Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ официально признана трудовая дискриминация женщин

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 10

рабочие капитализм
В РФ официально признана трудовая дискриминация женщин

Размер средней заработной платы женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на форуме «Роль женщин в развитии промышленных регионов» в Новокузнецке. По данным Международной организации труда, разница в зарплатах мужчин и женщин в мировой экономике в 2018 году сохранялась на уровне 20%. В России разница в зарплатах мужчин и женщин в час составляет 22%, а в месяц — 27%.

Самое любопытное, что Советская Россия была одной из первых в мире, где объявили о полном женском равноправии. Точнее сказать - вторая, а первой оказалась Финляндия, тое, в общем, провинция Российской империи.

А теперь мы, выдавив женщину от кухонной плиты на производство, равноправия ей так и не обеспечили. То есть получили целый класс дешевых трудящихся, дискриминируемых исключительно по признаку пола. 

Это ж получается, что женщины получают в среднем почти на треть меньше, чем мужчины. А теперь вспомним, что женщин в трудоспособном возрасте куда больше. Так что прибыль от "женского рабства" получается весьма внушительная.

А вот социальные пособия, скажем, по материнству или по состоянию здоровья, крайне малы, так что женщине чаще всего приходится очень рано возвращаться к труду. 

Свинство, однако. Но привычное.

А.Б.



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полный бред
Марина написал 04.03.2019 10:11
Никогда за одинаковую работу в одинаковых должностях мужчинам не дают прибавку по половому признаку. Работу они, как правило, выполняют более тяжелую. Или более сложную. скучающая в офисе барышня-манагер и не должна получать столько же, сколько шахтер...
Ответить
Вот западлО двадцать первого века! Ложь,скрипали и права человека! Глупостьи подлость-всегда и везде
!!!TOT---VASTAKIDA!!!&&& написал 02.03.2019 16:14
Скоро америка буде в будущем!
" Это ошибка! Отменить равноправие
Crown - prince Adamas написал 02.03.2019 07:39
Признали равноправие, как и другой бред, все женщины общие. Начался голод, полное разрушение экономических взаимосвязей, разрушение семьи. Пошли на попятную через военный коммунизм, продразверстку, голодомор. Черес смерти миллионов выжили, через всплеск венерических заболеваний.
Ленин не знал этого, но вы зачем орете о хорошей жизни в Венесуэле, КНДР, Приднестровье, Лднр?"
- Таких, кака ты ублюдков с такими гниломосками -нужно ставить в разряд "недочеловеков" - это азы Зоо-психологии - то таки да...
Ответить
(без названия)
. . . . написал 02.03.2019 12:39
Размер средней заработной платы женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин
.
надо сравнивать заработную плату одних и тех же должностей а не среднюю температуру по больнице. а то получается что на самом деле у нас дискриминированы дворники а не женшины.
Ответить
(без названия)
Зритель написал 02.03.2019 12:05
Девица с бумажками и кофейком в теплом кабинете должна получать столько же, сколько бульдозерист на стройке? Тогда не будет дискриминации?
Ответить
Может не дискриминации, а всеобщая деградация, сползающая от знати кв народ?
Герман написал 02.03.2019 10:48
Очередной выплеск "истин" от должностной особы. Вероятно, определение "дискриминация" голодцам и матвиенкам неведомо? Взглянули бы на свои и доходы дам - чиновниц, бизнесвумен - жен высокопоставленных чиновников и депутатов, на их государственное обеспечение, жалование, льготы и сравнили с доходами их мужей - чиновников. Мужья получают сущие копейки от 3 до 6,5 миллионов в месяц, а у их жен доходы в десятках - сотнях миллионах. Есть у этих дам портфельные и постельные инвестиции.
Вот, это и есть самая натуральная дискриминация!
Яркий пример мать Володина. Была учительницей младших классов, а ныне миллионерша. Или Лужков, кроме кепок и трех ульев в аренде ничего не имевший, но его супружница - вчерашняя токарь, стала миллиардершей. А если бы была дискриминация прав женщин, разве такое возможно?
Ущемления прав женщин, а в какой сфере? Возможно, в сфере культуры, в театральном закулисье, где якобы превалирует дискриминация по иерархии служению Мельпомене? Но и там не дискриминация, а соперничество в мире страстей и женского коварства в борьбе за роли и обладание "жрецами"от культуры.
Про проституцию разговоры ныне бессмысленны. Она есть телесная и духовная. Лидируют в ней ныне мужики.
Разумеется, по сдаче телес и по объему ставок гонораров в аренду лидируют дамы. Но это пока!
Сей высокопоставленной даме просто нужно не порхать в неведомых небесных далях, а спуститься на грешную землю. Примеры дискриминации по оплате труда наблюдаются только по отношению к мужчинам, которые в большинстве своем меньше получают по сравнению с женщинами. Существует разница по видам труда, при трудоустройству на притягательную и хорошо оплачиваемую должность, продвижение по карьерной лестнице. Женщинам на сей стезе равных нет. Пока еще сохраняется выплата вознаграждения за труд не по половой принадлежности, а по итогам труда.
Я не женоненавистник. Дам люблю за женственность, красоту и ум. А особенно за их вечный трудоголизм. Природа им дала многое по выживаемости, выносливости и вписыванию в среду обитания. Часто они и "толкачи" своих мужей и любовников во многих делах. Их власть простирается над мужчинами и часто в их же дискриминации "сильного" пола.
Действуют они "тихой сапой". Но есть беда у них, которая во многих проявляется в их куриных мозгах и глупостях, которые даже ныне обсуждаются на форумах.
Всегда сравниваю и мысленно для себя даю характеристику дамам. Идиотская черта, но проф. привычка. Женщин всегда вокруг меня было больше, да и многие мужики под их "пятой" вызывали жалость.
Помню женщин - руководителей сталинской и хрущевской эпохи, брежневско - горбачевской, однако умные дамы - лидеры на высшем уровне власти мне практически не встречались. Приходилось общаться с ними в служебных сферах, но меня всегда удивляли эти "комсомолки" изящным и глубоко замаскированным свойством пагубности человеческого фактора. Ныне повадки этих дам в прогибе вижу в чиновничестве и депутатстве.
Часто женщины - лидеры и являются инициаторами дискриминации женщин и мужчин. Их боятся и ненавидят даже подчиненные им женщины.
Ответить
(без названия)
Елена написал 02.03.2019 10:36
Женщины работают везде, куда мужчины работать не идут из-за маленьких зп. Мужчины себя ценят. Если мужчина не спившийся дегенерат, он будет искать, что получше. А женщины покорные и им легко засрать моск. Директор восьмого марта поздравит - они и счастливы пахать за копейки. На дешевом женском труде держится образование и медицина.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 02.03.2019 08:55
Эта "дискриминация",касается,однако,далеко не всех женщин.К примеру,не касается самой г-жи голодец,г-жи матвиенко,и еще многих и многих,кто пригрелся на теплых бюрократических "стульчиках",где так уютно,что даже и в семьдесят лет с них слазить неохота,а в остальном,это-типичный "феодальный расклад",где бесправие большинства компенсируется вседозволенностью меньшинства.Получается,что своими речами г-жа голодец замахивается на всю сегодняшнюю российскую "систему",поскольку,чтобы "устранить дискриминацию"-необходимо менять "режим"...
Ответить
Re: Это ошибка! Отменить равноправие
Валера.................... написал 02.03.2019 08:25
Колхозы отменили, отменили. Госплана нет, КПСС распущена, так какого хрена равноправие?
Ответить
Это ошибка! Отменить равноправие
Crown - prince Adamas написал 02.03.2019 07:39
Признали равноправие, как и другой бред, все женщины общие. Начался голод, полное разрушение экономических взаимосвязей, разрушение семьи. Пошли на попятную через военный коммунизм, продразверстку, голодомор. Черес смерти миллионов выжили, через всплеск венерических заболеваний.
Ленин не знал этого, но вы зачем орете о хорошей жизни в Венесуэле, КНДР, Приднестровье, Лднр?
Женщина не равна мужчине, кроме проституции конечно, так о чем говорить? Женщина это потребитель, мужчина производитель, это получается лошадь хочет управлять телегой, хвост головой, задница лицом.
Я бы лишил избирательного права женщин, родила троих голосуй вволю, а так крути попкой и сисечками без избирательного права, у них мозг на 20 процентов меньше, вклад в экономику ноль, а зарплата и избирательное право, как у мужчин!
Ответить
Если ты бедный, в канаде, однако, Прав ты имеешь - почти как собака! Будут тебя -дарасы гнобить!
!!!WOTQTOTJA!!!&&& написал 02.03.2019 02:12
Могут кастрировать, могут убить...
"Это ж получается, что женщины получают в среднем почти на треть меньше, чем мужчины. "
- То таки да, а Сару из анекдота (домохозяйку, которая не зарплаты н таки ни пособий не получала!) - таки муж на семнадцать километров недое-л! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss