Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина хочет вернуть прах Нестора Махно из туристических соображений

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 28

украина война киев
Украина хочет вернуть прах Нестора Махно из туристических соображений

Власти украинского города Гуляйполе решили вернуть на родину прах революционера-анархиста Нестора Махно, заявил глава районной администрации Александр Ищенко.

"С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка", — рассказал он.

Прах Махно хранится в урне на кладбище Пер-Лашез в Париже. Для его возвращения требуется одобрение властей Франции. Пока власти Гуляйполя ждут ответа, они уже строят планы на привлечение туристов.

"Наш бренд — это Нестор Махно, историческая личность мирового уровня. Поэтому власти уже разработали проекты по маршруту Нестора Махно, который будет интересен туристам", - заявил Ищенко.

***

Вообще странно - на фоне закона о "декоммунизации", когда даже памятник Чапаеву демонтировали, вдруг начинаются игры по "возвращению" на родину анархо-коммуниста Махно (сам Махно называл себя «анархистом-коммунистом бакунинско-кропоткинского толка»).

Махно неоднократно встречался с руководителями советского правительства В. И. Лениным, Я. М. Свердловым, Л. Д. Троцким, Г. Е. Зиновьевым.

В 1918 году на Махно была возложена задача по обороне Екатеринославского укреплённого района. Махно был включён в состав военного революционного комитета и назначен командиром Советской революционной рабоче-крестьянской армии Екатеринославского района.

К середине февраля 1919 года махновцы заключили военное соглашение с командованием Красной Армии, согласно которому их повстанческая армия вошла в состав 1-й Заднепровской украинской советской дивизии Украинского фронта, составив её 3-ю Заднепровскую бригаду. Бригада под командованием комбрига Махно Н. И. находилась в оперативном подчинении командования Южного фронта.

27 марта 1919 года комбриг Махно был награждён орденом Красного Знамени за номером 4.

С 15 апреля 1919 года на Южном фронте Махно командовал повстанческой бригадой, входившей в состав 3-й Украинской советской армии.

6 июня приказом председателя РВС Льва Троцкого Махно был объявлен вне закона «за развал фронта и неподчинение командованию». 

9 июня Махно принял решение о разрыве соглашения с Советским правительством и направил телеграммы Ленину, Каменеву, Зиновьеву, Троцкому, Ворошилову, Раковскому, где сообщил о своей преданности революционному делу и объяснил принятие решения о разрыве с Красной Армией постоянными нападками на него со стороны «представителей центральной власти» и «прессы коммунистов-большевиков». Одновременно в телеграмме Махно просил освободить его от командования дивизией (в июне был издан приказ о переформировании повстанческой бригады махновцев в штатную стрелковую дивизию) «ввиду создавшегося невыносимо-нелепого положения».

В середине июля 1919 года Махно возглавил Реввоенсовет объединённой Революционно-повстанческой армии Украины.

Осенью 1920 года правительство большевиков вновь предложило Махно военный союз. 2 октября 1920 года Махно в очередной раз подписал соглашение с правительством УССР. В ходе боёв за Крым махновцы приняли участие в форсировании Сиваша.

В конце лета 1921 года, после многочисленных столкновений с превосходящими силами Красной Армии, остатки отрядов анархистов были прижаты к румынской границе. 28 августа Махно с отрядом из 78 человек перешёл границу в районе Ямполя. В апреле 1922 года Махно вместе с женой и ещё 17 товарищами бежал в Польшу.

То есть по всем украинским законам Махно "явный коммуняка" и почетное его перезахоронение с последующим поклонением - это прямое и явное нарушение закона об "декоммунизации".

Но чего не сделаешь ради грошей? Что поделать, если туриста в Гуляйполе можно заманить разве что памятью о Несторе Махно?

Ну а прах знаменитого соотечественника - это просто туристический объект, как мощи святых в средневековье, которые воровали, передавали друг другу, продавали и обменивали. 

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пофигист 185 написал
Хоп! написал 05.03.2019 10:15
Если бы в 2014 году мы не вернули бы Крым в Россию, в Севастополе была бы американская база.
..........................
Попытка оправдаться перед своим диваном.Не засчитана.Жалкая потуга. Слабо бзднул.
Если бы да кабы,кремль не отжал Крым-путайло не был бы сейчас президентом.Режим был бы тем же-сырьевым,компрадорским,феодальным.
Президент- был бы другой.
Вот главное.Вот причинно-следственная связь.
Лови подачу-дро-чила дешевая.
Это ведь ты в психопатическом припадке заси-рал весь форум,на всех ветках,что всех своей спермой зальешь,в ответ на бан.Всех накормишь,свойей спущенкой,захлебнутся-ВСЕ.История не умалчивает.Такое вряд ли забудешь.Было весело. Натуральнейший припадок шизофренической истерики.
Изредка выныриваешь,Всплываешь как гов-но в проруби,в минуты когда тебе обострение снимут в больничке,синдром ослабят,ты свободен от санитарофф,и начинаешь бомбить тут своим поносом.
Ответить
Re: Re: Re: Богданов написалНе спорьте с гамном
Пофигист 185 написал 04.03.2019 16:46
По теме. Махно заключал союзы с теми, кто ему был выгоден на данный момент. Большевики заключали союзы с Махно, с любым, кто помогал им бороться с основным врагом белогвардейцами, оставив Махно на потом. То есть они последовательно уничтожали всех врагов и попутчиков. Вспомните большевиков. Последовательно уничтожили всех и меньшевиков, эссеров...
Для меня это пауки в банке, выжил он паук с серпом и молотом, который и сожрал всех.
Ответить
Re: Re: Богданов написалНе спорьте с гамном
Пофигист 185 написал 04.03.2019 16:36
Для неруси. Кадафи поверил Западу, перестал заниматься своим министерством обороны и спецслужбами. По меркам Африки у ливийцев был высокий уровень жизни. И вот расплата Кадафи, его предали свои же генералы, а страна опущена в средневековье с феодальными войнами всех со всеми. Все русофобы и нам этого желают.
Ответить
Re: Богданов написалНе спорьте с гамном
Пофигист 185 написал 04.03.2019 16:28
Если бы в 2014 году мы не вернули бы Крым в Россию, в Севастополе была бы американская база. Посмотрите как хохлы сегодня легли под американцев и у вас не будет никаких в этом сомнений. Если для тебя неруси это неважно, то для меня и большинства россиян это недопустимо. У тебя есть желание вылизать у американцев все причинные места, у меня нет такого желания. Посмотрев как США превратили Украину в Берег Свидомой Кости, у меня нет никакого к ним доверия. Так что у Путина есть только единственное достижение на сегодняшний день это возврат Крыма в Россию. Устранена историческая несправедливость 1954 года, когда крымчан, не спрашивали и как шубу с барского плеча передали Украине.
Ответить
доктор.муфлонокозерогобаран на новые лишь бы бы с руссофобами за одно.
Хоп! написал 03.03.2019 11:54
С такими как ты- любой станет русофобом. Безразлично.Якут,чукча,татарин,прибалт,грузин...немец,француз,испанец ....и нормальный русский- автоматически-глядя на тебя-становится ярым русофобом.Ты концентрат всего гнилого.Желчь прямоходящая.Кишка прямая на ногах с руками.
Ответить
доктор муфлонокозерогобаран на новые ворота! Рословицы и Поговорки С.А. 1965год
Хоп! написал 03.03.2019 10:47
Мир изменился.А ты так и остался в 65 году.Пялишься на новые ворота,и не знаешь на кого блеять.А ворота даже не покрасили.Их списдили.Их просто нет.Но тебе-нужны ворота.На тех-на старых- было написано-х-уй.А теперь,ни ворот,ни х-уя.Заборчик хилый остался,за ненадобностью,а ворота кто приспособил,под гаражик. Кто списдил? Да ясен перец.Жиды,хохлы,комунизды,фошизды,пендосы. Кто угодно. Только не сами рассияне.Только-не ты сам.
Это твой клапан сброса.Дернул веревку-вывалил свое гов-но на форум. Пущай нюхают. На тюрьме таких называют-обиженка.
Ответить
(без названия)
Друг трудящихся написал 02.03.2019 22:31
Рауль написал 02.03.2019 18:04
Форум не русский, а интернациональный.
=============
Форум однозначно русский, потому что тут пишут на русском языке.
А что такое интернациональный форум - я не знаю. Наверное, этот такой форум, где пишут на интернациональном языке.
Ответить
Для Баранова
Друг трудящихся написал 02.03.2019 22:26
"27 марта 1919 года комбриг Махно был награжден орденом Красного Знамени за номером 4."
====================
Орден за номером 4 получил Я.Ф. Фабрициус, если верить опубликованным советским архивам.
Награждение Н.И. Махно каким-либо советским орденом является дискуссионным вопросом.
Поэтому тут нужно применять слова типа "возможно", "не исключено", "вероятно", "по слухам", "по некоторым сведениям" и т.д..
Ответить
Re: Не для бесноватого, для читателей, задуматься.ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС.
Ёршик написал 02.03.2019 20:16
"Форум не русский,а интернациональный."---------------- В любом случае на этом форуме полным-полно свидомых небратьев,рядяшихся и в российские одежды. Их целью является майдан в России.И ждут они его,аж слюни капают. Для иллюстрации: регулярно на каждой ветке новостей появляется сообщение "рашке ж..а" и регулярно набирает много плюсов. Не станет в здравом смысле гражданин России так отзываться о своей Родине. Пусть пишут подобное и дальше,пускай плюсуют друг друга,но главное,что Россия год от года становится сильнее в то время,как они в своей разваливающейся стране занимаются подобным онанизмом.Пускай и дальше занимаются суходрочкой,а мы над этим посмеемся. ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС.
Ответить
Не для бесноватого, для читателей, задуматься
Рауль написал 02.03.2019 18:04
Форум не русский, а интернациональный.
Я не "хохол".
Разговор я с тобою не поддерживаю, даже наоборот.
Если ты обосрался, то тебя сторонятся не потому, что боятся,
или потому что ты убедителен, как мастер дискуссии.
Тебя избегают, потому, что ты вонюч.
А ты вонюч, и кроме нападок на ник, ни на что не способен,
разве что выражаться на "языке падонкафф", впав в детство.
Ай, Моська!
Ответить
Re: Re: Глист, знай свое место! ( это ты о себе , кaклo?
Рауль написал 02.03.2019 17:18
Ты на зарплате, или действительно думаешь, что все, что напишет никнейм "Стас" или кто другой - плохо,
потому, что "имя нерусское"? И что, оскорбляя ники форумчан, ты что-то "доказываешь"?
Вы, больные уроды, превратили форум в психушку для неизлечимых.
Для чего это администрации, вот загадка.
Ответить
Re: Re: Re: Глист, знай свое место! ( это ты о себе , кaклo?
Стас (В) написал 02.03.2019 16:41
Муфло, так ты и идиотик "такидакин", оказывпется, одно и то же рыло?
О, тогда больше нет вопросов.
Пока, глист красножопый.
Ответить
(без названия)
интересно, однако... написал 02.03.2019 16:38
Какого-то Емельяненко задержали вчера после ДТП. По предварительным данным, он был пьян, отказывался предъявить документы, нецензурно выражался и угрожал полицейским расправой, после чего поехал по тротуару и попытался скрыться. Автомобиль спортсмена заблокировали, на Емельяненко надели наручники -
.
что за клоун этот Емельяненко - почему так боевито вел себя с полицаями? Написано, что спортсмен... футболист типа Кокоша и Мамоши или кто?
Ответить
Re: просто парень
интересно, однако... написал 02.03.2019 16:08
Будут антикоммунизм гонять в путиноящике.
---
А как же тогда поклонники Путлера, которых щедро окормляет своей болтовней несгибаемый коммунист папаша Зю? Перестроятся с Украинв на антикоммунизм? Без врагов ведь никак нельзя, ненависть к врагам - главная скрепа путлерастского быдла.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 02.03.2019 16:06
Чем бы ни объяснялось возвращение праха Нестора Ивановича, это нужно сделать, воздав должное борцу за свободу.
Ответить
Есть душители свободы, негодяи и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий идиот!
!!!TOTVASTAKIDA!!!&-&& написал 02.03.2019 16:04
" Глист, знай свое место!
Стас (В) написал 02.03.2019 15:11
муфлонокозерогобаран, нормальные люди новости обсуждают, а ты - комментаторов.
То бишь, ты, подобно еще одной животинке черножопой, малоумнее даже писи.
И чем ты лучше геев, которых, похоже, ненавидишь? Они долбятся в анус, но ты долбаный в мозг!
Они - по любви, а тебя академик рамзан и майор путин имеют в извращенной форме. Каждый наркотаджик сношает тебя, и твою женщину.
Я быдло игнорирую, но ты - особенный, осел-*****, упорный.
Гордись, ржавая сопля. "
- Ой я Вас таки умоля-яюю-юю! То таки тут просто кунсткамера - то таки да! Таки есть что обсуждать! Взять того же "стаса вы-б-лядковича" то таки любой Зоо-психолог таки ним заинтересуется - то таки да...
Ответить
Re:
просто парень написал 02.03.2019 15:57
перестанут с утра до вечера мусолить про Украину? Загадка, однако...
--
Какая загадка? Все уже известно. Будут антикоммунизм гонять в путиноящике.
Ответить
Есть душители свободы, негодяи и уроды! Ну а тот, кто банит нас - Настоящий идиот!
!!!TOTVASTAKIDA!!!&&& написал 02.03.2019 15:54
-То таки Нестор Иванович был оригинальной таки личностью - то таки да! Вряд-ли он таки одобрил бы использование своего праха для продвижения бизнеса всякой таки сволочи - то таки да...
Ответить
(без названия)
загадка, однако... написал 02.03.2019 15:44
Так чем путлерасты будут заниматься, о ком будут беспокоиться разнообразные кисели/скабеевы/шапиры, если послушают совет Лукаша и перестанут с утра до вечера мусолить про Украину? Загадка, однако...
Ответить
Интересуюсь.
Ёршик написал 02.03.2019 15:17
А внучатые племянники Владимира Ильича не живут в Гуляйполе?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss