Кто владеет информацией,
владеет миром

Частная космонавтика сделала очередной шаг в капиталистический космос

Опубликовано 02.03.2019 в разделе комментариев 5

сша космос маск
Частная космонавтика сделала очередной шаг в капиталистический космос

С мыса Канаверал во Флориде стартовал первый в истории частный пилотируемый космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon). Он отправился в демонстрационную миссию к МКС, трансляция запуска велась в Twitter компании SpaceX. 

На космическую станцию Dragon-2 должен доставить порядка 180 кг грузов. Однако в первую очередь запуск носит испытательный характер. В первый полет на орбиту Dragon-2 отправился без экипажа, в автоматическом режиме. На борту космического корабля находится лишь облаченный в скафандр манекен, названный Илоном Маском Рипли — в честь героини фильма «Чужие». На манекене установлена записывающая аппаратура, которая выяснит, насколько полет на Dragon-2 будет безопасен для экипажа.

Запуск производился с помощью многоразовой ракеты Falcon 9. Вскоре после старта первая ступень ракеты успешно совершила посадку на платформу в Атлантическом океане. Еще через 7 минут компания отчиталась об успешном завершении выхода на орбиту. На следующий день Dragon-2 должен пристыковаться к станции. 

Если миссия с манекеном (Demo-1) пройдет удачно, то в апреле SpaceX проведет тестирование системы аварийного прекращения полета. После этого в июле Dragon-2 отправится в космос уже с экипажем.


От редакции: Казалось бы, невероятное в 1970-х событие - тогда противостояли и сотрудничали Системы, частная космонавтика была нонсенсом. Но в силу произошедших в мире перемен - как раз в ту капиталистическо-частническую сторону, которая "базировалась" в США, - теперь частная космонавтика развивается в США параллельно с НАСА, никому не мешает. Отчего так? Каким видели космическое будущее коммунисты и даже те, кто в США с ними сотрудничал в рамках Лунной программы и "Союз-Аполлон"? Да конечно без границ и уж точно без частников...

Но вот - росток частной космонавтики взошёл, пока в России постсоветской всё чахло и Мир был затоплен, - и пошёл вверх по тем же ступеням, что прокладывала в 1960-х советская космонавтика. Только у нас были не манекены - СССР был гораздо смелее будучи первопроходцем, - были Белка и Стрелка. Но не стоит надеяться, что частная космонавтика будет развиваться медленнее той, что имеется в РФ - она пойдёт обгонящими темпами вперёд. И попутно будет агитировать серую массу - вот, мол, сила частной инициативы и "свободного бизьнеса"...

Надо так понимать, что пока Рогозин будет строить в Москве себе ракетоподобный офис - Маск уже будет летать дальше тех пределов, что завещали (как бы) советские учёные нерадивым расеянским потомкам...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Москва заделает Рогозину ракету

Коммунист Алфёров ушёл из мира капиталистического реванша



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идеологический кретинизм.
Виктор + + написал 03.03.2019 14:40
Капиталистический космос, генетика как продажная девка буржуазии, коммунистическая физика или математика , это все из области идеологического кретинизма. Швондер, помнится, вошел в состояние когнитивного диссонанса, когда высокопоставленный советский чиновник стал на защиту буржуазного профессора Преображенского. А что поделаешь, идеология идеологией, а медицинскую услугу хочется получить качественную. Так и Д.Ч., ругает капитализм, а буржуйскими достижениями в виде компьютеров, сетей интернета, автомобилей и прочих полезных штучек вовсю пользуется.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 03.03.2019 06:45
А у нас БУДУТ транслировать двух контрацептивов!!!! Но не из космоса, к сожалению!
(без названия)
Ченко написал 02.03.2019 18:28
Ничего удивительного в часной космонавтике нет, но далеко ли она улетит...
(без названия)
все довольны написал 02.03.2019 18:24
У мальчика Илона была мечта-космос.У мальчика Олежика была мечта-усесться в теплое кресло.Мальчики осуществили свою мечту.Один запускает (и сажает) ракеты в космос,другой,топит собак в банке и раздувает щеки.
Интересно,а какая мечта была у мальчика Вовы из подворотни?Наесться от пуза?Можно считать,что он ее осуществил.
Но вот причем здесь "капиталистический космос"?Или у мальчика Моти тоже была мечта и вот он теперь только о ней думает,как в старом анекдоте?
Казалось бы, невероятное
Рауль написал 02.03.2019 17:35
Если есть частная инициатива, то, казалось, должна быть и общественная?
Но таковой примеров нет. Общество может лишь поддержать, если не боится.
Поэтому власть боится и борется лишь с Алексеем Навальным.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss