Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее двадцати частных домов сгорели в дагестанском селе Тисси-Ахитли

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 2

пожары дагестан

Пожар охватил около 20 частных домов в селе Тисси-Ахитли Цумадинском районе Дагестана, его общая площадь составляет 2 тыс. 500 кв метров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Из-за плотной застройки огонь быстро распространился. Данных о пострадавших нет. Населенный пункт находится в труднодоступном месте. В превентивных целях начата эвакуация жителей. 

По последним данным, распространение огня удалось остановить. Об этом сообщил агентству глава сельского поселения Тинди, куда входит село Тисси-Ахитли, Сайгидгусен Магомедов. 

"Распространение огня мы уже остановили, вокруг оборону держим. Ветер не сильный", - сказал собеседник агентства. 

В МЧС отметили, что сейчас ведется тушение пожара, в том числе с привлечением добровольцев. "Основные усилия сосредоточены на локализацию пожара и защиту прилегающих домов", - сообщили в МЧС. Проводится наращивание группировки пожрано-спасательных подразделений. 

Десять домов в селе уже полностью уничтожены огнем. Как сообщил источник в экстренных службах, "в селе 85 домов, они стоят очень плотно друг другу, это осложняет тушение пожара". По его словам, возгорание в настоящее время ликвидируют 12 пожарных и три единицы техники, которым помогают местные жители. 

Жители горящего села носят воду из ближайшей реки, рассказал журналистам глава региона Анваргаджи Вечедов. "Воду носят из реки, расстояние до реки примерно около 1 км", - сказал он. Всего в тушении пожара задействовано около 1 тыс. человек, подавляющее большинство - местное население. По словам главы села, люди выстроились в 10 рядов, чтобы передавать воду.

Отметим, что пожары на селе стали в Путинской России обыденностью. Мы подробно писали про "новогодние" пожары - их были десятки, в январе. В феврале, однако, когда все каникулы уже прошли, и государственные чинуши, депутаны и прочие слуги народа вернулись из заграниц - горело, как в январе, а может и посильнее. А 10 февраля пять человек, в том числе четверо детей, погибли в пожаре в частном доме в Краснозерском районе Новосибирской области. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в экстренных службах. 

И вот, к годовщине переизбрания Путина и к "Зимней вишни" приближаемся "не с пустыми руками"...


Материалы по теме:

А избы горят и горят...

Опять в огне пожара погибли дети

Из почты главного редактора. Газета помогла

"Стыренный" и сжиженный Арашуковыми газ не доплыл до Сирии и Ливана?

Взрыв газа разрушил шесть квартир красноярского жилого дома, погибла женщина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какая жаль! Какая ЖАЛЬ!
Рауль написал 02.03.2019 17:21
Да ты и правда, животное!
Это не оскорбление, нет.
Фу, как таких земля носит?
погорельцы
ждите написал 02.03.2019 11:39
из сирии гум.конвой!!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss