Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские активы начали "работать" на Нафтогаз через Гаагу

Опубликовано 01.03.2019 в разделе комментариев 3

газпром силовигархия евросоюз классоваяненависть нафтогаз
Крымские активы начали "работать" на Нафтогаз через Гаагу

«Нафтогаз Украины» заявил, что Арбитражный суд в Гааге поддержал его иск к России по взысканию компенсаций за утрату активов в Крыму. Опрошенные “Ъ” юристы полагают, что арбитраж лишь подтвердил свою юрисдикцию по спору и будет его рассматривать.

Окончательного решения «Нафтогаз» ожидает в начале 2020 году, требуя от РФ $8 млрд. В Минюсте РФ ситуацию пока не комментируют. В аналогичных случаях российская сторона ранее заявляла, что не признает в данном случае компетенцию арбитража. Однако в 2018 году арбитражи в Гааге и Париже уже приняли решение в пользу Украины по аналогичным искам. 

«Нафтогаз» получил решение постоянной палаты третейского суда в Гааге по своему иску к России по потере активов в Крыму после присоединения полуострова к РФ в 2014 году, сообщил 1 марта глава компании Андрей Коболев. «Позавчера вечером "Нафтогаз" получил решение Арбитража Гааги, где рассматривался иск "Нафтогаза" к Российской Федерации по потерянным активам в Крыму и на шельфе Черного моря. Решение позитивное. Во-первых, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как страна виновата в потере наших активов и должна ответить за это. То есть предоставить "Нафтогазу" компенсацию. Мы примерно оцениваем убытки в сумму 5 млрд (долларов.— “Ъ”), но окончательная сумма будет предметом следующего слушания»,— заявил он на пресс-конференции (цитата по «Прайм»).

Напомним, вчера компания «Нафтогаз Украины» сообщила о начале взыскания долга с российского «Газпрома» в юрисдикции Люксембурга на основании решений Стокгольмского арбитража. При этом в компании анонсировали начало взысканий и в других странах в ближайшее время. 

«Мы уже получили газ на сумму $2,1 млрд. Остальное взимаем через процесс принудительного исполнения в нескольких юрисдикциях — Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США, а недавно и в Люксембурге»,— говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.  


Материалы по теме:

В Люксембурге начали взыскивать долг с Газпрома в пользу Нафтогаза

"Стыренный" и сжиженный Арашуковыми газ не доплыл до Сирии и Ливана?

Силовигархия и клан Арашуковых: почему Миллер так дорожил Раулем (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оленевод написал 02.03.2019 08:14
В Катманду, наверное, тоже есть арбитраж.
(без названия)
SumovGrisha написал 02.03.2019 02:51
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
(без названия)
Как сказал равин написал 01.03.2019 22:10
Слава тебе Господи , что взял деньгами.
Хотя это только начало.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss