть заработанного они могли взять из денег российских налогоплательщиков, в том числе тех, кто никогда за эту партию не голосовал. 

Как парламентская партия ЛДПР получает предусмотренные законом 152 рубля за голос каждого ее избирателя - то есть чуть более миллиарда рублей в год. По подсчетам "Проекта" , с 2013 по 2017 год приближенным семьи, их компаниям, Институту мировых цивилизаций, а также семейной компании бывшего депутата ЛДПР Игоря Ананских было выведено почти 1,3 млрд рублей, то есть треть государственного финансирования партии за тот же период. 

Кроме того, компания бывшей жены Жириновского получает доход от сдачи принадлежащей ей недвижимости в аренду, а сам Жириновский "выбивает" финансирование для курируемого им Института мировых цивилизаций: на его содержание в 2013-2017 годах ушло 128 миллионов рублей. В комиссии Госдумы по этике факты возможных финансовых нарушений со стороны ЛДПР не прокомментировали.

Живут за наш счёт

Госдума в мае прошлого года единогласно и без обсуждения одобрила в первом чтении законопроект, который в 7,6 раз увеличил финансирование политических партий по итогам "выборов" президента (Путина).

Поправку в закон о партиях внес в Думу в декабре 2017 г. кандидат в президенты Владимир Жириновский. Как отмечается в пояснительной записке, финансирование планируется увеличить с 20 рублей до 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым политической партией зарегистрированным кандидатом на должность президента РФ.

Предполагается, что госфинансирование будет выделено только тем партиям, чей кандидат в президенты получил не менее 3% голосов.

Отметим, что принятие данного закона существенно улучшит финансовое благосостояние двух партий - КПРФ и ЛДПР. Только их кандидаты на прошедших президентских выборах набрали свыше 3% голосов. Так КПРФ, чей кандидат Павел Грудинин набрал 8,659 млн голосов, получит 1,3 1,3 млрд рублей, а ЛДПР – 631,6 млн. рублей за 4,154 голосов Жириновского. 


Новости по теме:

Крупнейший коллекционер квартир в ЛДПР готов защитить честь отца

Жириновский Давлетгильдеева "лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном

Президент союзной Белоруссии напомнил, что в Путинской России власть олигархическая 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 02.03.2019 06:49
путлер и его "союзники"- т.е. как-"оппозиция" ограбили страну и население так, что скоро 90% будут НИЩИМИ!
Каклынакуйспляжа!
Резюмируем написал 02.03.2019 04:37
Глущенко...
Шевченко...
Новак...
Этим пэрсонажам накуй не пойти из моей страны?
Есть душители свободы, Негодя и и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий 3-дарас!
!!!WOTTOTTJAVAS!!!&&& написал 02.03.2019 03:17
"Рауль написал 01.03.2019 21:06
Плохо дело, когда человек не волен распорядиться своей задницей.
Еще хуже, что его осуждают те, чьи задницы имеют чиновники и даже мигранты. Это противно, ваше рабство.
Подонки, не вынув рамзановский хрен изо рта, а путинский, золотовский или сурковский из ануса, унижают геев!
Дык, вы в 100500 раз ниже. "
- Ты, ублюдок, перед тем, кака с приличными людьми общаемся - то таки вынимай х. из рта- то таки да...
(без названия)
gilzyaminasumov написал 02.03.2019 02:49
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
(без названия)
стоик1817 написал 02.03.2019 02:08
и чем автор удивил?
(без названия)
Рауль написал 01.03.2019 21:06
Плохо дело, когда человек не волен распорядиться своей задницей.
Еще хуже, что его осуждают те, чьи задницы имеют чиновники и даже мигранты. Это противно, ваше рабство.
Подонки, не вынув рамзановский хрен изо рта, а путинский, золотовский или сурковский из ануса, унижают геев!
Дык, вы в 100500 раз ниже.
Лицо библейской национальности Стас (Б) написал 01.03.2019 17:28: ''Жирик наш, и деньги берет для...
Хреновод написал 01.03.2019 20:59
Кто бы сомневался...
(без названия)
как стать депутатом? написал 01.03.2019 20:53
1. Жирик продает ксивы в так называемую госдуму за 100-400 миллионов рублей - https://www.proekt.media/investigation/ldpr-business/ - РЕКОМЕНДУЮ для расширения кругозора почитать по ссылке про Жирика, если кто не в курсе, кто это такой.
.
2. Но бабло есть не у всех. Например, вряд ли сотни миллионов были у Василия Власова. Молодому человеку - 23 года, но он уже депутат. Самый молодой депутат, который делает десяток орфографических, синтаксических и стилистических ошибок в пяти строках документа - https://newizv.ru/news/culture/28-12-2018/samyy-yunyy-deputat-gosdumy-okazalsya-malogramotnym
.
3. Итак, бабла у Васи не было. А что было? А была у Васи розовая попка... "Гомосексуал Владимир Жириновский сделал самым молодым депутатом Госдумы 23-летнего Василия Власова, которого с детства водил в сауну. Власов не умеет писать на русском языке, допуская по несколько ошибок в одном предложении" - https://twitter.com/MiklSvetlov/status/1079300260651065344
.
4. "А вы на что готовы ради своей любви???" - https://twitter.com/berkovarussia/status/1078342032559611906
Re: валить очередями без разбора.
Зачем же так глупо. написал 01.03.2019 20:29
НУЖНО ТАК: угнать автобус, усыпить всех газом, положить вавтобус, вывезти на подвал, и пытать - пока все наворованное не отдадут, отрезая пальцы руки ноги уши и другие торчащие части, пока не отдадут ВСЁ!!!! а это по первым прикидкам до 4 миллиардов зеленых. а убить упырей - это слишком гуманно, их нужно медицински купировать в собак. и пусть живут в зоопарке.
цирк шапито
я за вас удивляюсь написал 01.03.2019 19:46
да у него , жирика,повадки голубого еще 15 лет назад народ разглядел...видели как постоянно нос трет?это воняет от тухлой вены...
дурят людей
макробий 4-51 написал 01.03.2019 19:28
Народу жирик нравится. Он всегда набирает голоса для пролазки в думу.
Такие у нас избиратели, и такая предвыборная компания.
(без названия)
Чингачгук написал 01.03.2019 18:34
Жириновский был "нужен"ельцину и остался "нужным"-путину,поскольку его "лдпр" все время используется,как фантом,отвлекающий внимание и "оттягивающий на себя"часть голосов избирателей,хотя,на самом деле эта "партия"-ничего из себя не представляет,но,за известную "лояльность" ей позволяется многое,в том числе и в "хапательном плане".С одной стороны,это как будто "откровенные клоуны",которых всерьез мало кто воспринимает,а с другой,как-некая "видимость оппозиции власти",да еще к тому же на 100% этой властью управляемая,что,как говорится "два-в одном"и по весьма "сходной цене",по меркам "элиты",конечно..
У России только одна надежда на спасение - создание народного ополчения, как в Швейцарии.
Даешь выполнение 12 пункта программы РСДРП написал 01.03.2019 18:17
"Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".
Каждому здоровому мужику - автомат с патронами, в каждый район - дивизию народного ополчения!
Нижним чинам и собакам вход воспрещен
Резюмируем написал 01.03.2019 18:00
"Я считаю, что вход в некоторые рестораны должен быть строго ограничен. Как бы грубо это не звучало, но в элитных заведениях нищебродам не место. Там отдыхают люди с совершенно другими манерами поведения и требованиями к обстановке. Имеющие определенный достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло." Принадлежит громкая точка зрения супруге небезызвестного депутата Госдумы, члена комитета ГД по бюджету и налогам Виталия Южилина Илоне Столье."
------------------------------------------------------
Чудесно!!!
Народ должен знать места,куда можно зайти и валить очередями без разбора.
Re: НАСКИРДОВАЛ ПРАВОСЛАВНЕНЬКИЙ "КОММУНИСТ"
2ВА с ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДА написал 01.03.2019 17:40
это официально, что он сам говорил, а то что написано на родных и близких - еще 4-5 млд долларов, хотя есть и недвига по всей планете, и гостинницы и заводы в Сербии и Венгрии.
.
Да что вы сами посмотрите на сайте компромат ру
(без названия)
про Ж. и З. написал 01.03.2019 17:31
1. История с Новак не ограничилась одной Валентиной. ЦИТИРУЮ: "Жириновский позвал этого парня с которым меня привезли. Потом меня отвели в другой коттедж и дали отдельную комнату. На другое утро этот парень Алеша рассказал мне ужасные подробности: оказалось что Жириновский - голубой. Он этого Алешу тоже отправил в ванную, чтоб он помылся, а затем Жириновский ожидал парня на кровати в обнаженном виде,нисколько не стесняясь своей наготы. Он начал приставать к Алеше, целовать, ласкать, дал ему длинную ночную рубашку и заказал, чтоб Алеша приходил к нему голеньким: №Ты будешь моим Херувимом" - сказал Жириновский" И еще: "Каждый день Жириновский ездил в гей-клуб. Туда ходят голубые и привозил себе оттуда мальчиков по 3-4, бывало и по 10 мальчиков. Каждый вечер не обходился без них. Никто из охраны и не скрывали, что Жириновский - голубой" ОТСЮДА: https://kompromat.wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82_%D0%B2_%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B8
.
Полностью письмо Новак ЗДЕСЬ: http://www.compromat.ru/page_25576.htm
.
И еще любопытная инфа: "бывший депутат Госдумы Андрей Савельев утверждает, что Жириновский был изнасилован в Турции, куда он отправился после окончания университета и где начал приторговывать советской символикой. Жириновского поймали, посадили в тюрьму в тюрьме "опустили". С помощью КГБ молодого Жириновского удалось вытащить из сексуального плена, но психологическая травма не осталась без последствий. После возвращения из Турции именно КГБ предложило Жириновскому помощь в создании на тот момент ЛДПСС - карманной партии, с помощью которой советская служба безопасности намеревалась контролировать оппозицию. Савельев в видеообращении заявил, что про этот факт биографии Жириновского знали все депутаты Госдумы первых созывов и поэтому откровенно презирали и били Жириновского" - https://glavk.info/articles/60020-vladimir_zhirinovskij_priznalsja_chto_ego_iznasilovali_v_sarae
.
=================
.
Но это к слову. Поскольку педик Ж. четверть века трудится ноздря в ноздрю с папашей Зю, обслуживая воровской режим ебн/путлера, мне интересно: СКОЛЬКО БАБЛА НАСКИРДОВАЛ ПРАВОСЛАВНЕНЬКИЙ "КОММУНИСТ"?
раздрай на руку врагам
Стас (Б) написал 01.03.2019 17:28
Наезд на Жирика - способ отвлечь от оккупантов.
Жирик наш, и деньги берет для сохранности.
А вот усмановы, магамедовы, керимо- каримовы, гуцериевы, ахмедовы, арашкуовы и прочие, им им Легион, вывозят из страны сотни миллиардов, так что путин вынужден лишить работяг пенсии, увеличив налоги.
в 90-е годы "авторитеты" шли в Госдуму, чтобы иметь депутатскую неприкосновенность.
так и идут туда уголовники написал 01.03.2019 17:20
В госдуре 99% - убийцы. в СофеДе - 99% убийцы. в правительстве -100% воры. по сути мордористан - захвачен уголовниками и погононосцами убийцами, точнее уголовниками в погонах. Что ждет такую срану? Ну я ясно как написано в соседнем посте - ВОЙНА и ГОЛОД. а что еще? - массовые людоедства и ВЕЛИКИЙ САДИЗМ. БЕГИТЕ. СПАСАЙТЕСЬ. завтра будет поздно навсегда.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss